Беседка в бисерном саду
Модератор: Аленка Иванова
- Nelli
- FlyLady

Aika, ага, поняла. Такие деревца бывают разных сортов. Их просто декоративно подстригают.
Тут не сложно. Делай одинаковые веточки, только хвостики разной длины для того, чтобы ствол формировать ровненько. Выпустишь всё из одной точки, как на моей "Девочке под деревом".
А про бонсай на фотке я не знаю, чем он обмотан. Я вижу проволочку, ты нитки. Но если это нитки, то скорее всего мулине.
Деревца твоего первого очень жду!!!
Тут не сложно. Делай одинаковые веточки, только хвостики разной длины для того, чтобы ствол формировать ровненько. Выпустишь всё из одной точки, как на моей "Девочке под деревом".
А про бонсай на фотке я не знаю, чем он обмотан. Я вижу проволочку, ты нитки. Но если это нитки, то скорее всего мулине.
Деревца твоего первого очень жду!!!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Helianthus
- FlyBaby

Nelli, Какая ты!!!!
Я тебя!!!!
Я конечно буду делать, если тебе не трудно, выкладывай уроки.
Вот этот бонсай, который ты второй показала, уже то, что надо!!! Именно такой я и думала.
Помните темка где-то есть, кому чего не хватает?? Мне не хватает одного: ВРЕМЕНИ!!! Хочу, чтобы сутки состояли из 48 часов!
Я конечно буду делать, если тебе не трудно, выкладывай уроки.
Вот этот бонсай, который ты второй показала, уже то, что надо!!! Именно такой я и думала.
Помните темка где-то есть, кому чего не хватает?? Мне не хватает одного: ВРЕМЕНИ!!! Хочу, чтобы сутки состояли из 48 часов!
- Nelli
- FlyLady

Helianthus, ок, буду подготавливать мастер-класс. Пока себе на листочке сначала, чтобы окончательно сообразить. Начни делать шарики пока. Шарики я показывала для сирени, но принцип- то тот же. Просто не надо сильно вытягивать в овал.
Жалко, что ещё парочку дней не смогу с тобой делать, чтобы фотками уроки подтверждать. Сильно порезала вчера ночью палец. Пока не заживёт (или хотя бы не перестанет ныть), не смогу плести.
aleale, попроще никак. Тут каркас нужен будет. И сочинительство обмотки. Но нет ничего невозможного!
Жалко, что ещё парочку дней не смогу с тобой делать, чтобы фотками уроки подтверждать. Сильно порезала вчера ночью палец. Пока не заживёт (или хотя бы не перестанет ныть), не смогу плести.
aleale, попроще никак. Тут каркас нужен будет. И сочинительство обмотки. Но нет ничего невозможного!
- Нати
- Super FlyLady*

Девочки, я в строю
в мотках!!! Много!!!
Искали везде, в магазинах с фурнитурой, с радиодеталями, в худож. салонах..везде смотрят как на
Тогда моему ЛМ пришла в голову мысль спросить в пунктах приёма цвет.металлов, может кто сдал медную проволоку
До туда не доехал, раздобыл у какого-то мужика в гаражах 6 больших мотков за 100 руб
Я такая радаЯ
Вчера начала всё сначала! Как и обещала с утроенной силой
Какой же это кайф, когда не надо ничего отдирать и чистить, когда проволочка в мотке
вот её то мне вчера и принеслия из детства припоминаю, что медная проволока в мотке бывает в трансформаторных катушках обычно в гаражных завалах можно отрыть
Искали везде, в магазинах с фурнитурой, с радиодеталями, в худож. салонах..везде смотрят как на
Тогда моему ЛМ пришла в голову мысль спросить в пунктах приёма цвет.металлов, может кто сдал медную проволоку
Я такая радаЯ
Какой же это кайф, когда не надо ничего отдирать и чистить, когда проволочка в мотке
❆❆❆
- Nelli
- FlyLady

