Шитье и новый гардеробчик
Модератор: Аленка Иванова
- Хозяйка Дома
- FlyBaby
Девочки, как вы думаете? У сестры в декабре ДР(35). Она банковский работник, носит стильные классические вещи, слегка "гламур". Хочу сшить сумку,но сомнения. Раньше шила только одежду для офиса (у нее нестандартная фигура), но это было года 4 назад. Вот и сомнения - понравиться ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хозяйка Дома
- FlyBaby
- Анютины глазки
- FlyLady
- Олюшенька
- FlyTeen
Девочки, а может создать темку для новичков с выкройками разными, хотя бы полотенец и прихваток... Только не смейтесь, да я в 30 годков хочу научиться шить, машинка у меня есть, но старенькая, бабушки мужа, однако, очень неплохая... Давайте, что-нибудь для НГ придумаем, новички!!!! А девочки с опытом нам помогут, ведь правда?? 

Моему сынишке уже целых 8 лет!
- arinka
- FlyTeen
Watutina , какая полезная книга. Спасибо за ссылку. Тоже хочу шить. Вернее хочу научиться шить профессионально. Я самоучка и всегда шила либо просто составив выкройку по учебнику, либо по Бурде. Получалось весьма неплохо. Если найдутся фотографии с платьями, костюмами, кофточками и др. обязательно выставлю. Но теперь все свободное время отнимает маленькая дочка. Хочу снова все вспомнить и попробовать сшить платье себе и дочке на Новый год. 

У меня все получится!
- Хозяйка Дома
- FlyBaby
Re: Шитье и новый гардеробчик
Наконец - то я смогла зайти.
-
Что-то тоже так показать захотелось свою работу.
Это для дочки сшила платье, а из остатков ткани сумочку для телефона.
Это для дочки сшила платье, а из остатков ткани сумочку для телефона.
- женщина-мать
Маленькое чёрное платье из пайеток.
Человеку свойственно ошибаться!
- женщина-мать
Шерстяное платье-корсет.лорр
Человеку свойственно ошибаться!
-
- FlyBaby
Сегодня написала сюда сообщение, но оно почему-то не добавилось, а может опаздывает
Печкин несет
Так я повторюсь. Я ходила на курсы шитья, частные, и там нас учили увеличивать выкройку( мы работали с Бурдой). Переводим самую большую выкройку на кальку, потом элемент за элементом накладываем её на самую маленькую выкройку. А обводим опять самую большую. И так по-тихоньку переводим всю выкройку. Фигура у меня далека от идеала, но я много чего шила оттуда таким вот способом. Может непонятно объяснила? Надо просто попробовать. Всем удачи! Вы здесь все просто умнички с золотыми руками 

-
- FlyBaby
Я и по Бурде шила и по Boutique , немецкие выкройки мне подходили лучше, чем итальянские. Видимо, у разных наций стандартом считаются разные пропорции фигуры. По Бурде очень легко переснять выкройку именно под себя. Во-первых, надо правильно снять мерки: не так, как нас в школе учили, а именно, руководствуясь инструкциями журнала. Во-вторых, не надо выбирать конкретный размер. Как правило, пропорции наших фигур не совпадают с немецкими, и обхваты талии, груди и бедер соответствуют разным размерам. Вот и надо переснимать выкройки в соответствии с этим, корректируя боковые линии. В-третьих, рост. Размеры Бурды расчитаны на рост 168 см. Если вы пониже или повыше, нужно проверить и скорректировать, если нужно, длину спины до талии и длину изделия. Так же поступают и с длиной рукавов. Все мы разные, а выкройки строятся под один стандарт, тем более иностранный. всем желаю удачи!