Украшения из пластики

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, Что-то молчит свечка. А зачем иглой. Я сколько мастер-классов видела - все прокалывают зубочистками (то есть такого диаметра значит хватит для любой сборки, в том числе и на шнуре)
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, логично... Осталось сбегать завтра за зубочистками. Или сначала за шнуром.
Вверху синева, внизу откос… ©
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Марьяна, я делала зубочисткой дырочки. Но не на всю толщину зубочистки, а вначале с одной стороны прокалывала до середины, а потом с другой стороны навстречу. Шнур вощеный тоненький, но в дырочку от иглы протянуть его будет сложно. Честно говоря, даже не представляю как.
Счастливому везде радуга :)
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Svechka, да-а... Тут есть о чём подумать... Главное, чтобы не получилось как со строителями метро, которые копали друг другу навстречу, да так и не встретились. Решено. Завтра покупаю и шнур, и зубочистки.

Кстати, Фимо-классик прекрасно мнётся, я многократно порадовалась, что не купила софт.
Метелица

Сообщение Метелица »

Девочки, а не знаете, это чем так рисуют? http://chizhovaxmasterskaja.narod.ru/photoalbum6.html Такие бусины, загадочные там
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Метелица, мне кажется это не рисуют Это так называемые "колбасы" - жгуты, скатанные из нескольких разноцветных жгутиков, расположеных особым образом. Потом от колбасы отрезают кусочки с рисунком на срезе и либо катают бусы, либо оставляют плоскую бляшку для кулонов, браслетных щитков и т. д. Для примера:

http://paroledepate.canalblog.com/archi ... 41965.html

Если удалить из текста ссылки всё, что после .com, откроется страница с обалденными руководствами (в ссылках).
Метелица

Сообщение Метелица »

Ага, спасибки. Я уже тоже несколько масте-классов нашла. Только... как же теперь разорваться? Мне все нравится и все хочется... и витражи, и пластика, а еще я люблю шить, и вязать... а недавно с сыном выжиганием занялись.... Даааа, тяжелый случай :P
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Даааа, красотищаааа.
Здесь. А по последней ссылке прошла, аж дух захватило. :obm:
Лежит коробочка пластики "цветик" - десяти. И не решусь что-то сделать. Идеи скачут, как зайцы вокруг елки. :D
Поймать бы одну за уши и начать что-то делать :roll:
Хорошо там, где я есть.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Сегодня стояла в магазине над самоотвердевающей пластикой и думала, надо это мне или нет. Спасло то, что выбора цвета практически не было и мне не понравились те что были - ядовито красный и ядовито синий. Пробовал кто-нибудь из такого материала лепить?
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Девочки, значицца так. Выкладываю всё, что выяснила опытным путём. Я понимаю, что большая часть из этого уже известна всем, но вдруг что-то полезное окажется.

1. Фимо и «Цветик». Плюсы и минусы.

Цветик

Плюсы
- есть в большинстве канцелярских магазинов
- быстро обжигается
- несколько эластичнее Фимо, но раскатывается хуже – вот парадокс!
- цвета меньше «плывут» друг в друге, т. е. после смешивания прожилки смотрятся обособленнее, хотя плюс это или минус - зависит от задумки
- почти в два раза дешевле Фимо

Минусы
- очень липуч
- очень пачкуч
- цвета ядовитые, смешать в пределах одного набора желаемый цвет не всегда можно
- после обжига поверхность выглядит как пластмасса

Фимо

Плюсы
- можно выбирать цвета, какие надо
- меньше липнет
- меньше пачкает
- можно выбрать пластик разной твёрдости ( Фимо софт и фимо классик), можно их смешивать, можно купить специальный пластик-смягчитель
- есть цвета, имитирующие металл, камни, жемчуг, светящиеся, прозрачные и т. д. (Фимо эффект), правда, не всегда натурально. Например из пластика «жемчуг» получается после обжига чудесный, благородный мрамор.
- после обжига поверхность выглядит как обожжённая матовая глина

Минусы
- дороже
- побегаешь, пока купишь. Заказывают Фимо в Москве. Впрочем, ходят слухи, что его производитель, фирма Эберхард Фабер, собирается выходить на питерский рынок.
- дольше обжигается

Кстати, из цветика можно делать «базовые конструкции», например, хотите сделать бусмну, покрытую мелкими цветочками – бусина из «Цветика», цветочки из Фимо.