Aika, просто обалденная берёзка! Нежнейшая, очень романтичная. Изогнута интересно. Молодец, зачитываем твою работу. Я тобой гордюсь! И больше уже совсем на кустик не похоже. Как реакция мужа?
Helianthus, вааау! Просто отлично! Не поверишь, что в первый раз делала. Очень всё аккуратно. Тоже принимаем и совсем не критикуем!
Бисер красивый, а подставочка вообще идеальная. Что там насыпано, бисер или песок? На работе показывала?
Ой, с утречка уже так порадовали!
Helianthus, вааау! Просто отлично! Не поверишь, что в первый раз делала. Очень всё аккуратно. Тоже принимаем и совсем не критикуем!
Бисер красивый, а подставочка вообще идеальная. Что там насыпано, бисер или песок? На работе показывала?
Ой, с утречка уже так порадовали!
- Nelli
- FlyLady

Milena, буду, буду писать мастер- класс, начало написала, думаю, что с каркасом делать. Надо же не просто фантазировать, надо пробовать, что получится из фантазии, а пальчик болит, мешается.
Лисенок, как я поняла, ты и сама плетёшь деревца, может, похвастать есть чем? Мы бы с удовольствием посмотрели!
Лисенок, как я поняла, ты и сама плетёшь деревца, может, похвастать есть чем? Мы бы с удовольствием посмотрели!
-
Galina
- Helianthus
- FlyBaby

Девочки, я рада, что вам понравилось!:) Спасибо за похвалу.
Nelli, Спасибо огромное за мастер-класс, если бы не ты, я бы никогда не решилась начать.
Подставочку я сделала из крышечки от кофе. Засыпала бисером-порошком. Крышечку обклеила камешками.
Под бонсай буду искать другую посудинку, настоящую...
Nelli, Спасибо огромное за мастер-класс, если бы не ты, я бы никогда не решилась начать.
Подставочку я сделала из крышечки от кофе. Засыпала бисером-порошком. Крышечку обклеила камешками.
Под бонсай буду искать другую посудинку, настоящую...
- Nelli
- FlyLady

Нати, пиши, где удобнее. Если что, я перекину.
Сама не знаю, где можно такие монетки купить. Те мне aleale высылала.
Ростик, ага, это я Aike говорила, что веточки на том деревце выпускала с одной точки. Просто веточки разного размера. По краю длинные, в середине коротенькие. Мастер- класс к этому деревцу не нужен, это ж просто так, выдумка.
Сама не знаю, где можно такие монетки купить. Те мне aleale высылала.
Ростик, ага, это я Aike говорила, что веточки на том деревце выпускала с одной точки. Просто веточки разного размера. По краю длинные, в середине коротенькие. Мастер- класс к этому деревцу не нужен, это ж просто так, выдумка.
- Nelli
- FlyLady

Galina, нет, не надо ещё сплетать. Только когда будут готовы и веточки и цветочки, я буду объяснять, как его собирать. Там не сложно.
Галя, а чем ты будешь ствол обматывать?
Aika, ещё из той же серии: вы слишком долго плели деревце, если собираясь ехать в Польшу кладёте в сумочку коробочку с бисерными прибамбасами, а паспорт, чтобы проехать через границу, оставляете лежать на столе.
Milena, я то думаю, чего это на мне болячка заживает, как на собаке? Оказывается, это ты тут симоронишь!
Анаис, плетение деревца откладывается на неведомо когда? Ну, ничего, вышивка тоже интересна.
Ростик, здорово! Покажешь потом как оно в горшочке смотрится?
Там по разному. Напишу из расчёта на один ствол (ствола там 3).
В середине у меня 5 маленьких веточек, второй слой 7, а по краям, самые большие по 11 веточек. Вообще, мне кажется, было бы красивее ещё меньше веточки сделать. Т.е. по 5, 7 и 9 листочков на ветке. Но не знаю, попробуй.
Aika, ещё из той же серии: вы слишком долго плели деревце, если собираясь ехать в Польшу кладёте в сумочку коробочку с бисерными прибамбасами, а паспорт, чтобы проехать через границу, оставляете лежать на столе.
Milena, я то думаю, чего это на мне болячка заживает, как на собаке? Оказывается, это ты тут симоронишь!
Анаис, плетение деревца откладывается на неведомо когда? Ну, ничего, вышивка тоже интересна.
Ростик, здорово! Покажешь потом как оно в горшочке смотрится?
Там по разному. Напишу из расчёта на один ствол (ствола там 3).
В середине у меня 5 маленьких веточек, второй слой 7, а по краям, самые большие по 11 веточек. Вообще, мне кажется, было бы красивее ещё меньше веточки сделать. Т.е. по 5, 7 и 9 листочков на ветке. Но не знаю, попробуй.
Последний раз редактировалось Nelli Ср апр 25, 2007 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Nelli
- FlyLady

