Валяем... не дурака))

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Re: Валяем... не дурака))

Сообщение JozzyOly »

Бетти, умничка! Покажи, что получилось. Шерсть при сваливании дает усадку примерно на 30%. При раскладке надо это учитывать. Обычно делают контрольный образец - выкладывают, например квадрат 10*10 см, валяют, потом замеряют и высчитывают усадку.
И детали жакетов, когда раскладываю, они такие большииие!
Про тапки у тебя в журнале верно сказано - сила нужна (я руки до мозолей стерла) и время. Так у меня и получилось - примерно около 6 часов. Плюс декор отдельно валяла, но это я не считаю.
Оставлять можно шерсть. Я даже заметила, что после того, как она мокрая полежит ночь, лучше сваливается. Но не надолго. День, два - максимум. Дальше будет примерно тоже, что получается, когда оставишь мокрую тряпку - банально прокиснет.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Я все равно немного про выкройку не поняла. Спрошу на примере косметички: мне нужна она в готовом виде допустим 12*21, тогда я должна выкладывать шерсть 16*28 или нет.
Верить в себя! И делать все возможное!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Да, именно так. Не смущайся, что большая выглядит. Усядет. Миллиметр в миллиметр вряд ли попадешь, но приблизительно должно получиться то, что хотела.
- Следует - жить.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Вот наконец сфотографировала очередной жакет. К сожалению, на фото он выглядит не так красиво, как на самом деле.
Черный меринос, белые волокна шелка, вваляное кружево.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Следует - жить.
Дамочка

Сообщение Дамочка »

О-о-о! Очередной шедевр :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Представляю, как красиво - с шёлком... Оль, а вещи сваляные потом как чистить-стирать? Только сухая чистка?
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Оля, какая же ты мастерица! Снимаю шляпу и валяюсь в шоке. Твои работы так вдохновляют, хочется все бросить и бежать заниматься только валянием.
Можно тебя, как прфсионала закидать вопросами?
1. Что значит при валянии убирать катышки, чтобы сетка не завалялась и как это делать?
2. Изделия (жакеты) ты сшиваешь как из обычной ткани? Например, воротник и рукава, вообщем края изделий сформированы валянием или сшиты как из ткани?
3. Как вытачки на таких изделиях выполнять? Не будет ли у них большая толщина?
4. Тапочки свалены целиком или из деталей, а потом сшиты?
И еще "шкурный вопрос" :oops: ... Я посмотрела сайт фабрики, где ты заказываешь, мы же землячки, если заказывать на двоих (может еще кто найдется) дешевле будет, объемы больше. Очень уж меня пленили твои работы, очень хочу попробовать.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Вот практически любое рукоделие понимаю могу представить как я это сделала, или буду делать, кроме этого, не представляю себя в этом деле.Такая красота, тапочки классные, представляю какие мягкие и удобные.Про жакет даже боюсь подумать , что такое сама ты сделала.Шедевр.Еще и кружево тоже валеное :wow:
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Kontik, спасибо. Примерно так же восхищаюсь твоими кулинарными способностями. Тапочки действительно чудесны. Снимать не хочется. А еще я заметила, что в них кожа на ногах нежнее и мягче стала.
Кружево, кстати не валяное, а приваляное. Самое обычное, только не пришито, а приваляно, поэтому переход от шерсти к кружеву плавный.

ЗвездЮлька, очень рада, что заинтересовалась валянием! Итак, по вопросам:
1. Убрать катышки с сетки - это так и есть - убрать катышки с сетки. Когда изделие накрыто сеткой, смочено и мы начинаем его тереть,для того, чтобы шерстинки под сеткой сплетались - сваливались, некоторые из них вылезают над сеткой и там сплетаются. Катышки эти хорошо видно и в процессе можно оторвать, а если этого не сделать, то шерстинок вылезет много, сплетутся они над, а не под сеткой крепко и тогда сетку оторвать будет гораздо сложнее.
2. Жакеты я делаю по разному. Некоторые сшиваю, как из обычной ткани - например, жакет с розами. Там край изделия подогнут. У жакета с ирисами край сформирован валянием, т.е. не подогнут, хотя жакет сшит тоже из отдельных деталей. У черного жакета край сформирован приваляным кружевом - тоже как вариант.
3. вытачки делаю по выкройке. Толщина не сильно большая. Есть некоторые приемы, которые позволяют свалять изделие без вытачек, но они довольно сложные, не для начинающих. Если интересно, расскажу.
4.Тапочки цельноваляные. Пришита подошва замшевая и декор - цветок. Цветок еще привалян иглой.
Про заказ шерсти. Идея заказать на двоих (а может еще кто-то) просто отличная! На объеме не сэкономим, но на пересылке - точно. Хотя тебе для "попробовать" большие объемы не нужны, поэтому могу предложить тебе поделиться из своих запасов (пиши в личку, если интересно), что есть, а уж потом, если понравится валять, заказывать. Тем более, что я пока не планирую заказывать в ближайшем месяце - затарилась.
- Следует - жить.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

нет слов от восторга :good: :obm:
и сразу глупый вопрос ))) сколько примерно нужно шерсти для детской сумочки? у меня всего 300 гр причем вся разного цвета (случайно наткнулась в одном магазине) думаю как нибудь все это дело скомбинировать....
и ещё вопрос - если я буду делать "разноцветье", первый слой выкладывать одного цвета или так пятнами и делать?

JozzyOly, а валяное кружево это как? к кружеву приваляли шерсть? и всякое ли кружево для этого подходит?
всё сходится и ладится!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Лилия, 300 грамм должно хватить.А вся разноцветная - это сколько цветов примерно?
При выкладывании лучше, если пятна будут по всем слоям, т.к.шерстинки при сваливании проникают по всей толщине войлока, перепутываются, и нижний цвет может вылезти и некрасиво смешаться с верхним.
- Следует - жить.
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

цвета вот такие.
смотрю сейчас и думаю что можно тут скомбинировать :lol:
наверное не стоит торопиться и докупить ещё шерсти...
просто дочка 21 идет в гости и очень хочет похвастаться чем- нибудь валяным))) :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
всё сходится и ладится!
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Тут я могу сказать только одно. Надо решить, что хочется получить, а потом докупить нужного. К сумочке обязательно сделай дочке бусы, а можно и браслет с сережками.
Хорошо бы нарисовать эскиз цветными карандашами.
- Следует - жить.
Батарейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Батарейка »

у меня вопрос. нашла я сайт троицкой фабрики и хочу делать заказ. Подскажите мне как новичку, что брать и в каких количествах? Что хочу валять пока не знаю, хочу поучиться. А цене получается гораздо дешевле , чем у нас в магазине.
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Я бы взяла мультиколор минимальную упаковку. Следует учесть ещё почтовые расходы.
Может, лучше взять в магазине немного и попробовать, чтобы иметь представление?
Последний раз редактировалось Бабоччка Чт авг 12, 2010 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Батарейка писал(а):нашла я сайт троицкой фабрики и хочу делать заказ.
Батареечка, на этом сайте совершенно недавно появились наборы мультиколор - хороший выход, как и писала Бабоччка. И фасовка у них небольшая по сравнению с одноцветной шерстью. Только тонкую шерсть заказывай. Но! обязательно уточни, сколько будет стоить пересылка. Там можно задать вопрос, когда зарегистрируешься - отвечают быстро и корректно.
- Следует - жить.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»