Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мыловарение

Сообщение Калина »

Larsson, какой шикарный тортик!!!! а чем пахнет?
Larsson

Сообщение Larsson »

Галина, спасибо :D А зачем в морозилку периодически? Я делала взбитое и закладывала в морозилку только на хранение, чтобы пена не осела и не высохло, и аромат таким образом полностью сохранился.
kuptan ,Naty, Калина, спасибо :D Я старалась. Пахнет это хозяйство лимоном, ирландскими сливками и шоколадом, вчера аромат был очень интенсивным, сегодня так себе, надеюсь, что окончательно не выветрится.
Galina

Сообщение Galina »

Larsson,ставила кастрюлю в морозилку,чтобы легче взбивать было.Теперь на шкафу стоит,сохнет.Кажется,я в рецепте ошиблась.Придётся набраться терпения и долго ждать,когда же оно высохнет.Слой тоненький,надеюсь на это.И похоже,недовзбивала.Начиталась,что мыло хрупкое получается,режут его буквально через 3-4 часа.И пережир 7% наверное многовато для него.В первые положила лимонную кислоту.Считала щёлочь на 2-х калькуляторах,разница воды выходит существенно- 50 мл.
Larsson,А показать своё взбитое можете? Его что,постоянно в холодильнике хранить?? :bath:
Larsson

Сообщение Larsson »

Галина, я бы рада вам ответить, только вы больше меня в этом понимаете :lol: Я пока даже не вникала в добавление лимонки, с этим бы всем справиться. Я свое взбитое намеренно в морозилке держала, у него при размораживании сохраняется наимягчайшая текстура и аромат сохраняется полностью, не выветривается. А то, что я подсушила мне совсем не понравилось, при намыливании крошится, а некоторым наоборот сухое больше нравится. Как говорится "На вкус и цвет все фломастеры разные" :D
Показать не могу, что не раздарено, то измыто :lol:
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Larsson писал(а): Пахнет это хозяйство лимоном, ирландскими сливками и шоколадом
ну точно бы не удержалась, понадкусывала :D
Galina

Сообщение Galina »

Larsson,Вам показалось :P Посмотрите на мои снимки и на ваши.Так кто из нас лучше разбирается?? :friends:
Насколько я понимаю,у взбитого слегка сокращается срок созревания.Но недели 3 всё равно необходимо.Вы не дожидаетесь этого времени?Сделали,порезали,слегка подсохло пару дней к примеру,и в морозилку??Так?? Оно не сушит кожу? А язык не щиплет? Моё ещё мягкое,но я его порезала недавно,прошло не 3-4,а 30!! часов.Думаю,разрезаным оно быстрее высохнет.Напортачила с красителем.Взяла пищевой,красный.Смешала с небольшим к-вом мыльной массы ,видя что не красится,сомневалась,бухать это в основную часть,или нет.Лучше бы в стаканчике оставила.Краситель нужно было развести в воде предварительно.Сначала в мыле эти частички как крапинки были,а теперь преобразовываются в какие-то пятна.Ужас как вседа.Но хоть запах пока нормальный.Пальмовое масло уже не клала.И положила натуральный лотос и апельсин.,ещё и пищевой ароматизатор апельсина добавила.Хотела добиться,чтобы пахло наверняка!!
Larsson

Сообщение Larsson »

Галина, я делала взбитое мыло из основы, не нулевки. Я нулевку первую сделала несколько дней назад, а взбитое здесь описывала месяца 3 назад. Оно было по консистенции как взбитые сливки :P , а когда подсохло, то как засохшая поролоновая губка :evil:, которая при намокании отламывалась кусками и аромат чувствовался совсем плохо, хотя эфиров там было придостаточно. Если делать нулевое взбитое, то без вариантов, надо сушить и давать на воздухе созревать, да и мылиться будет (наверняка!) по-другому, смыливаясь, а не отламываясь :D .
Вы уже про лимонную кислоту все проштудировали, буду с вами консультироваться. Видели бы вы, что я вчера сделала... Добавила перламутровую микку в часть мыльной массы, о чем пожалела сразу же... Видок теперь у мыла совсем непотребный :evil: Вывод сделала. Больше никогда не буду добавлять то,что заранее не было в рецепте запланировано.
Galina

Сообщение Galina »

