Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Календула
- FlyBaby

Re: Вязание: спицы
МамаМани писал(а):Каландула, спасибо за описание.я тоже его утащила к себе
Пожалуйста, всегда рада помочь! Что непонятно спросите, я отвечу!Astra M. писал(а):Спасибо, милая наша Календула!
И я тебя люблю!Astra M. писал(а):Какой большой труд ты вложила в этот пост.
- Solomia
- FlyLady

Девочки, а давайте я вам поставлю вязание бабочки и цветка спицами, вдруг пригодится для украшений детских вещей?
Я связала чепчик для новорожденного.... так себе, сойдет для сельской местности. Теперь собираюсь жилетку мужу с аранами. Распустила старый шерстяной заводской свитер, теперь надо ниточки пропарить, как советовали и в дело. Но боюсь не хватит, потому что вязать собралась в 2 нити, планирую темносиний цвет скомбинировать с коричневым. Можно было бы с голубым или белым (есть аналогичного состава нитки), но мужу что-то не нравится. Ему вообще не нравятся цвета, он хотел бы темно-бордовый и предложил: "а почему бы не купить нитки?".... Когда я сказала сколько стоят мотки шерсти в магазине и во сколько выльется жилетка (купить готовую будет дешевле), ему все предложенный мной цвета тут же понравились.
)) ) Но ведь темносиний цвет совсем не так уж и плох? Разве он не подойдет даже к джинсам, к синим рубашкам..... Если добротно связать, то вполне вещь поносится даже синего цвета.
Потом у меня в планах связать дочери тунику их хлопчатобумажных ниток, в задумке - реглан от ворота, горизонтальная планка с араном - завышенная талия, далее по низу - круговое вязание каким-нибудь интересным японским узором.
Я связала чепчик для новорожденного.... так себе, сойдет для сельской местности. Теперь собираюсь жилетку мужу с аранами. Распустила старый шерстяной заводской свитер, теперь надо ниточки пропарить, как советовали и в дело. Но боюсь не хватит, потому что вязать собралась в 2 нити, планирую темносиний цвет скомбинировать с коричневым. Можно было бы с голубым или белым (есть аналогичного состава нитки), но мужу что-то не нравится. Ему вообще не нравятся цвета, он хотел бы темно-бордовый и предложил: "а почему бы не купить нитки?".... Когда я сказала сколько стоят мотки шерсти в магазине и во сколько выльется жилетка (купить готовую будет дешевле), ему все предложенный мной цвета тут же понравились.
Потом у меня в планах связать дочери тунику их хлопчатобумажных ниток, в задумке - реглан от ворота, горизонтальная планка с араном - завышенная талия, далее по низу - круговое вязание каким-нибудь интересным японским узором.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мега-размусоривание, фаза 2
- Календула
- FlyBaby

Solomia, спасибо за украшения, мне очень понравились! Буду использовать обязательно!

Что такое аран? Не слышала никогда!Solomia писал(а):с араном
Solomia, ты просто монстр в вязании. Преклоняюсь. Это ж какой труд все это распустить. Заводские нитки же тонкие. Да потом еще из этих тонюсеньких связать. Сколько у тебя часов в день на вязание уходит?
-
Радуга-дуга
Флаюшки,можно и я свою работу покажу?Это мой первый свитер для ЛМки.Серых ниток не хватило,пришлось немного скомбинировать,но вроде неплохо получилось...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Радуга-дуга
Спасибо,МамаМани!
Это мой первый свитер для мужа.А раньше я все больше дочечке вязала,но то ж были маленькие размеры,а это 52-54!
- МамаМани
- FlyLady

а, понятно! то то я вижу, что так красиво и аккуратно для первого свитера быть не можетРадуга-дуга писал(а):Это мой первый свитер для мужа.
люблю вязать детское, потому что быстро! Один раз мужу тоже свитер вязала, так как вспомню сколько времени ушло, так вздрогну!
-
Радуга-дуга
Этот свитер у меня тоже-долгосторой!Затянула на год,так что своих ниток даже найти-докупить не смогла
,пришлось другие подбирать по толщине ,и чтобы по цвету подходили.
- Димочкина
- FlyBaby

Кто бы объяснил это моему ЛМ, а то он терпеливо ждет то, что я ему опрометчиво обещала после свадьбы, 16 лет назад. Хотя, конечно, за это время можно было уже и связать обещанный свитер, но уж очень он привередлив как клиент. Поэтому и не берусь. Боюсь, что не угожу.как вспомню сколько времени ушло, так вздрогну!
- Solomia
- FlyLady

Не все тонкие. Если шерсть - то складывается в два.... Есть и толстые заводские нитки... а есть ооооочень тонкие, надо черт знает во сколько складывать. Нисколько у меня не уходит в день на вязание, я сейчас вообще не вяжу, перебираю дом, ковыряюсь что называется, надо мужу на замшевой куртке укоротить рукава - это горит, осень на дворе.Nat*alka писал(а):Solomia, ты просто монстр в вязании. Преклоняюсь. Это ж какой труд все это распустить. Заводские нитки же тонкие. Да потом еще из этих тонюсеньких связать. Сколько у тебя часов в день на вязание уходит?
Вообще планирую сидеть вечерами, самое удобное время, потому что мужу нужна компания в виде жоны - для приятного времяпровождения перед телевизором, а жене, знаете ли, скушна в телик втыкать. Вот вязание вполне сойдет для того, чтобы мужа не долбить и чтобы все были при делах. Это получается 2-3 часа вечером. Такими темпами работа идет медленно, но спешить все-равно некуда, рано или поздно что-то свяжется
- Solomia
- FlyLady

Это обычные косы всякои разные..... На мужские вещи очень хорошо подходят, надо только выбирать косы и жгуты покрупней, хорошо комбинировать с ромбами.Календула писал(а):Solomia, спасибо за украшения, мне очень понравились! Буду использовать обязательно!Что такое аран? Не слышала никогда!
- Solomia
- FlyLady

Вот это вот и есть араныРадуга-дуга писал(а):Флаюшки,можно и я свою работу покажу?Это мой первый свитер для ЛМки.Серых ниток не хватило,пришлось немного скомбинировать,но вроде неплохо получилось...
И как вам вязалось в вертикальной комбинации нитей? Ничего, часом, не запутывалось, удобно ли было? У меня просто тоже такая дилемма, нитей маловато может оказаться, думаю как комбинировать цвета, поперечно али вертикально.... не знамо.
- Solomia
- FlyLady

нет, стоп, не араны
интересный рисунок похож на жгут, но это не жгут. Хитрая идейка.