Девушки кто шьет посоветуйте

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Super_Aliona
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Re: Девушки кто шьет посоветуйте

Сообщение Super_Aliona »

Я имела ввиду окантовку. Некоторые виды покупаю готовой, но, бывает, отрезаю сама.
А на производственных машинах он устанавливается намертво, или съемный? У меня эл.машинка Veritas, куплена была в 90-х.
Строчить на 1 мм умею и довольно ровно - у меня бабуля хорошо шила и меня кое-чему научила. Дело в том, что с лицевой стороны строчка идет ровненько, а с изнанки "гуляет" и даже съезжает с бейки. :sad: Не могу понять в чем дело - может отключить транспортер ткани? Может я с самого начала неправильно делаю наметку?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мне думается, что второй вариант.
Если бейка подготовлена ровненькой, а когда ты прострачиваешь ее на ровных участках строчка съезжает, значит она не ровно закреплена-приметана.
Если проблемы возникают на изгибах, то в этом случае, бейке нужно придавать форму утюгом с паром.

Про широкую подгибку
Я бы не заморачивалась с покупкой дополнительной лапки. Чесс слово. Утюг + немного терпения и все получится идеально.
Попробуй для подгибки в 1 см сделать так: сначала заутюж подгиб шириной 2 см. После - внутрь нужный 1 см. Напоследок проутюж всю подгибку. И все. Можно строчить.
Надеюсь, понятно объяснила :shy:
Свет-ляна
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Свет-ляна »

Я приспособилась строчить окантовку без наметки, но чтобы ровнее получалось- я ее слегка, чуть подтягиваю. Срез ткани, который окантовываю не тяну. Просто вкладываю внутрь сложенной, слегка натянутой косой бейки (купленной). Если сама подрезаю бейку, то обрабатываю по-другому- две строчки использую. Чем чаще это делать, тем лучше будет получаться. Согласна с Димочкиной. Вот бархат окантовать атласной косой бейкой красиво, мне сложно- стараюсь выбрать другой способ обработки.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Super_Aliona писал(а):Я имела ввиду окантовку. Некоторые виды покупаю готовой, но, бывает, отрезаю сама.
А на производственных машинах он устанавливается намертво, или съемный?
Съёмный.Но для разных видов окантовки они разные.Есть для готовой бейки(у которой загнуты края)или для вырезанной из ткани косой полоски.Тогда приспособление загибает не только пополам,но и края.
Ничего не попишешь.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Super_Aliona писал(а):Спасибо, тезка!
Но я для бейки всегда делаю наметку - все равно она почему-то съезжает :(
Может сначала еще и приклеивать?
Верно. Приклеивать. Обычным канцелярским клеящим карандашом. Буквально два дня назад читала обо этом в одном блоге.
Рождённый ползать летать не может
сладкая дама

Сообщение сладкая дама »

Девочки помогите найти выкройку шубы для девочки 8 лет.
Счастье не так слепо, как его представляют.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Здравствуйте, рукодельницы. Нужен совет.
Хочу сшить себе теплый сарафан, чтобы можно было одевать с водолазкой или сеткой. Нашла выкройку в "Бурде" (этот журнал люблю нежно по проичине мАлого опыта). НО! Выкройка дана на летнюю модель, т.е. ткань предлагается достаточно легкая. Внимание, вопросы. Вопрос номер раз: нужно ли менять размер выкройки, если планируемая ткань гораздо толще рекомендуемой? Вопрос номер два: можно ли сделать сарафан на подкладке (выкроив подкладочную ткань так же, как и основную)? Принцип изготовления изделия с подкладкой можно подсмотреть на других моделях.
Заранее спасибо. :bis:
Ко мне на "ты"
Свет-ляна
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Свет-ляна »

Ольга, конечно можно по лекалу сарафана скроить и подклад.
Про размер-нужно определиться какой объем изделия ты хочешь получить, т.е. на какую блузку или свитер будешь носить. Промерь выкройку по ширине по линии груди отними мерку полуобхват груди = прибавка на свободное облегание. 5-6 см.-это среднее , 3-4- это поплотнее , но думаю тонкая водолазка под сарафан такой оденется легко. Сделать плотнее всегда можно после примерки, а чтобы можно было освободить про припуски по швам 2-2,5 см не забудь. Используя выкройку летнего сарафана, скорее всего нужно будет углубить пройму. Если любишь плотные приталенные вещи, нужно продумать застежку ( для удобства).
Так промеряя выкройку, определишь- какой размер нужно переводить на кальку.
Удачи!
Verdissima

Сообщение Verdissima »

сладкая дама, поищите журнал Бурда № 11 за 1998 год, модель 142, это шубка, к ней ещё шапка в комплекте предлагается.
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
сладкая дама

Сообщение сладкая дама »

Verdissima ! Большое спасибо!!!!!!!
Счастье не так слепо, как его представляют.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Девушки-рукодельницы,кто в шитье разбирается,помогите разобраться! Хочу покрывало на диван. Оно будет из двух кусков ткани: 1,52х1,75 и второй 0,70 на 1,70. Как посчитать сколько ткани надо? И где будет основная нить, по какому краю или это тут не важно?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А какого размера у тебя диван?
А какое ты хочешь покрывало?
Чтобы свисало со всех сторон?
Чтобы по бокам было ровненько, а снизу свисало + сверху заправлено
А на сколько свисало?

А может ты хочешь покрывало, чтобы укутываться вечерами? Тогда все равно - какого ты хочешь размера покрывало?
Как полуторное одеяло или меньше?
С подкладкой или без?

Как только ты определишься с размером и ответами на эти вопросы, можно будет говорить о расходе ткани :)
Lel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lel »

Вот здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6&start=60 выкладывала как обтянуть диван. Может пригодится?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Диван угловой. Левая часть складывается: часть 1 перегибается посередине, образуя две части заднюю и переднюю, часть 2 это сидушка. Часть 3 поднимается - там тумба. Часть 4 просто маленький кусочек, на него ставится подушка, которую видно на собранном диване. Хочу чтоб всё было застелено, (защита от ребенка чтоб не описел и не запачкал чем-нибудь. Я пока придумала вариант сшить 2 прямоугольника. Один на часть 1 и 2, вторая на часть 3 и 4. Размеры я выше написала. Впереди можно типа ламбрекена складками, примерно 10 см вниз вчтоб свисало. Но тогда у части 3 при разобранном виде ламбрекен будет сбоку мешать. Хочу ткань пришить на клеенку, и липучки пришить в нескольких местах, а на диван нажиулить другую часть липучек. Шить особо не умею, но по прямой прошить смогу :) Вот у меня теперь вопрос какой ширины бывают ткани чтоб мне сориентироваться, получится ли цельными кусками эти детали выкроить? И нить продольная имеет значение или нет? Я вообще не хочу сильно запариваться, сошью из бязи или ситца, это временный вариант максимум на 1 год.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Фотки забыла вставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»