Лариса,я читала..Расстроилась..Жалко,что так получилось.А обрезки вы перетопили.И получилось хорошо.Вопрос- вы сколько воды на гр.мыла добавляли?Или вообще без воды?.Исходя из неплохого результа ,может и с частью того так же поступить?Шлите мне на мэйл фото,скорее всего вы утрируете.Фото можно не уменьшать.
Я свои обрезки тоже перетопила.Хотела их потом покрасивее разрезать,для мыла-конфетти.Но нам как раз выключили газ(профилактика) ,а в микроволновке у меня не было до этого опыта..Видимо,я добавила слишком много воды.Поставила сохнуть на батарею.Похоже,оно опять стало проходить гель :o Потом укутала его,раз такое дело.Сейчас сняла.Завтра посмотрю,что получится.
У всех мыловаров такие красоты получаются,почему у меня не как у всех???Решила- как порезала взбитое,так и оставлю.Подравнивать не буду.Полезности есть,запах уже вроде тоже.Всё равно никому не дарю.
Кстати,мои мыльца получились в общем-то недорогие,особенно второе.(цена обычного мыла в магазине)Я сегодня подсчитала себестоимость.Не все составляющие учла,т.к.цену на кое-какие масла не знаю.Сделала вывод- пора купить эфирное масло с цветочным ароматом.Покупка вполне обоснована. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Galina Пт мар 20, 2009 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

не помню, показывала или нет свое взбитое тут. если что, повторюсь :lol: сделала холодным. уже вызрело! :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Galina

Сообщение Galina »

kuptan,Дождались фотографий!!Ура!!
Мне кусочек побольше,я люблю тортики! :D
Larsson

Сообщение Larsson »

Галина, мне ваше мылко нравится, эти пятнышки на кипельно-белом фоне смотрятся очень даже симпатично. Сначала я подумала, что так и было задумано :D Мылко выглядит просто монументально, как каменные глыбки в мастерской скульптора, красивость такая :D А можно репцептик этого мыла попросить? Из трёх раз ни разу не получилось белым :( , а хооооочется. Свои обрезки перетопила, сначала были светленькие кусочки, хоть и не белые, но ближе к тому, а высохли-потемнели. Скорее всего овсяное молоко перегрелось во время геля, сделала вывод: если в мыле хоть капля какого-нибудь молока, то неля допускать нельзя, специально поснимала с блендера остатки и оставила их для эксперимента, так они белые :o , а то,что гель прошло-хозмыло и только. Люблю хозяйственное мыло, применяю постоянно, но такой видок у туалетного просто отпугивает.
kuptan , вот это тортик, мне прямо так и чувствуется аромат суфле, шоколадных меренг и кофе. Это взбитое мыло или просто так на фото выглядит? Вкусняшка такая, так и хочется на вкус попробовать :D , красота одним словом.
Ой, извиняюсь у вас подписано,что взбитое, я какртинку увидала и сразу буквы забыла :lol:
Последний раз редактировалось Larsson Сб мар 21, 2009 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

это взбитое. только я забыла!!! положить ароматизаторы и мыло пахнет мылом :D
Все будет хорошо! Я узнавала!
Galina

Сообщение Galina »

kuptan я вычитала,как можно ароматизировать свечи.Возможно,получится по этому методу?Взять небольшой кусочек и поэкспериментировать над ним.(без розочек,,на обрезках.)Капаем Эф.Масл. прямо на её,на перевёрнутую часть тортика (каплю) и помещаем в стекл или пластик. сосуд,плотно закрывающийся.И даём настояться.Маслу некуда будет деваться,кроме как туда впитаться.Такова идея.Я пробовала на апельсиновом,со свечами.вы возьмите масло постабильнее.Должно получиться.Удачи!!

LarssonМой рецепт мыла простой,4 вида мыл не жёлтого цвета.Добавив красный краситель хотела добится нужного эффекта и назвать его Розовый Лотос.А Лотос стал в крапинку :aaa:
Обрезала это создание сегодня канцелярским ножом ,периодически вытирая лезвие.Лучше уже,но до совершенства далеко.Учусь,учусь,учусь.(Да,да!! Не выдержала ,писала,что не буду обрезать.Хочется красоты!!)
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

где можно купить градусники для замера температуры масла и щелочи?
или без них можно обойтись?
каюсь, так ни чегои не сварила! Про горячее мыло ваще молчу нету духовки!
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Larsson

Сообщение Larsson »

Масик писал(а):где можно купить градусники для замера температуры масла и щелочи?
или без них можно обойтись?
каюсь, так ни чегои не сварила! Про горячее мыло ваще молчу нету духовки!
Я без градусника, как-то не получалось пока приобрести его, а потом решила, что и не надо :D , без него справляюсь. Масла после расплавления в тазик с холодной водой, щелочь в тазике с холодной водой и развожу( страсть как боюсь щелочного фейерверка :o ), температура примерно одинаковая, пока все нормалек(надеюсь так и будет).
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»