Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Вязание: спицы

Сообщение Белая лилия »

Solomia, а может взять просто круговые спицы на леске? для меня вязать на пяти спицах смерти подобно.
всё сходится и ладится!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Белая лилия писал(а):Solomia, а может взять просто круговые спицы на леске? для меня вязать на пяти спицах смерти подобно.
Есть подходящего размера с короткой леской но.... слишком длинные для детского беретика, а когда круговые слишком длинные, то вязать тоже неудобно. Так что выхода практически нет, как потихонечку на пяти.... и рядов то всего 58, но смотрю что быстро связать не получится. Буду привыкать, а что делать.

У нас тут купить круговые спицы практически невозможно. Продавать то продают, но такие, что на второй-третий день ломаются (леска вылетает). Для себя я случайно с родины привезла одну пару, а вторую пару купила случайно в случайном месте, вот и все мои "запасы". Пыталась заказать - не находят продавцы у поставщиков что нужно, а интересует меня именно марка "PONY" - это единственный мало-мальски приличный бренд индийского производства, у них есть и спицы, и крючки и всякие штучки для вязания. Так что приходится покупать прямые спицы и чулочные... стараюсь выбирать "Пони", чтобы уплатив 3-5 евро (а то и больше) не выбросить спицы в мусорку на следующий день... Мда.

А вот цены на нитки у нас тоже славные. На нашем местном рынке (в районе эдак 35-50 км) лотков с пряжей ваапсче не обнаружено. В местном магазинчике есть кое-что, например 100-грамовые хлопковые по 4 евро, а 50-грамовые по 2,8 евро.... Ну что за цены? В одном регионе я видела на рынке мотки хлопка или шерсти с акрилом 50х50% по 1 евро за 50 граммм... и считала что это дешево очень. В общем, мне только распускать и распускать негодящие свитера и кофты (благо хватает этого добра), иначе пряжи не добыть. :))
Мега-размусоривание, фаза 2
Белая лилия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Белая лилия »

Solomia, сочувствую! я только сегодня делилась с мамой, как здорово, что теперь и у нас, в маленьком городке, можно позволить себе купить нормальную пряжу и самое главное спицы! про интернет магазины я вообще молчу там и выбор, и цены хорошие. как вспомню, какими спицами вязала в детстве, плакать хочется, но было желание, оно оказывается в этом деле главнее всего :D .
всё сходится и ладится!
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Спасибо! Какой классный беретик!!
Календула
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Календула »

МамаМани писал(а):Митенки очаровательные! очень качественно связаны!
:oops: Спасибо большое, ну очень приятно! :lol:
Solomia писал(а):Да зачем он вам нужен снизу то?
Соглашаюсь с Вами! Просто думала себе кофту связать регланом снизу, потому как я оооочччень большая. А потом решила, что и сверху не хуже получится. :lol: И Ваш пост меня в этом еще утвердил! :lol:
Solomia писал(а): это же чулочными спицами, мама мия, титанический труд!
Да нет, ничего сложного, спицы № 3,5 быстро и удобно! :lol:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

А я связала таки этот.... беретик. Получился полуберетиком-полушапочкой. Прицепила помпон. Набирала 162 петли, как на размер для 51-52 см, в высоту пришлось провязать на один ромб больше, чем сказано в описании, а то не натягивался на детскую голову. Думаю все дело в тонких нитках, потому что на других фотографиях этого же беретика видно, что узор явно крупнее.
Вязала чулочными спицами 2 и 3 резинка и узор соответственно. Цвет молочный, нитки тоненькие из распущенной кофты, не отстиранные и сильно курчавые, в 6 сложений дают эффект буклированности. В составе шерсть, кашемир и эластан, от чего изделие хорошо держит узор.

Получилось не как на картинке, но все-таки интересненько. Для девочки в самый раз, вязалось для сочетания с темно-синей курточкой. Теперь можно нежный шарфик для компании связать. Думаю в 3 сложения спицами номер 5, чтобы воздушный и легкий получился. Вопрос стоит в узоре. Нужны ромбы, в этом узоре нет изнаночных рядов, поэтому на шарфик не подходит.

Еще нашла картинку с описанием еще одной милой-премилой шапочки, цветосочетание темно синего с красным и белым, думаю кому-то понравится и выкладываю. Вяжется легче простого. Для нас слишком теплая, но пройти мимо идеи я не смогла....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37437 раз

Сообщение Ксанчик »

Девочки, все очень красивое. я немного тоже вяжу, поучусь у вас.
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

А я связала следки: очень просто и недолго!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Solomia, свежераспущенные нитки на пару можно подержать. У меня мам так делала, просто кипятишь воду, на кастрюльку дуршлаг, в дуршлаг нитки)
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Девочки, вчера впервые за неделю на пять минут прикратился дождь и появилась возможность зафотать мои гетрики. Вот они. Сейчас вяжу им в пару митенки
Флай = здравый смысл
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ellika писал(а):Solomia, свежераспущенные нитки на пару можно подержать. У меня мам так делала, просто кипятишь воду, на кастрюльку дуршлаг, в дуршлаг нитки)
аааа окей :)) ) с этими уже не буду упражняться, а с другими... у меня же только распущенные нитки и есть. Некоторые сами выпрямляются в клубках после нескольких месяцев лежания, а некоторые, чаще всего шерсть, будет неплохо подержать на пару. Это идея, спасибо вам!