Ещё купила на пробу Цернит. Пока не пробовала. Говорят – это не для маленьких, но всё равно интересно.

2. Отчёт первый «Фрустрация», то бишь, большой облом.

Я, по некоторой самоуверенности новичка, лёгких путей решила не искать, а сразу взяться за креативное нечто. Меня вдохновила фотография из сети – одна дама выложила нечто совершенно виртуозное, этакое «кофейное» ожерелье: крохотные чашки с кофе, куски слоёного торта с кофейным кремом, карамель и кофейные зёрнышки. Правда, нечто невероятное. Вот тут-то мне и взбрело в голову – кусочки торта, то есть, разных тортов, как несущие узлы ожерелья, а между ними – мелкие бусины их цветов. И я стала лепить торты.

Первым был шварцвальский вишнёвый. В общем то ничего, но такие здоровые кусищи вышли, что я стала лепить второй вариант, попроще, но менее массивный.

Следом шли йогуртовый торт с персиками и карамельный. С первым я допустила обидную ошибку. Белого пластика купить не удалось, и я решила заменить его «жемчужным», который в пачке как раз и был белым, только блестел слегка. На выходе я получила торт, прослоенный мрамором. :o (Проодлжение следует).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

«Тортики» и бусы были готовы, но тут оказалось, что тортовые бусины в виде секторов не шнуре не уравновесятся и красиво располагаться не будут. Увы, как угощение для кукольного чаепития они тоже не годятся – в них дырки под шнур. Остались на память и а назидание.

Бусы остались без «паханов». Тогда я налепила их ещё и сделала ожерелье и браслет. Не бог весть что, но всё равно приятно.

А это просто дерево и просто подвеска.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Какая-то фигня с миниатюрой дерева. Но, если по ней щёлкнуть, будет нормальная фотография.
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Марьяна, красотища!!! :obm: :obm: :obm:

Торты выглядят очень аппетитно! Ну как так не уравновешиваются? Ты имеешь в виду физически висят не как надо или настолько большие, что визуально не уравновешиваются бусинками? Жалко же такую красоту не использовать. Настолько правдоподобные тортики, оч. хочется посмотреть на вдохновивший тебя оригинал с чашечками и зернами кофе (картинку в студию!).

Сливочная карамель тоже отпад! А в такой технике бусинки можно сжать, чтобы они были поплоще что-ли или рисунок испортится?
А дерево это для каких целей слеплено. Смотрю из колбаски выложено - вроде просто так, но фантазия нужна.
Марьяна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Марьяна »

Гамма, тортики, по задумке, должны висеть остым углом сектора вниз. Не хотять. Да и смотрятся рядом с мягким узором бус слегка грубовато.

http://gallery.ru/watch?ph=qiN-Akrs - вот ссылка на вдохновивший оригинал. Он был выложен в соответствующем разделе форума littleone.

А дерево задумывалось как магнитик на холодильник, но и тут облом. Полноценного магнита у меня не было (интересно, где вообще таким делом можно разжиться?), и я использовала магнитную полосу с "нахолодильникового" отрывного календаря, которая могла держать бумажный блоконот, но не глиняную конструкцию.

А что ты имеешь в виду, говоря "сжать"? Бусы-лепёшки? Если лепешки, то конечно роллы на боку уже смотреться так не будут, но это зависит от их размера и степени сжатия. А если хочешь "кружочки" ввертикальные - роллы отлично будут выглядеть. Просто кладёшь бусину на гладкую твёрдую поверхность и другой твёрдой гладкой поверхностью нажимаешь. А если хочешь получить произвольную, неправильнуб форму или "эритроциты", сжимаешь бусину между большим и указательным пальцами.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Марьяна, тортики вкусные получились :) А чтоб углом вниз висели, я бы дырочку делала как можно дальше от угла, вдоль полукруглой стороны. Если посередине проколоть, то угол легче будет и не будет вниз висеть. А насчет магнита - могу предложить попробовать магнитики для досок из канцелярских товаров. Они есть довольно большие, только надо будет выковыривать их из пластмассы, в которую оформлены.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»