Мыловарение
Модератор: Аленка Иванова
- Robin
Re: Мыловарение
Тааак, где моя большая терка? Ругайте меня, ругайте. Пошла пробовать. 
Fly, robin, fly up-up to the sky
- HakerNaher
Вот и прочитала, наконец-то все странички, думаю, а можно ли мыло с козьим жиром варить или с барсучьим??? А как можно сделать йогуртовое мыло??? Никто не пробовал???
Очень прошу, если кто откликнется, буду рада, дайте ссылочки в личку, проверенные, где можно всякой-всячины набрать, у нас тут специализированных магазинов нет
если ещё и списочек всего необходимого для начала нарисуете буду очень-очень благодарна!!!
Очень прошу, если кто откликнется, буду рада, дайте ссылочки в личку, проверенные, где можно всякой-всячины набрать, у нас тут специализированных магазинов нет
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
- Robin
Ну, вот... Мое первое мыло. Варила из простого детского с молоком, овсянкой и корицей. Еще несколько капсул "Аэвита" добавила. Заливала в пластиковую коробочку из-под ватных палочек. Один кусочек потащу сейчас в душ, а остальные пусть досыхают. Еще сейчас сварила с календулой и апельсиновым маслом. Фото выложу, когда высохнет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лапландия
- FlyTeen

И я вчера мыло сварила
Почитала темку и сразу мне приспичило попробовать. Так как детского мыла в доме не нашлось, растопила обычное, с ароматом сирени. Добавила масло Амла и капсулы аевита. Мыло получилось густым. Формочек тоже не нашлось - застывать выложила в кофейные чашечки
Уже попробовала - мылится хорошо, правда аромат мыла основы остался. На сегодня уже растапливаю остатки меда 
я говорю ДА жизни на Земле
-
Lvitca
Очень красиво и позитивно!Вчера посмотрела и загорелась - сварила 4 мыла из военного солдатского с добавлением оливкового масла, глицерина, э.м. мандарина, овсян. хлопьев и кофе.И я и дети в восторге!Детям понравилось в форме цветочка (от песочного набора).
Девочки, кто варил из основы для мыла, можете написать её точный состав, что в ней содержится? Потому что из дет.мыла точно варить не буду, долго им пользовалась, думая, что раз детское, то и натуральнее и безопаснее, а после того , как узнала, ЧТО в нём содержится (прочитала книгу Пэта Томаса "Что содержится в продуктах? ) - Уже полгода не пользуюсь им и ещё много чем.И семейному бюджету экономия и здоровью меньше вреда!
Девочки, кто варил из основы для мыла, можете написать её точный состав, что в ней содержится? Потому что из дет.мыла точно варить не буду, долго им пользовалась, думая, что раз детское, то и натуральнее и безопаснее, а после того , как узнала, ЧТО в нём содержится (прочитала книгу Пэта Томаса "Что содержится в продуктах? ) - Уже полгода не пользуюсь им и ещё много чем.И семейному бюджету экономия и здоровью меньше вреда!
- Robin
Лапландия, похоже на мороженое.
- Пойдем. Дело есть.
- Я не хочу есть дело, я хочу есть крем- брюле.
- Пойдем. Дело есть.
- Я не хочу есть дело, я хочу есть крем- брюле.
- Лапландия
- FlyTeen

Ага, мне муж тоже так сказалRobin писал(а):Лапландия, похоже на мороженое.
А эти три дня я тоже время зря не теряла - почитывала темку и каждый вечер мыло варила
Первое - бежевое, это на меде, льняном масле, с корицей. Запах исходного мыла почти испарился, но присутствует.
Розовое - это молоко, льняное масло, остатки крема для рук, овес. А розовое потому, что исходник розовый был. Перемалывала мыло в блендере ,но видимо у моего мощности маловато - кусочки были крупные. Поэтому растворялось медленно и я это ускорила блендером (снова
А вчера кофейное мыло сделала. Потерла на мелкую терку в порошочек, разошлось очень быстро. СТавила на водяную баню, как для стерилизации - на дно тряпочку. Так больше всего понравилось - не перегревается. В мыле кроме молотого кофе и кофейной гущи, льняное масло.
Для формочек приспособила стаканчики от йогуртов
я говорю ДА жизни на Земле
- Масик
- FlyTeen

Я йогуртовое не далала, но варила мыло на молоке 
а это шоколадное мыло с маслом какао и горьким шоколадом
а это шоколадное мыло с маслом какао и горьким шоколадом
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Масик
- FlyTeen

Lvitca , у разных производителей основы - резный состав. это вам нужно спрашивать у продавцов.
Если хотите всего натурального - варите "нулевое"
Если хотите всего натурального - варите "нулевое"
8
Посмотрела. Почитала. Загорелась! Тут же сбегала в магазин за глицерином и детским мылом и вот моя первая попытка мыловарения. Строго не судите, руку ещё набить надо. Вот мои ингридиенты: детское мыло + оливков масло + глицерин + витамин Е. В белую часть мыла я добавила кофеные зерна для украшенияи ванильный порошок для запаха. А в коричневую - какао порошок, молотый кофе для скраба и растворимый кофе для цвета. Для формочек использовала кокотницы для жульена. Но из них доставать мыло не очень удобно, поверхность становится бугристой. Может смазывать формочки маслом? Хочу теперь попробовать пластиковую формочку и использовать масло жасмина и саше.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Мдя... Что-то я погорячилась с этим мыловарением. Вчера сварила ещё одну порцию мыльца с розовой глиной и маком. А для аромата капнула жасминового масла. Так вот то ли я чего напутала, то ли мыловарение и ароматерапия не для 8 месяца беременности, но буквально через час после того, как мыло было вынуто из формочек мне ТАК поплохело! До вечера проветривала квартиру! Мыло муж вытащил на балкон. Я даже мимо проходить не могла без тошноты. Хотя домашние отреагировали нормально... Наверное я подожду с дальнейшими экспериментами до рождения малыша.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Амаранта
Попробовала новшество - декупаж на мыле:)