Мыловарение

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мыловарение

Сообщение Йа »

2-ое моё мыло: мыло-тортик, которое я планировала подарить на 8-ое марта, даже корзиночку с пожеланиями сделала.
Натёрла земляничное розовое туалетное мыло (140 гр), добавила в него 5 ч. л. персикового масла, 4 пакетика ванилина, 250 гр. Воды с 1 ч. л. мёда. Всё перемешала и сварила, залила в круглую форму – контейнер для еды. Получился розовый слой.
Натёрла жёлтое лимонное туалетное мыло (140 гр), добавила 2 ч. л. персикового масла, 2 ч. л. абрикосового и 1 ч. л. облепихового, а также отвар ромашки – 250 гр с мёдом – 1 ч. л., добавила 10 капель эфирного лимонного масла, залила сверху розового слоя.
Натёрла белое туалетное детское мыло (140 гр), добавила 2 ч. л. абрикосового масла и 3 ч. л. персикового масла, 250 гр. Воды с 1 ч. л. мёда, а также немного эфирного масла сладкого апельсина, залила сверху жёлтого.
Что я сделала заранее: из розового мыла «Палмолив» накромсала тоненьких полосочек, свернула их в форме розочки, а из зелёного арбузного «Палмолива» вырезала листья.
Всем этим сразу же украсила белый верхний слой «тортика», часов через 8 разрезала тортик на кусочки и положила сохнуть.
Беда в следующем: уже во втором мыле сподряд на 3-ий день мыло начинает темнеть, а мне это совершенно не нравится. На кусочках тортика вот потемнел ужасно розовый слой и уже стал переходить на жёлтый. Как избавиться от потемнений?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Амаранта

Сообщение Амаранта »

потемнело из-за того,что мыло стало сохнуть, от этого не избавиться никак. это минус таког мыло. а краски мигрируют - все мигрируют в той или иной степени, только пищевые больше и быстрее, а пигменты мало и медленнее. что бы сделать красивое, быстрое и т.п. лучше делать из специальной мыльной основы.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

потемнело не от того, чтосонуть стало, а от ванилина. Ванилин в мыле всегда темнеет вплоть до темно-коричневого цвета. В любом, хоть в детском, хоть в основе, хоть в нулевом.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Спасибо, девочки. Точно, я и в прошлый раз его добавляла! Но люблю запах ванили до ужаса, а чем заменить ванилин, ума не приложу? В аптеке сказали, что эфирного масла ванили в природе не существует, да ещё хихикнули так: как Вы из ванили масло выжмите? Посоветуйте, пожалуйста, как сделать так, чтобы мыло всё-таки ванилью запахло.
мой блог
margof

Сообщение margof »

Сейчас придут настоящие мастера и что-нибудь посоветуют.

Но я в свое время эту проблему решила таким образом. У меня было косметическое масло для тела с ванилью. В своем оригинальном виде оно мне не очень понравилось, а вот как добавка в мыло - пошло отлично :D
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

в том то и сложность, что многие средства которые пахнут ванилью сделаны с добавлением настоящего ванилина :( даже ароматизатор ирландские сливки и тот темнеет. А с маслом вам видимо повезло :) аромат в нем был полностью синтетический :)
8
margof

Сообщение margof »

С маслом повезло, не спорю. Просто у меня его целая банка, ну и по всем законам флай-леди надо было его куда-то деть, раз уж так не пошло, а выкидывать жалко. Так что я довольна как слон :)
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Ну, вот и я до мыла добралась... Сварила первый раз на основе детского. Первая порция - шоколадное. С молоком, оливковым маслоы, маслоы какао и порошком какао.
Вторая порция - кофейный скраб. Добавила молоко, оливковое масло, молотый кофе и эфирное масло мяты и апельсина.
Разлила в лоточки пластиковые, т.к. края решила обрезать - мне по задумке подарка нужны были такие "брутальные" кусочки. И попробовала две формочки. Из формочек оставила себе.
Очень интересный процесс, мне понравилось. Опять же хороший подарок при минимальных затратах. И результат порадовал. Очень приятно пользоваться, запах изумительный.
На фото только фигурки, т.к. про фотик вспомнила только тогда, когда кусочки упаковала.

А, кстати, хоть эфирного масла ванили действительно нет, есть ванили абсолют. Дорогой, правда.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

можно сделаь мацерт ванили - настоять стручки на масле растительном
8
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Спасибо, но я ни разу не видела, чтобы у нас продавались именно стручки ванили, а не ванилин. Моей подруге стручки присылали аж из Польши.
мой блог
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Девочки, специалисты в области мыловарения, подскажите: пришла в голову идея добавить в мыло растертой клубники. Чтобы и цвет был розовый, и пахло вкусно, да и для кожи клубника полезна. Можно такое дело провернуть? И сколько можно ягод положить, чтобы не испортить. И будет ли храниться?
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
HakerNaher

Сообщение HakerNaher »

JozzyOly писал(а):Девочки, специалисты в области мыловарения, подскажите: пришла в голову идея добавить в мыло растертой клубники. Чтобы и цвет был розовый, и пахло вкусно, да и для кожи клубника полезна. Можно такое дело провернуть? И сколько можно ягод положить, чтобы не испортить. И будет ли храниться?

Наверное клубнику сначала надо высушить в сушилке, размолоть в блендере, а уж потом в мыльце (иначе заплесневеет)..., как сделаете поделитесь впечатлением.
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ - ВОЗБУДИМ И НЕ ДАДИМ!!!
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я бы тоже клубнику высушила предварительно.
а вообще в одном из интернет магазинов продается готовая клубничная пудра.
8
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Присоединяюсь к мыловарам! :D
Мое первое мыло из основы - не судите строго! :oops:
Управлять — значит предвидеть.
kismet

Сообщение kismet »

Уже несколько лет варю мыло, начинала как и все с перетертого детского, потом основа, а теперь для себя только с нуля, а на подарки разные красивые мылки в формочках из основы. Сейчас попробую похвастаться чем нибудь :oops:
учусь летать
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»