Сто полезных идей из ненужных вещей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Резеда

Сообщение Резеда »

Mary Poppins, обязательно записывай все идеи, это она мимо тебя летит к кому-то - а ты ее сачком - раз! И она уже твоя... :lol:
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

Резеда, как раз в планах посадить свою "Мадам Сижу" за швейную машинку :D .
У меня перед размусориванием обнаружилась куча вещей, точнее тряпочек на шитье, которые уже и шить не хотелось, и новое из-за них не впускала. Теперь покупаю новую ткань только после того, как из предыдущей что-нибудь сотворю (ну почти :oops: ).
Главная проблема у меня - выделить на это время :sad:
Настрой - это высота полета!
Резеда

Сообщение Резеда »

Праздник, да, согласна, с тряпками и с собой можно бороться ТОЛЬКО ТАК - ничего не покупать, пока предыдущее не дошьешь.
У меня полтора года назад СЛУЧАЙНО в гараж на хранение вместе со остальным барахлом уехало два мешка с новыми отрезами тканей, запас огромный.
Я дала себе зарок - пока не дошью или не порежу на пэчворк все тряпье, что сейчас в доме есть, эти мешки запрещено привозить обратно.
Ведь, наверное, не случайно они туда уехали? Мне мир помогает хаос в голове и в доме разгребать... :wink:
Резеда

Сообщение Резеда »

Привет всем, кто забегает в гости...

Инесса, куклу решила отложить, все равно не поспею, а тяп-ляп не хочется делать. Хочу с любовью ее шить, каждый изгиб и складочку промедитировать, чтобы эта кукла моему ребенку только благо несла, как талисман ее оберегала. А такие вещи впохыхах не делаются, над ними шаманить надо...

Лисица, Solnyshko, молодцы! Так, народ, активнее на плюшки налегайте, в моем солярии места всегда для вас забронированы... :P

Нати, да, я тоже об этом желею, почему тогда, в нужный момент, даже вездесущий полароид куда-то испарился (помните, такой с кассетами был?)

Я буду вам сейчас свои недоделки по списку выкладывать.
Я про список идей писала уже - вот по нему и двигаюсь сосредоточенно, а там около 20 пунктов сейчас... В самом первом списке пунктов намного меньше было - 5 или 7 штук кажись...

Фото первое - была обычная деревянная рамка из ИКЕИ, я ее акрилом покрасила, прошлась по контуру витражными красками (краска почти не видна - только блестки остались). Из деревянных бусин от плетеного ремня и бисера сплела "перо Жар-птицы" и вставила в эту рамку.

Фото второе - был старый китайский поднос - черный, с каким то рисунком непонятным по центру. Еще были картинки в рамках - не знаю, что за техника - рисунок или фотопечать такая, она переливается, будто фольгинированная, в черных золоченных рамках продавались.
Разобрала рамку, вытащила фото. Поднос покрасила серебрянной краской и налепила эту картинку.
Работы минут на 15 - 20 было. Надо еще лаком покрыть, наверное, чтобы воды не боялось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Резеда, красотища обалденная. А солярий это хорошо, солнышка не хватает :D
Я привлекаю богатство :nail:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

Резеда, да ты талант! какая красота из под твоих ручек выходит!
Dancing Queen!
Резеда

Сообщение Резеда »

посмотрела фото, что выложила. Красивый розовый оттенок, что на подносе - это мой розовый халат в нем отражается...

Спасибо, девочки, что хвалите, иногда и не заслужено, конечно... :oops:
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Резеда, жаль, что это от халата, очень эффектно смотрится ))) но и без него очень даже, покрой лаком, чтобы красоты быстро не поизносилась. и хвалим вполне заслуженно.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Galina

Сообщение Galina »

Резеда, Как это не заслуженно??!!!Ещё как!!!Я ведь не зря настаивала!!!

Привет!Я здесь была!!
Мне нужно купить клей,камешки в продаже я уже приметила.Сделаю подставку под свечки,используя старые диски (муж их уже отдельно складывает.но не знал,для чего.Объяснила,сказала что видела на Твоих фотографиях :wink: )Спасибо за идею!!! :hug: :friends:
Резеда

Сообщение Резеда »

КатЁнок, спросила у мужа - сказал, что если покрою поднос лаком, то голографический эффект исчезнет. Поверхность картинки вся состоит из мелких штришков, отсюда эффект переливов, а лак все сгладит - и он сразу пропадет.

Galina, УРРРРРРААААА!!!! Моя Галечка на диски замахнулась, как я рада...

За это радостное событие выкладываю фотки - чего я еще из старой люстры сделала.
Кто в первый раз заходит, поясню: была 7-мирожковая люстра, основание - большой зеркальный круг, на нем - металлические "паучки", а на "лапках паучков" - много-много стеклянных палочек и бусин. Такое подобие кремлевской люстры, типа из богемского стекла.
Что из палочек получается - вы видели, а вот что из самих паучков вышло...
Эти поделки сделаны уже давно, сегодня еще одну штучку делаю на основе этого пучка, потом покажу...

На первом фото - самый настоящий паучок. Ну тут все понятно без слов...

На втором фото - подсвечник. Я просто оплела лапки паучка нитками для вязания, выложила камни и приклеила по центру все тот же подсвечник из ИКЕИ.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Резеда, :o ! какая красотень немыслимая!
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Резеда, пересмотрела все фотографии с твоими работами. Тебе можно выставку открывать. Такая красотища!!! :Bravo: А фантазии сколько!!!
Хорошее настроение - залог успеха
Резеда

Сообщение Резеда »

Юмка, Тамариск, вы тоже поглядите на свое окружение "рукоблудным взглядом", и сами сможете придумать свои поделки.
А я.... Я просто честно отрабатываю свою программу исцеления. Если она мне поможет и заодно людям радость принесет - то я буду счастлива, ну и здорова...

Закончила сегодня еще одну оплетку паучка, выкладываю фото.

Принцип оплетки тот же, что и у подсвечника, только тонкие нитки взяла для этого.
В сердевинке закрепила цветок, давно сплетенный из бусин под жемчуг. Это был чистый экспромт, бусин было очень мало, а выбрасывать было жалко, вот я и баловалась...
Этот цветок до сегодняшнего дня стоял в импровизированной вазочке - это на втором фото. Основание вазы - диск с камушками, сама ваза - маленькая рюмочка от сгоревшей стеариновой свечки (она размером где-то с пол-ладошки), земля в вазочке - одна из фиговинок пахнущей смеси, что продается в ИКЕЕ + осколки ракушек. Теперь у любимого цветочка моего мужа новый домик...
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

Резеда, просто :obm: :obm: :obm: Больше слов не осталось. А может тебе на дизайнера-декоратора перепрофилироваться?
Я привлекаю богатство :nail:
Клио

Сообщение Клио »

Резеда, привет, рукодельница!
Я там в хобби - кое что выставила. Сходи посмотри.
И хорошего тебе дня!
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»