Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Оксана-мама
Re: Вязание: спицы
Новые повязушки "Зайки", мне кажется будут очень актуальны к Новому году!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бекки
- FlyBaby

Оксана-мама, очень красивые тапочки получились. Я вязала в подарок в прошлом году попроще, все равно очень нравятся всем!
Оксана, милые зайки!!! а где можно подсмотреть схемку пожалуйстаОксана-мама писал(а):Новые повязушки "Зайки", мне кажется будут очень актуальны к Новому году!
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, вы просто мастерицы! Вызывают искреннее восхищение ваши работы! Из меня вязальщица можно сказать никакая. Вязала несколько очень простеньких свитеров и один раз носочки с варежками. Каждая работа одноцветная. И я уже давно мечтаю научиться вязать, используя в модели разные цвета. Вот тут как-то нашла модель шапочки, она состоит из разноцветных полосок, вся вязка лицевой гладью. Шапки никогда не вязяла, но описание показалось понятным, тем более идет лицевая гладь все, а потом убавления только, без премудростей. Но цветные полосы я никогда не вязала. А тут прям загорелась научиться вязать полосы, вывязывая шапочку. Так вот: в модели используются 3 цвета (у меня - это черный, бежевый и белый). Например, вяжутся несколько рядов (6 в данном случае одного цвета, потом 6 другого, потом 2 третьего), затем эти полоски повторяются в той же последовательности. Так вот, например, мне снова нужно вязать черным цветом (я вяжу чулочными спицами в круговую), а рабочая нитка этого цвета закончилась несколькими рядами ниже, т.е. 8-ю рядами ниже, но саму нитку я не обрезала, когда вводила новый цвет. В связи с этим вопрос: то ли эту нитку нужно все-таки обрезать, а в новом ряду просто заново черную нитку использовать, тогда получится, что много обрезанных ниток в конце каждой полосы!? Либо, если я делала правильно и не обрезала эту нитку, то как тогда ее использовать уже в новом ряду, не просто эе, наверно, снизу вверх протянуть и вязать, как ни в чем не бывало. Ведь ерунда какая-то получится или же эту рабочую нитку надо было как-то незаметно вплетать с основной ниткой, чтобы потом просто поменять основную нитку на эту черную!? Не знаю, вообще понятно ли я объяснила!?
Просто в Интернете я несколько раз находила, как переплетаются нитки в вертикальных полосках, но у меня-то ведь горизонтальные. Как тут быть, объясните, пожалуйста, чайнику! Буду очень признательна за ответ!
Просто в Интернете я несколько раз находила, как переплетаются нитки в вертикальных полосках, но у меня-то ведь горизонтальные. Как тут быть, объясните, пожалуйста, чайнику! Буду очень признательна за ответ!
- Оксана-мама
Franza в личку отправила схему вязания зайчиков.
Теперь показываю новую работу:
Теперь показываю новую работу:
- Gloria
- FlyTeen

Olgaprib, можно незаметно прихватывать временно не используемую нитку рабочей ниткой, это делается, когда получается довольно большое расстояние между цветами пряжи, а можно просто оставить её болтаться, а потом, взять и вязать как ни в чем не бывало, нужно только проследить, чтобы изделие не стянулось.
Несколько свитеров связать-тебя можно назвать профи
Несколько свитеров связать-тебя можно назвать профи
- Olgaprib
- FlyTeen

