Сто полезных идей из ненужных вещей

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Резеда

Сообщение Резеда »

Клио, честно и добросовестно пошла в рукоделие и заблудилась там. Укажи маршрут движения поточнее,пожалуйста...
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
Mitiko

Сообщение Mitiko »

Резеда! спасибо за такие чудесные идеи - посмотришь на такую красоту и выдумку - и тоже хочется самой что-нибудь сотворить ;))) Идею с дискетами беру на вооружение ;) (как-то видела похожий домик из пластиковых коробок для дисков, но с дискетами по крепежу все проще). А темари - дааа.. мечта давняя, на которое пока не выкрою времени.
лизун

Сообщение лизун »

Резеда, а ты свои работы не продаешь??? :wow:
Я побит- начну сначала.
Резеда

rukodelie

Сообщение Резеда »

Сделала штучку без названия, где-то неделей раньше до всех грандиозных событий.

Были старые ободранные пяльца, была аромасмесь из ИКЕИ с бамбуковыми палочками, которая давно уже не пахла, ну еще нитки и стеклянные камушки. Сделалось оно все быстро - ночью, тихо, часа на два примерно, все это время в основном ушло на обмотку пяльцев нитками.
Выкладываю фото. Солонка - как обычно - для ориентиру по размерам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Резеда

Сообщение Резеда »

Палочки периодически выщипывались из этой композиии за перегруженность - теперь осталось их там только три...

А надоест - и их нафиг потом повыдергаю, оно все держится только нитками, поэтому можно собирать любую компзицию из того, что под рукой есть хоть каждую неделю...
Эльфея

Сообщение Эльфея »

Симпатичная композиция! Она на стене висит?
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Резеда

Сообщение Резеда »

Угу, на стене, дырочка на пяльцах для этого пригодилась...
Эльфея

Сообщение Эльфея »

Еще и менять можно! Не надоест одно и тоже. Месяц повисела, сделал что-нибудь другое. Идея гениальная! :wink:
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Резеда, а мне жалко, что палочки повыдергала. По-моему, с палками лучче!!! :P :P :P
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Резеда

Сообщение Резеда »

Mitiko, производители дискет могут возрадоваться - их дело не пропадет, прибыли не уменьшаться, ведь в России из их дискет дома строят!!! :P :P :P

лизун, ты смеешься надо мной? Я раздаю их налево и направо, как глаза намозолят....

Кнопка, возвращай паучков обратно, или другой люстрой пожертвуй на творчество - столько идей в воздухе витает, надо их только почувствовать...

А про мастер-класс... Что-то озадачили вы меня, бабочки, я уже третье предложение получила на эту тему...
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Резеда,
паучков уже не вернуть, и другой такой люстры нету. :sad:
Да не в этом дело.. Хочется вот так же: посмотреть - и увидеть в хламе шедевр. А у меня только хлам видится. Всегда завидовала людям с креативным мышление. А я - рационалист, у меня так не получается.. :cry:
дорогу осилит идущий
Резеда

Сообщение Резеда »

Кнопка, ниче-ниче, я сама такая же была еще совсем недавно... :D

Я уже в своем дневничке писала про то, как выходила из этого, но повторюсь - я накупила всяких разных материалов для творчества - пластилин, краски, бумагу, картон, фольгу, пленку-самоклейку и стала пробовать. Специально тренировала свой взгляд - какие пять предметов можно создать из какой-нибудь палочки или стакашки.
Попробуй. Поставь перед собой чего-нить из хлама и быстро запиши на листке бумаги - чего можно из этого сделать, что для этого понадобиться, и попробуй потом одну из этих идей воплотить. И неважно, что эта вещь будет в хоз-ве не особо полезная, главное - красиво чтобы было тебе самой...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Резеда, а ты свои работы не продаешь???
Резеда, а ты подумай над этим! Может, тебе свой сайт сделать или по знакомым по мелочи продавать... В магазины сувениров, там... Такая красота... :obm: Может, это уже и не хобби, а вторая специальность? Искусство делать красоту из ничего. Помнится, читала, как две домохозяйки открыли свой магазинчик в Америке. Их бросили мужья, были дети, которых надо было кормить. Ну, они поковырялись в помойке, нашли там всякие вещи (у нас тоже, не секрет, как люди размусориваются), отмыли их и стали продавать по мизерной цене... Постепенно поднялись... Я не к тому, что бы ты этим занималась :aaa: , я просто имею в виду, что твои творения - это эксклюзив, и надо это ценить. Видишь, у дочки на ярмарке они пользовались спросом, и друзья с охотой берут...

Может, по началу не ставить целью делать большие деньги, а просто продавать, чтобы у тебя появилась уверенность, что ли... Или ты не хочешь превращать это в РАБОТУ?
Кнопка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кнопка »

Резеда,
нескоро у меня время для кратива появится.. Лет так через пять-шесть, не раньше. Четверо детей, пятого ждем. :oops:
Последний раз редактировалось Кнопка Пт май 09, 2008 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Резеда, а можно хотя бы название книжки, по которой темари училась делать?
Кстати, от мастер-класса я бы тоже не отказалась, потрясающе красивые они у тебя получаются.
И про продажу полне можно подумать, не все же дарить, иногда вещь сделана, а хозяина никак не найдет, а дома ей на место уже другая просится. Как-то попадался сайт, кажется город мастеров или типа того, там просто регистрируешься и выставляешь свой товар, а потом по почте его отправляешь, когда тебе деньги придут. Думаю таким способом можно тоже самоутвердиться, увидев, как востребованы твои изделия.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»