Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Galina

Re: Мыловарение

Сообщение Galina »

Масик я тоже без градусника пока делаю.Главное НЕ смешивать сильно горячее с очень охлаждёным. Пробую рукой (сверху,внутрь не лезу :wink: )
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я все не отважусь :oops:
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Galina

Сообщение Galina »

Масик,значит время ещё не пришло.Читай на других форумах,пометки делай,рецепты собирай.Короче,успехов!! Из основы делаешь?
Я кастрюльку при холодном способе ставила в большой кулёк.И взбивала (второе я так делала)А когда в морозилку ставила,брала чистый кулёк." кулька в итоге.1-для взбивания,другой для холодильника.Ничего вокруг не испачкала.Под ложку лучше блюдце поставить.Капли прожгли несколько слоёв газеты.На одном из сайтов в видеоуроках приметила,что картоные коробки кладут,толстый картон,тима как от бананов,чтобы понятно было.
Galina

Сообщение Galina »

Не могу сдержаться,напишу!! В наших рядах прибавление!!Вчера в качестве подарка как вариант я предложила мыло ручной работы и дала ссылку на 1 стр.нашего форума.Через минуту она у же бежала в Аптеку!! :D :bee: Сделала своё первое мыло.Красиво получилось,даже не верится,что это первый раз!! А сегодня я узнала,что она и основу заказала!! :wow:
Лена!!Давай хвастайся!!(прости,что раскрыла секрет :oops: )Поздравляю :bis: с первым мылом!!
Циничная

Сообщение Циничная »

Ой девочки у вас тут прямо все так здорово, с нуля.
Я пока только из детского делала :( , но зато у меня есть свои шедевры так сказать - очень понравилось с цедрой, и с кокао и кофе - оба мылка получились скрабиками. - а так как я мыло всегда раздаю, ну делю на кусочки, кусочек себе, остально ена раздачу, получила вкусные отзывы, пустячек а приятно :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

пришла плакать :(
значит отважилась я на мыло с нуля. а миксера нету. ну, думаю, и ложкой помешаю. все завесила, развела...смешала...короче мешала я ложкой полтора часа! цвет стал как у вареной сгущенки (ну светлее чуть) а вот консистенция! короче не захотело мыло мое густеть...так и вылила все это хозяйство в унитаз. Вторая попытка будет уже с миксером.
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

не, масик миксер не поможет. им можно сбивать только сильно охлажденное и то джля получения взбитого мыла. будешь мешать теплые масла миксером-они только сильнее разжижаться будут.
тут нужен блендер!
или постарайся в след раз твердый масла взять, их легче все-таки размешать...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Larsson

Сообщение Larsson »

Масик писал(а):пришла плакать :(
значит отважилась я на мыло с нуля. а миксера нету. ну, думаю, и ложкой помешаю. все завесила, развела...смешала...короче мешала я ложкой полтора часа! цвет стал как у вареной сгущенки (ну светлее чуть) а вот консистенция! короче не захотело мыло мое густеть...так и вылила все это хозяйство в унитаз. Вторая попытка будет уже с миксером.
Масик, зачем продукт испортили, вернее слили ? Надо было интенсивнее мешать без перерыва, вам kuptan правильно сказала, не миксером, а блендером надо перемешивать. У меня густеть начинает как только разведенную щелочь вливать начинаю, а уж как блендером перемешивать начинаю, так вообще :o не пропустить бы момент, загустеть может так,что потом в форму не заложить. У меня даже кастилья загустела. Не отчаивайся, обязательно получится, не может не получиться. Я боялась жутко, но получилось с первого раза, правда, пришлось на блендер раззориться :D.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

тогда уж проконсультируйте меня, какой блендер лучше брать? что то я сайчас посмотрела цены аж до 7 тысяч доходят :( и они с чашкой. прям в него наливать чтоли мыло?
я из кокосового масла и оливкового делала...
8
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

мась, у нас есть отдельная тема про блендеры. я там даже картинки вывешивала. брать лучше без чаши, а отдальный-ручкой, цена на самый простейшие порядка 500 р. наворотов тебе не надо, лищь бы работал и все.
кстати на будущее, если масла не густеют долго, капни в них отдушки, не каждый раз, но с некоторыми фирмами схватывается на ура. фирмы сказать не могу, покупала через СП, иногда помогает оч. хорошо.
Ollga

Сообщение Ollga »

Девочки,у меня 2 вопроса.
Мыло варю не с нуляю
Когда надо добавлять молоко?
Как его сделлать белым,оно у меня бежеватым получается?Делала по рецепту,как на 1 странице.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

я обычно уже в горячее молоко добавляю стружку. с молоком при нагревании всегда мыло получится бежеватым. для чисто белого-основа.
Larsson

Сообщение Larsson »

Девочки милые! Выручайте срочно, плииииз, рыдаю просто. Сделала мылко, нулевку холодную, а оно через 6 часов начало потеть, капли выступают прямо на глазах, мелкие такие, но это щелочь, миллион процентов! Что можно сделать в качестве реанимационных мероприятий?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

а с чего ты взяла что это щелочь? бумажки показали? это может быть вода , или же скорее всего раствор масла с щелочью. я бы еще раз проверила по калькулятору и оставила если все верно, дозреет оно и все смешается как надо. у меня тоже на соляном такое было, потом испарились сама-ничего не щипало.
Larsson

Сообщение Larsson »

kuptan писал(а):а с чего ты взяла что это щелочь? бумажки показали? это может быть вода , или же скорее всего раствор масла с щелочью. я бы еще раз проверила по калькулятору и оставила если все верно, дозреет оно и все смешается как надо. у меня тоже на соляном такое было, потом испарились сама-ничего не щипало.
Отчитываюсь. Проверила на трех калькуляторах, как только узрела эти капельки, все нормуль.Пальцем влезла в эти капли и попробовала на вкус(совсем чуть-чуть кончиком языка), пока до ванны добежала, с визга перешла на ультразвук :D , так как еще и на пальце ранка оказалась. Решила переплавить нафиг, повыковыривала из формочек и свалила в кастрюлю, и для ускорения переплавки добавила сахарного сиропа. ьВсе это дело расплавилось, на поверхности начали образовываться пленки и пенки, решила побрызгать спиртом, так эта масса вся попрозрачнела на глазах :o , совершенно неожиданно, так как для прозрачного мыла нужно брать совсем другие масла и совсем в другом процентном соотношении. Масса была жидкой, разлила ее опять по формочкам и оставила в покое. Так вот эти мылки не твердеют теперь, сверху корочки образовались, а внутри пока мягкое, стоит это добро уже 3 дня и пока не знаю затвердеет ли. Из этой же партии несколько мыл сразу не запотели, но процесс все-таки произошел чуть позже, махнула на них рукой, решила оставить в покое на некоторое время, так вот там как эти капли появились, так и исчезли без следа. Для себя сделала вывод: не трогать мыло в маленьких формочках пока не высохнет, даже если потеет, переплавлять больше ничего не буду, фигня получается. Раньше делала мылки в больших формах, там может и потело бы, но все проводила через гель, при такой температуре потение если и было, то кратковременное и незаметное, а в маленьких формах все на виду, да еще без геля. НаписАла все это для того, чтобы на мои грабли не наступали, нервишки себе пощекотала, другим не советую.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»