Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Вязание: спицы

Сообщение Solomia »

МамаМани писал(а):люблю вязать детское, потому что быстро! Один раз мужу тоже свитер вязала, так как вспомню сколько времени ушло, так вздрогну! :D
Ой, я тоже детское люблю, тоже потому что .... быстро! :) Свитер мужу в первую беременность 100 лет назад связала за неделю, но так я же целыми днями сидела за спицами: по 2 дня на спинку и перед, 2 дня на рукава. Рукава если отдельные вяжу сразу двое на спицах. Тогда делать то нечего было, а потом все заглохло.... Теперь опять надо, особенно детям - детские вещи стоят столько же, сколько и взрослые, а дети растут. Какую-нибудь кофточку связать, шапочку, жилеточку - и то дело.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Димочкина писал(а): Кто бы объяснил это моему ЛМ, а то он терпеливо ждет то, что я ему опрометчиво обещала после свадьбы, 16 лет назад. Хотя, конечно, за это время можно было уже и связать обещанный свитер, но уж очень он привередлив как клиент. Поэтому и не берусь. Боюсь, что не угожу.
хихихиххи :)) )) ) )) )))) ))) )) )))

Честно говоря, я тоже боюсь что не угожу.... А он боится, что я свяжу и буду заставлять носить :)) )) Поэтому я решилась! И.... сразу же нашлось целая куча других срочных дел :)) )) )) а еще я думаю.... в голове должен созреть узоор и все такое.... :) )) )
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Solomia,вязалось с вертикальными полосами конечно медленнее ,чем просто полотно с узором-"индейкой" :D ,но я справилась.Садилась на диван,клубки выкладывала перед собой,и,когда скрещивала цвета,то и клубки перед собой меняла местами,чтобы нитки не запутывались(меня это жутко раздражает :sad: ).А далее-дорогу осилит идущий.Да,еще,в описании данный узор именовался жгутом :roll:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

по поводу вязания на двух и долее клубках у меня есть вот такая идея
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ну не у меня конечно, это я загнула :D у меня в копилке
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

когда нити будут перекрещиваться, нужно менять местами эти штучки с клубками
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Да,детские вещи действительно выгодно вязать и по цене изделия и по качеству(можно чистую шерсть или ангору купить,а не синтетику на ребенка одевать).А свитер мой для ЛМки обошелся в 180рублей-цена обычной пряжи клубковой :apl:Идея с подвесками на стуле классная,запомню,думаю еще пригодится,спасибо! :D
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Девочки, кто манишки малышам вязал? Подскажите пряжу хорошую. Я своей в прошлом году вязала с застежкой на пуговицах. Так вот дочка не дожидаясь когда расстегнут пуговицы сильно оттягивала ворот и снимала через голову. Конечно пряжа такого обращения не выдержала и растянулось все это сильно. Вот в сад думаю лучше всего манишку. Но, из чего? В прошлый раз брала кашемир с чем-то :roll: Нужно найти посмотреть этикетку.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Радуга-дуга писал(а):Solomia,вязалось с вертикальными полосами конечно медленнее ,чем просто полотно с узором-"индейкой" :D ,но я справилась.Садилась на диван,клубки выкладывала перед собой,и,когда скрещивала цвета,то и клубки перед собой меняла местами,чтобы нитки не запутывались(меня это жутко раздражает :sad: ).А далее-дорогу осилит идущий.Да,еще,в описании данный узор именовался жгутом :roll:
На вид - жгут. Я пыталась присмотреться - вроде как узор формируется изнаночными и лицевыми петлями. В нем есть перекрещивание? Чудесный пуловер получился! Муж доволен то хоть?

У меня есть один узор, тоже жгуты, только хитрые - оптические, сформированные всего лишь из изнаночных и лицевых. Мне кажца, что на шарфик можно такой узор приспособить, чтобы быстрее было. На пуловер - уж слишком диагонально, а на шарфик диагональные жгутики должны быть интересным решением.