Helianthus, где ты раньше была! Оказывается, твой горшочек совсем не горшочек! А как красиво! Моё деревце, которое я сестре подарила, тоже сидит в крыжке из под кофе, но я не додумалась до камушков, я крыжку просто акриловой краской покрасила.
Я сейчас вообще стала приглядываться ко всяким коробочкам, баночкам. Как, например, из под йогуртов. Их же можно украсить декупажем, получатся красивые горшочки! И цвета можно нужные создать. Почему я раньше об этом не думала, не понимаю!
Вчера и сегодня мучалась с каркасом для бонсая. Блин, чем дальше, чем больше не нравится мне эти попытки. Уже 3 каркаса скрутила, ни один не понравился. Только проволоку перевожу. В мыслях попробовать без каркаса... Может, лучше просто толщину и крепость ствола создавать прикладывая толстые прутья и формировать как привыкла, ветвь к ветви? Х-м, пока мучаюсь.
А шарики делаются быстро. У меня их на сегодня 150 штук.
Наташа, а ты шарики делаешь?
Я сейчас вообще стала приглядываться ко всяким коробочкам, баночкам. Как, например, из под йогуртов. Их же можно украсить декупажем, получатся красивые горшочки! И цвета можно нужные создать. Почему я раньше об этом не думала, не понимаю!
Вчера и сегодня мучалась с каркасом для бонсая. Блин, чем дальше, чем больше не нравится мне эти попытки. Уже 3 каркаса скрутила, ни один не понравился. Только проволоку перевожу. В мыслях попробовать без каркаса... Может, лучше просто толщину и крепость ствола создавать прикладывая толстые прутья и формировать как привыкла, ветвь к ветви? Х-м, пока мучаюсь.
А шарики делаются быстро. У меня их на сегодня 150 штук.
Наташа, а ты шарики делаешь?
-
Galina
нет, не надо ещё сплетать. Только когда будут готовы и веточки и цветочки, я буду объяснять, как его собирать. Там не сложно.
Я столкнулась с проблемой..Чёрная проволока у меня почти закончилась.Купила жёлтую,медную,пойдёт для обмотки ствола по толщине.Ещё какой-то моток разной толщины,её распутывать надо и сортировать по диаметру
Купила изоленту чёрного цвета.Цветочки для сирени мне плести не из чего..Те веточки,что делала в самом начале,завтра расплету.Проволоку пущу на ствол.Сама не знаю,что у меня получится.Сплетено 51 ветачка.Начну собирать деревце,без цветов.Цветущее буду делать в следующий раз.
Состояние - хоть в газету помещать объявление ,,куплю медную проволоку диаметром 0,3 мм ,,
Я столкнулась с проблемой..Чёрная проволока у меня почти закончилась.Купила жёлтую,медную,пойдёт для обмотки ствола по толщине.Ещё какой-то моток разной толщины,её распутывать надо и сортировать по диаметру
Состояние - хоть в газету помещать объявление ,,куплю медную проволоку диаметром 0,3 мм ,,
- Nelli
- FlyLady

Девочки, чего- то я накрутила с этим бонсаем. Даже ещё не знаю, как это будет выглядеть. Обмотала веточки и ветви монтажным скотчем. Попробовав, могу сказать, что с ним очень легко работать. Он тянется слегка, где не ровно лёг- можно подрезать или просто ногтём подогнуть. Короче, мне понравилось.
Попробовала сразу одну обмотанную веточку покрасить коричневой акриловой краской. Обалдеть, как красиво. На настоящий ствол похоже и стыков не видно, если не приглядываться шибко.
Но! Мне надо деревце, за которым можно легко ухаживать. То есть, например, чтобы почистить было без проблем. Думаю, если я акриловую краску покрою ещё лаком, то можно будет деревце и под водой споласкивать.
Короче, вся в творческом поиске...
Попробовала сразу одну обмотанную веточку покрасить коричневой акриловой краской. Обалдеть, как красиво. На настоящий ствол похоже и стыков не видно, если не приглядываться шибко.
Но! Мне надо деревце, за которым можно легко ухаживать. То есть, например, чтобы почистить было без проблем. Думаю, если я акриловую краску покрою ещё лаком, то можно будет деревце и под водой споласкивать.
Короче, вся в творческом поиске...