Мастер- класс. Бисерное деревце

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Урок 4: Ствол

Импровизируем.

Обмотку проволочкой начинаем чуть выше скотча. Обмотали примерно сантиметр, вторую ветвь прикладываем (не прикручиваем, а именно прикладываем ровненько, параллельно центральному стволу) к центральной и набравшись терпения плотно обматываем проволкой с катушки вокруг ствола.
Через (произвольно выбранный) отрезок прикладываем и плотно приматываем следующую ветвь.
Проволочку постоянно держим крепко натянутой, не отпускаем! Обматываем до низа ветвь за ветвью, таким образом формируя ствол. Оставляем хвостики не обмотанными снизу сантиметра 3- 5 длиной. Они будут корнями.

Обмотка должна быть ровненькой. Проволочка должна ложиться вокруг ствола без перекрёстов, слой к слою.

Похоже на дерево?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Девочки, я тут весь день думала... если у вас совсем не будет получаться обмотка проволочкой, то берите нитки (мулине, простые швейные, и т.д.), обматывайте ими!
Конечно, хотелось бы научить обмотке проволочкой так как до обмотки ствола нитками или скотчем вы сами дойдёте, но уж на крайний случай имейте ввиду.
Мушка

Сообщение Мушка »

Nelli, похвастаюсь :lol: . С обмоткой справилась, и, по-моему, очень даже не плохо. :D
Единственное, что огорчает немного - это то, что сформировать деревце можно было бы и получше :cry: . Я так увлеклась именно обмоткой, что не следила за ветками :sad: .
Когда от компьютера отгонять не будут, выложу фотки. Вчера вечером засняла :roll: . Вот только интернет вчера очень плохо работал, поэтому даже не стала заморачиваться.
Теперь надо срочно горшочек подыскать и гипс прикупить!!!
Мушка

Сообщение Мушка »

IrinaO, хорошие веточки! Так хочется и другие деревца посмотреть. Твое уже готово?
Мушка, обматывала чем?
Я обматывала скотчем на 3 раза. Про малярный скотч как-то и не подумала :oops: . Наверно, это было бы то, что надо. Очень беспокоилась, что когда начну обматывать ствол, проволока будет скользить и съежать по простому скотчу, но все обошлось :roll: В след.раз попробую на малярный :wink: .

А мне кажется, что нитками сложней обмотать :lol:
Irwin

Сообщение Irwin »

Я тоже обмотала. Получилось не очень, но под конец я поняла, что надо делать. Никак не получалось в конце проволоку закрепить.
Вот, выкладываю. Все огрехи видны как на ладони
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Урок 5: Создание корней

Из оставшихся снизу хвостиков формируем корни: делим хвостики на 4 части, не отрезая проволоку обматываем эти 4 части тоже проволочкой. Не обязательно корни обматывать красиво, нам они нужны просто крепкими.

Следите, чтобы ствол книзу не заужался! Если он стал тоньше, то лучше положить ещё слой скотча, чтобы подогнать объём.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

В итоге наше деревце уже может самостоятельно стоять на своих корнях!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Подготовка к посадке:

расстелите на столе газетку, поставьте рядом
гипс
горшочек для деревца
стакан воды
ложечку или лопатку
само деревце.
Пожалуйста, не расправляйте пока ветви, пусть они пока будут сжаты. У деревца можно обернуть бумажкой ствол снизу. Когда будете сажать, чтобы ствол остался чистым, если вдруг заденете гипсом.
Положите поблизости подходящие подпорки для деревца. У меня это просто 2 книжки.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Урок 6: Сажаем дерево

Корни деревца примеряем к горшочку, они должны подходить по диаметру. Если надо, подгибаем корни.

Берём горшочек, смешиваем в нём гипс с водой, размешивая с помощью ложечки или лопатки. Консистенция получится немного гуще, чем кисель.
Усаживаем аккуратно деревце в гипс, выравниваем его ровненько по центру. Снимаем бумажку со ствола, если она у вас была. Теперь надо или подержать деревце, чтобы гипс "схватился", или прибегаем к помощи подпорок.
Оставляем высыхать.
Если всё же где- то задели, размазали гипс (на стволе или горшочке), не пытайтесь стереть его ни пальцами, ни тряпочкой. Когда засохнет, легко снимется с помощью старой зубной щётки.

Украшения:
Камушки, цветной песок, бусины, мох- то, что вы выбрали, сажаем на клей только тогда, когда гипс полностью просох. Даём клею основательно высохнуть.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Только после просыхания гипса и клея под украшениями расправляем веточки и ветви. Подарите себе достаточно времени чтобы с любовью расправить каждую веточку, создать форму кроны. Насколько хорошо будет расправлена форма отразится на общем виде деревца. Делайте это со старанием, пожалуйста!

Мастер- класс по классическому деревцу закончен. Ура нашим новым садоводам!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Nelli Вт окт 16, 2007 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мушка, поздравляю! Как бы ты не распределила веточки, всё равно получилось ведь деревце? :wink: Очень буду ждать фотографий!
Нитками довольно легко обматывать, и огрехи спрятать легко с их помощью. Но это вы попробуете уже сами, по желанию.

IrinaO, :o ничего себе, как хорошо! Тебе срочно надо повышать самооценку! У тебя всё чудесно получается, но ты в себя не веришь :old:
Для первого раза ствол успешно вышел, там очень мало огрехов! Закреплять проволочку не надо было, но это моя вина, я не успела вперёд выложить урок с созданием корней, новые батарейки на фотоаппарат забывала купить. :oops:
И рассматривая твою фотографию подозреваю, что ствол сузился к окончанию обмотки, или?
Мушка

Сообщение Мушка »

получилось ведь деревце?
Получилось!
Попробую фотки вставить:
Последний раз редактировалось Мушка Вт окт 16, 2007 4:21 pm, всего редактировалось 3 раза.
Мушка

Сообщение Мушка »

Вот еще одна фотография.. деревце уже стоит.. на своих корнях.. я почему-то только 3 сделала :oops: . Не дождалась немного инструкции :roll:
Irwin

Сообщение Irwin »

Мушка, у тебя замечательное деревце, очень красивое! Такое густое!
Nelli, ствол действительно заужался, постаралась это немного подправить. Но так как сегодня валялась с температурой, то даже и корни не обмотала. Завтра надеюсь на посадку :).
А у нашего мастер-класса не будет продолжения?
Мушка

Сообщение Мушка »

Irwin, а ты имя сменила? :wink: Давай поправляйся!
Я тоже хочу заняться посадкой.. если сегодня ЛМ купит гипс, посажу сегодня. А веточки буду расправлять не спеша, как Нелли советовала. Горшочек прикупила: маленький, зелененький с цветочками. И украшу цветочками :D
Irwin, а ты что хочешь еще сделать? Кактус скоро будет! :wink:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»