А знаете что? Я не буду усложнять себе жизнь и свяжу вставку горизонтальную :)) )) )) А вам - респект.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Nat*alka писал(а):Девочки, кто манишки малышам вязал? Подскажите пряжу хорошую. Я своей в прошлом году вязала с застежкой на пуговицах. Так вот дочка не дожидаясь когда расстегнут пуговицы сильно оттягивала ворот и снимала через голову. Конечно пряжа такого обращения не выдержала и растянулось все это сильно. Вот в сад думаю лучше всего манишку. Но, из чего? В прошлый раз брала кашемир с чем-то :roll: Нужно найти посмотреть этикетку.
А нет гарантий ни на что в смысле типа пряжи. Надо смотреть по крученности (чем выше, тем лучше держит форму) нити и качеству добавленной синтетики, лучше всего эластанчик..... без синтетики чистые шерсти и с обычной синтетикой какой-нить дешевенькой, все одинаково растянется. Мне так кажется. Лучше приучать ребенка пользоваться пуговицей либо связать небольшой шарфик вот такого типа, когда один конец продевается в другой.... или завязочки на манишке (потянул и скинул), т.е. что-нибудь альтернативное пуговице и сниманию через голову.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Радуга-дуга писал(а):Да,еще,в описании данный узор именовался жгутом :roll:
Интересный узор... что же за узор такой? Может быть в нем изнаночные петли перекрещиваются с лицевыми?

Кстати, зеленый с серым хорошо сочетается, свежо. И жгуты хорошо выглядят, по-мужски. Аккуратная и качественная работа.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Нет, в таком шарфике шея открыта все равно.
А что значит с синтетикой дешевенькой? У нас тут все вроде в одном ценовом диапазоне. разница только у разных продавцов. на качество нити это не влияет.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Сама не знаю, что это такое. Но знаю, например, что купив самую недорогую пряжу 50% на 50% шерсти и акрила (1 евро за 50 грамм) есть высокая вероятность того, что изделие растянется... Но это у нас. Я не знаю какая пряжа продается у вас, надо спрашивать у местых рукодельниц, в магазинах, проверять на практике. Если нет возможности где-то распросить, то выбирайте по крученности нити и чтобы процент синтетики был не больше 40, лучше 30-20. Порой бывает состав 50х50, когда нить просто фантастична и в смысле удержания формы, и в носке.

100% шерсть тоже не очень хорошо держит форму. То есть, форму то держит, только сильно растягивается во всех направлениях и не очень эффективно стягивается обратно. Я замечала по ниткам. Просто распускала много разных свитеров с разным составом. Некоторая чистая шерсть, например, может сваливаться в носке-стирке и даже чуть-чуть собираться окатышами.

Кстати, шерсть тоже бывает разной... иногда используется кролячья и даже котячья шерсть... О последней не знаю, просто видела в магазине в продаже (и недешево), а вот кроличья растягивается и скатывается. У меня есть свитер от Бенеттон из такой шерсти, распустить его нельзя ибо он кроеный, очень красив и приятен на ощупь когда выстиран, но после одной носки - как после 10 выглядит. Сунула его в мешок на размусоривание. Иногда кроличью и кошачью шерсть выдают за ангору или за более нежные и дорогие виды шерсти парнокопытных.....
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Не стала я заморачиваться. Поехала и купила манишку за 83 рубля. На дорогу 24 рубля. 100 г пряжи стоят 100-110 рублей. А если еще и вытянется все это дело :aaa: Машинная вязка все ж дольше прослужит. Она не так должна тянутся. я вот вообще посмотрела и думаю, что вязание у нас это только хобби. при таких ценах получается так же, а иногда и дешевле можно купить. там же увидела кофточки на взрослого за 450 -550 рублей, туники по 750.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мда. Я бы тоже за такие деньги не вязала. Тратить деньги, а потом еще тратить время и неизвестно что получится! Я вяжу только потому, что раздобыла пряжу из размусоренных вещей и готова тратить что-то одно: либо деньги, либо время, но не то и другое сразу! :) )) ))
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»