Gloria , спасибо огромное за ответ!
: это надо как-то обмотать вокруг рабочей нити неиспользуемую нить или просто накинуть как-то друг на друга или как? Надо, чтобы неиспользуемая нитка была не видна в вязании, а просто "поднималась" вместе с рабочей. Хотя мне и второй варинат нравится:
Вот этот вариант мне бы как раз подошел, тем более, что расстояние между цветами пряжи у меня довольно большое, но я, если честно, все равно не очень пока поняла, как это прихватыватьможно незаметно прихватывать временно не используемую нитку рабочей ниткой, это делается, когда получается довольно большое расстояние между цветами пряжи
. Только наверно, с изнанки шапка будет выглядеть неаккуратно из-за этого!?а можно просто оставить её болтаться, а потом, взять и вязать как ни в чем не бывало, нужно только проследить, чтобы изделие не стянулось.
Оксана-мама, красивые интересные работы!
Бекки,прикольные зайки!
Бекки,прикольные зайки!
Я буду жить теперь по-новому...
- Gloria
- FlyTeen

Olgaprib, Если расстояние большое, то неиспользуемую нитку лучше прихватывать периодически за рабочую нить-например, ты довязала до того места, где висит неиспользуемая нить, заведи её за рабочую нить и продолжай вязать дальше, неиспользуемая нитка прижата к вязанию и прихвачена.
По поводу второго способа: если небольшое расстояние, то выглядит нормально))
Не подходит такой способ для вязания руковов и варежек, при одевании пальцы будут цепляться за эти нитки.
По поводу второго способа: если небольшое расстояние, то выглядит нормально))
Не подходит такой способ для вязания руковов и варежек, при одевании пальцы будут цепляться за эти нитки.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, я опять со своими заморочками. Выше я уже писала, что вяжу шапку с чередованием цветов. Так вот, я все-таки эту неиспользуемую нитку не прихватывала, а просто подбирала и использовала тогда, когда она была нужна для провязывания нового ряда этого цвета, т.е. как бы протягивала вверх (т.к. это изнанка, то этого "безобразия" не видно). Так вот, а сейчас у меня уже пошло убавление петель (т.к. скоро заканчиваю вязать) и вязать осталось только черным цветом, то бишь бежевый и белый цвет мне уже в вязании шапки не понадобится. Вопрос: что делать с теми неиспользуемыми нитками белого и бежевого цвета, которые остались в вязании с изнанки? Если их просто обрезать, то на каком расстоянии от самой вязки. И если да, то надо ли их как-то закреплять и вообще как их убрать и что с ними делать!? Никогда не вязала шапку, а тем более полосатую 
- Arhitek
- FlyTeen

Оставить хвостики сантиметров семь - их потом можно заправить с помощью крючка или толстой иголки в шов, если шапка со швом. А если без шва - то просто закрепить их обычным способом (как при шитье) с изнанки, но только это надо делать на том же цвете, что и закрепляемая нитка)Olgaprib писал(а):Вопрос: что делать с теми неиспользуемыми нитками белого и бежевого цвета, которые остались в вязании с изнанки? Если их просто обрезать, то на каком расстоянии от самой вязки. И если да, то надо ли их как-то закреплять и вообще как их убрать и что с ними делать!? Никогда не вязала шапку, а тем более полосатую
Рождённый ползать летать не может
- Olgaprib
- FlyTeen

Arhitek спасибо огромное за ответ! У меня шапка без шва, вяжу на 4-х спицах в круговую.
"как при шитье" имеется ввиду как при сшивании 2-х деталей между собой, например?
Ну приблизительно я, наверно, поняла ход ваших мыслей, главное, спрятать эту нитку между петлями пряжи того же цвета.
А если без шва - то просто закрепить их обычным способом (как при шитье) с изнанки, но только это надо делать на том же цвете, что и закрепляемая нитка)
"как при шитье" имеется ввиду как при сшивании 2-х деталей между собой, например?
Ну приблизительно я, наверно, поняла ход ваших мыслей, главное, спрятать эту нитку между петлями пряжи того же цвета.
- Arhitek
- FlyTeen

Ну да, главное, чтобы хвостики были закреплены и не вывалились из полотна со временем.Olgaprib писал(а):
"как при шитье" имеется ввиду как при сшивании 2-х деталей между собой, например?![]()
![]()
![]()
Рождённый ползать летать не может