Старушка, каркаде добавляют, но оно дает фиолетовый оттенок. Michi, замечательно! В РФ тоже можно заказать основу, но оптом. mamo4ka, а что ты использовала как основу?
mamo4ka писал(а):Michi, а не расскажешь где? А то я раз сварила, у меня запах этого мыла ВЕЗДе...и качество не очень...и мыло больше не хочется варить (((
Ты про масла или про мыло?
Мыло заказать здесь: http://www.seifenkuenstler.de/ (правда я не знаю про Австрию)
А с маслами ко мне обращаться.
Я позже ещё страницы скину есть дешевле мыло и мне вот сегодня прислали каталоги со всеми примудрастями для поделок - там есть буквально всё - я в шоке - хочу всё!!!!!
мамо4ка только дошло, я посмотрела - здесь http://www.seifenkuenstler.de/ такие расценки на пересылку в Австрию :
от 2kg (7,11 Euro)........до 10kg (11,98 Euro)
12 kg (12,90 Euro)..........до 20kg (15,46 Euro)
я прям дрожу от нетерпения! буквально дня два назад прошерстила кучу сайтов по мыловарению- а тут на нашем тако-о-е!Твои результаты впечатляют!
Я еще не попробовала сама,но все жалуются на то, что мыло практически не застывает. То есть получается жидкое мыло, а я хочу именно твердое! как тебе удалось сделать твердое мыло??? методом проб и ошибок, что ль?
ты пишешь, что мыло просто застывает при комнатной температуре. На других сайтах все почему-то кладут мыло в морозилку!
Я попробую в морозилку- отпишусь.
Arven, не знаю - чудесно оно застывает! Только надо набраться терпения. Оно сохнет с неделю и доже дольше и тогда становится твердым. У меня сохнет в шкафу.
не знаю, в чем тут дело, но мое мыло вообще не воняло в процессе приготовления. Наверное, все зависит от исходного- я брала Нивея Бэби с оливковым маслом. Другого просто под рукой не оказалось.
Шиповник,
я уже сделала! чтобы не сильно расстраиваться, решила условно варить "мыло для ног"
Для чистоты эксперимента поставила 2 формы на шкаф (видишь- точно следую твоим инструкциям ), а одну - в полиэтиленовый пакет в морозилку.Посмотрим, застынет ли что-то. Мне пока кажется, что я перелила масла.
В общем, рецепт такой:
кусок мыла Нивея Бэби- 38 р.
80 мл. отвара дубовой коры и шалфея 25р.+21р.
щепоть сухого базилика - 2 р.
1 ч.л. зернышек черного кардамона ( для эффекта скраба и запаха) - 10 р.
2 капсулы масел из набора травницы Агафьи для укрепления волос -30 р.
1 ч.л. оливкового масла - ?
по 5 капель ароматических масел розмарина, полыни и базилика - ???
В общем, стоимость 3 круглых кусков мыла составляет (очень приблизительно, конечно) 150 р, а одного - всего 30 рублей.
Но это не считая расхода газа на подогрев и моего труда.
Ну и ноу-хау, может кому понравится идея - я долго ломала голову, что использовать в качестве формы. Потом открыла свой свечной шкафчик и нашла 3 круглых чайных свечи нестандартного диаметра - 5,4 см! Свечи эти у меня валяются с незапамятных времен, поэтому я их извлекла, а формы, смазанные маслом, наполнила смесью!
В дальнейшем буду их использовать.
Через неделю доложу- застыло или нет.
Да, цвет получился насыщенный коричнево-бордовый- это из-за отвара дуба и шалфея. Мне нравится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.