Нимфалина, классные гетры!

А я связала чепчик для новорожденного за 2 вечера, съекономила в очередной раз какие-то копейки. Теперь шарфик старшему и на очереди жилет мужу с аранами.... сделать бы все это. Кстати, по вечерам мой муж любит, прийдя с работы со сваренной головой, тупиться в телик, как, наверное, большинство мужей во всем мире, а мне было скучно. Теперь установился балланс: он тупится в телик, а я в петли и спицы. :))) Еще у нас два пульта: муж повышает звук, а я понижаю. :))) Вот она - гармония! :))) и все - благодаря вязанию.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Solomia, спасибо ))! В планах ещё навязать всяких разных: с "косами", с рисунками, просто ярких на все случаи жизни. А это как бы проба пера ))
Флай = здравый смысл
Hиkoль

Сообщение Hиkoль »

printsrv писал(а):Pira, какие платьица чудесные! Дочки - красотулечки :Rose:

ПоляковаИрина, вот это у вас скорости! Вещь в неделю? :web:
Я тоже с хвастиком. Кофточка для двухлетней девочки:
Очень красивая кофточка. Не подскажите, где посмотреть описание как вязать реглан сверху, что бы как у вас петли получились красивые регланные? Я хочу попробовать связать что-нибудь себе. Раньше регланом много вязала, но там обычная пеля регланная лицевая, но так как у вас не знаю этого варианта. Да и честно говоря, подзабыла уже, по моему там надо ннесколько первых рядов вывязать на спинке, что бы выше была она.
Календула
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Календула »

Описание вязания следок:
Выдумываю, как передать это сама, так как училась не по описанию, а по принципу «давай покажу»!
Я буду условно называть светлая и темная нить, думаю, Вы меня поймете.
Набираем на спицы 23 петли светлой нитью и вяжем 46 рядов платочной вязкой (то есть все петли лицевыми). Затем:
1ряд: провязываем 12 петель (вместе с кромочной считаю) светлой нитью и присоединив темную нить вяжем 9 петель темной. Две светлых петли остаются непровязанными, работу разворачиваем.
2 ряд: 9 петель темной, 12 светлой, работу разворачиваем.
3 ряд: 10 петель светлой, 9 темной, работу разворачиваем.
4 ряд: 9 темной, 10 светлой, работу разворачиваем.
5 ряд: 8 петель светлой, 9 темной,
6 ряд: 9 темной, 8 светлой,
7 ряд: 6 светлой, 9 темной.
8 ряд: 9 темной, 6 светлой.
9 ряд: 4 светлой, 9 темной.
10 ряд: 9 темной, 4 светлой.
11 ряд: 2 светлой, 9 темной.
12 ряд: 9 темной, 2 светлой.
13 ряд и 14 ряд вяжем все петли лицевыми.
А теперь начинаем убавлять наш лепесток: то же самое, только в обратной последовательности:
15 ряд: 2 светлой, 9 темной нитью.
16 ряд: 9 темной, 2 светлой.
17 ряд: 4 светлой, 9 темной.
18 ряд: 9 темной, 4 светлой.
19 ряд: 6 светлой, 9 темной.
20 ряд: 9 темной, 6 светлой.
21 ряд: 8 светлой, 9 темной.
22 ряд: 9 темной, 8 светлой.
23 ряд: 10 светлой, 9 темной.
24 ряд: 9 темной, 10 светлой.
25 ряд: 12 светлой, 9 темной.
26 ряд: 9 темной, 12 светлой.
27 и 28 ряды вяжем, как 13 и 14, то есть лицевыми. И начинаем следующий лепесток с 1го ряда.
Когда свяжем 3 лепестка, продолжаем работу лицевыми петлями, 46 рядов, после чего петли закрываем и сшиваем наше изделие. Можно по краю обвязать крючком, получается красиво.
Пы.сы: Марин, у тебя ножка маленькая, поэтому тебе наверное хватит и 42 ряда платочной вязки.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Календула писал(а):Марин, у тебя ножка маленькая, поэтому ...
Спасибо, милая наша Календула!
Какой большой труд ты вложила в этот пост. :hug:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»