Вязание: крючок

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Ule4ka, я сегодня смотрела ниточки. Что-то не вдохновилась тем, что видела. В нитках, цвет которых мне понравился, состав больше вискозный, чем хлопок. т.е. 60-70% вискозы. Такой состав плохой? Видела еще 100% хлопок, но и такой состав не очень?
В общем, пока что у меня состояние легкого разочарования и непоняток. И еще, если на 100 гр больше 400 м – это тоже плохо?
Итого: пока что только одни вопросы :sad: Вот еще бы деньги не растратить, а то я и без ниток в итоге останусь.
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Анаис, девочки на сайте рекомендовали 100гр/400м (нитки называются Турн Виста), но как я сейчас вяжу, мне кажется, что 350 м (турецкая Саммер, но я их нигде не нашла :( )- это оптимально, если только чуть побольше или чуть поменьше по длине брать, чем 350. Про вискозу - а в магазине нет образца маленького, связанного из этих ниток, чтобы пощупать??? Я не вязала с 70% вискозы (вязала из чистой, и это было мучение одно (сейчас 33%, вязать удобно), я даже думаю 50% можно попробовать. Прямо хоть нитки тебе высылай, чтобы не одной вязать. :lol: . Хлопок я тоже думаю можно попробовать, вискоза просто чуть блеска дает, но сейчас какой-то хлопок продают обработанный, как раз с блеском. Но ты меня сильно не слушай, я не супер большой специалист, так, наблюдения одни. Скорее ниточки покупай, может там то что надо как раз продают, а я умничаю тут. :D
Последний раз редактировалось ule4ka Сб фев 10, 2007 1:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Ура, спасибо, кажется просвет виден: я как раз про Турн и спрашивала, что больше 400м. Потому как вчера дома в поисках чего-то нашла кулечек с недовязанным топиком, так его вязала из Турна, мне нитки нравятся по качеству (уже неоднократно из них вязала). На этикетке написано: 57% вискоза, 43% хлопок, 430м/100г. Теперь еще бы найти в этих нитках красивый цвет. Будем искать!
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Я пыталась найти Турн Висту в Москве черного цвета - но не судьба - есть все кроме черного :D , или остаток небольшой. Перешла к 14 ряду, скорость значительно спала :evil: , т.к. юбка уже начинает расширяться. 8)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

ule4ka, хочу всё-таки найти тёмно-синие, пока смотрю.
и вот вопос - 350 всё-таки лучше, чем 400-430 (я просто в первый раз такую большую вещь вяжу, поэтому пока не знаю)? они лучше смотрятся?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Маринка, в первой ссылке там фото юбки (черной) у девочки, которая связала уже (вот там Турн Виста, по моему предположению), она более легкой смотрится, а на фотографии юбки на манекенщице она "потяжелее" что ли (не знаю как правильно выразиться), так что смотря какой эффект ты хочешь получить и надо ориентироваться. Мне как раз больше понравилось на манекенщице, но если хочешь поизящнее, то как раз 400м подойдет. Такие мои предположения.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Итог дня: побродила опять по магазинам. Виста Турн были в остатке неинтересного цвета. Нашла еще Ромашку, про нее кажется тоже говорили на форуме, но тоже нет того цвета, который хотелось бы (а четный, увы, не очень будет смотреться в моем гардеробе). Остальное мне не понравилось как смотрелось в провязанных образцах... Еще попробую в один магазин съездить, только теперь уже не знаю когда получится...

Л-ё-л-я, так тебя с прибавлением в семействе поздравлять?
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

девочки, я сегодня нитки купила - тёмно-синие, только вот хлопок и 430 м. я никогда не думала, что у нас в центре города (я просто работаю в центре, поэтому тут бегаю) так туговатенько с нитками для вязки крючком (или они не только для этого - не знаю). но я всё равно довольна. так что скоро приступаю, думаю, на этой неделе начну.

а как ваши успехи?

Л-ё-л-я, поздравляю :D
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

а я планирую начать сегодня после работы, а то замоталась, то по командировкам, то День влюблённых, то подружка из Харькова приехала, НО сегодня решила уже начать, ну очень уже хочется
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Девочки, я тоже с вами! Сегодня купила нитки. Только, увы, не того качества, которое хотелось бы. Но тех ниток не было такого цвета, который мне хотелось. Скоро начну! И буду приставать с глупыми вопросами! :D
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Девчонки, вы такие молодцы!! Я пока не решаюсь браться за крупные вещи. Мне бы пока что-нибудь полегче :oops:
Вот схемка к шкатулке, которая на 6 стр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Lucky, ты на схему свою посмотри и на схему юбки :D , один в один, как юбка. А крупные вещи вязать тоже очень интересно, попробуй!!! Анаис, приставай с вопросами, чем можем - поможем!
Galina

Сообщение Galina »

ule4ka, Я думала мне показалось..Только дырка всередине!! :lol:
ule4ka
.

Сообщение ule4ka »

Галина, ага! Мне подруга так и заявила - скатерть говорит:evil: . Хотя сама недавно себе тоже "скатерку" связала, но у нее, естественно, на скатерть ни капли не похожа. :wink: . На форуме Осинок, одна женщина так и сказала - надоест - довяжу посередине и на стол положу. :lol:
Ярославна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ярославна »

а вокруг чего ажиотаж? :o Что вяжем?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»