Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вязание: спицы
МамаМани, спасибо!
Может нескромно звучит, но мне и самой очень понравился результат
Может нескромно звучит, но мне и самой очень понравился результат
Я буду жить теперь по-новому...
- Белая лилия
- FlyTeen

Белая лилия, спасибо!
Вязала из 100% акрила "BABY PRINT".
Вязала из 100% акрила "BABY PRINT".
Я буду жить теперь по-новому...
- Solomia
- FlyLady

Дееевааачкииииии ....... Связала.... Получилось не без косячков. Во-первых, пряжа сама по себе очень мягкая и рыхлая, как бы "сыпучая", форму совершенно не держит, пришлось воротник по горловине укреплять нитками, чтобы более-менее сидел. По задумке планировался воротник-стойка, но он совершенно не стоял, а упал и случайно получился откладным. Вязки никакой, никакого узора - чтобы первый раз с регланом не запутаться. Пока вязала, несколько раз теряла дух и разочаровывалась, еле-еле поднялась рука доделать - обвязать крючком. Лучше стало после смачивания и утюжки через ткань. Из достоинств: более-менее благородная пряжа - кашемир, шерсть, вискоза. Цвет скушный, духу не хватило отделать другим цветом, но при носке смотрится элегатно. Реглан в детских (и подозреваю не только детских) вязанных изделиях очень удобен, кардиган связан вообще без швов. Резюме - пусть будет, носить можно. Не ахти, конечно, но... пока послужит. Видно, что это кустарная работа. В следующий раз постараюсь получше, красивше и чуть сложней.GingerL писал(а):Соня, я дочке свитер такой вяжу (вернее пока забросила), с горловины начинается. Инструкцию по вязке нашла именно в этой темке, на первых страницах. Но что-то я на рукавах застряла... Запал видимо пропал. Надо мне наверное в темку по размусориванию недоделок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
- МамаМани
- FlyLady

Solomia, на фото ваша работа?
и вы так пишете? Да это шедевр! Не скромничайте! мне оч понравилось!Solomia писал(а):Видно, что это кустарная работа. В следующий раз постараюсь получше, красивше и чуть сложней.
- Димочкина
- FlyBaby

Solomia, работа чудесная. Просто твой враг - перфекционизм. Мне кардиган очень понравился, у тебя золотые руки.
- Solomia
- FlyLady

Cпасибо большое, Мама Мани и Димочкина. Хочу сказать, что вязать круговым от ворота воказалось интересно. Как выяснилось, рукава удобно вывязывать сразу после того, как вязание дошло до конца регланных линий или провязать их на 10-15 см, после чего переходить к завершению спинки и переда, и довязыванию рукавов. Реглан меня спасет, когда нужно будет быстро связать кофтейку для младшего сына. А еще мне нравится как реглан садится на человеке... Надо будет поучиться оформлять красиво сами регланные линии.
Может быть кому-то полезна будет еще найденная в просторах интернете табличка длинны регланных линий для разных размеров.
А еще я нашла модели совершенно потрясающих детских кофт, секрет которых заключается все-лишь в смелой комбинации ярких цветов, их воплощают также на осинке. Может быть кому-то понравится идея и захочется связать нечто подобное своим детишкам.
Может быть кому-то полезна будет еще найденная в просторах интернете табличка длинны регланных линий для разных размеров.
А еще я нашла модели совершенно потрясающих детских кофт, секрет которых заключается все-лишь в смелой комбинации ярких цветов, их воплощают также на осинке. Может быть кому-то понравится идея и захочется связать нечто подобное своим детишкам.
- Solomia
- FlyLady

Среди моих достаточно запасов с цветами не особо разгуляешься, т.к. в основном это "взрослые" расцветки: темно-синее, коричневое, кирпичное, белое, черное, серое... Есть несколько маленьких моточков из розового, голубого, оранжевого, а также темно-зеленого и темно-красного. Может быть поживу-поживу, докуплю и созрею на какую-то красочную кофточку... мда. Надо только сообразить как комбинировать.... Правда они чудесные?
- Календула
- FlyBaby

Ну я бы так не сказала! Мне очень понравлся кардиганчик! А реглан снизу шел?Solomia писал(а): Не ахти, конечно, но... пока послужит. Видно, что это кустарная работа.
Девочки, кофточки просто отпад! Нет слов!
Хочу показать митенки, которые я связала для дочки:
- Календула
- FlyBaby

Простите за невнимательность!Календула писал(а): А реглан снизу шел?
- МамаМани
- FlyLady

Митенки очаровательные! очень качественно связаны!
А кофточки и таблицу я утащила к себе, Solomia, спасибо большое!
А кофточки и таблицу я утащила к себе, Solomia, спасибо большое!
- Solomia
- FlyLady

Да зачем он вам нужен снизу то?Календула писал(а):От воротника мне очень нравится реглан, а вот снизу не получается у меня.
Снизу можно вязать стандартные вещи: жилетки, например. Для жилеток особых примудростей в посадке рукава и проймах нет. Или, например, снизу вверх можно вязать вещи вообще без пройм и окатов, прямоугольные, затем рукава набирать сразу из кромочных петель для удобства. Однако реглан мне по душе не только из-за минимума швов, но и потому что в вязанные регланом издения хорошо садятся, а для ручной вязки это важный фактор.
Митенки действительно очень хорошо связаны, аккуратно - это же чулочными спицами, мама мия, титанический труд!
Вяжу берет...... Посмотрела модели в интернете чтобы что-то скопировать и практически ничего не понравилось кроме этого, может кому-то пригодится описание. Вяжется по кругу, нет изнаночных рядов, все ряды лицевые и от этого немного сложно приспособиться, да и орудовать 5-ю спицами еще то удовольствие. Не знаю получится или нет. Уже третий раз начинаю сначала: то нитки слишком тонкие, то спицы не такие. Но самое поразительное то, что размер на взрослую тетечку дают "аж" 51-52 см, в то время как у ребенка размер головы 53, а размер 45 см - это ну разве что для новорожденных.... Что за бред?
- МамаМани
- FlyLady

Спасибо за схему берета, забрала себе.
Мне тоже редко какие береты нравятся! Этот очень хорош!
Мне тоже редко какие береты нравятся! Этот очень хорош!