Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9788 раз

Re: Вязание: спицы

Сообщение Аленка Иванова »

Ключевое слово "ошибочно"!

Сравниваем поисковую выдачу по картинкам

гетры
getry1.jpg
getry2.jpg
getry3.jpg
рейтузы
reituzi1.jpg
reituzi2.jpg
reituzi3.jpg
гамаши
gamashi1.jpg
gamashi2.jpg
gamashi3.jpg
картинка к стихотворению Маршака
00.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Nat*alka писал(а):А если по существу все ж насколько практичны сейчас такие гамаши-рейтузы для детей? Есть же теплые колготки с начесом. Если под комбез, то вроде как можно и одними колготками с начесом обойтись :roll: А так мне очень понравилось как Pira связала. Они шерстяные или полушерсть?
Если у тебя девочка, которая любит носить платьица и юбочки, то их в комбез не особо запихнешь без последующих потерь,
Не во всяком климате можно обойтись колготками с начесом в таком случае
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Аленка Иванова писал(а):Если у тебя девочка, которая любит носить платьица и юбочки, то их в комбез не особо запихнешь без последующих потерь,
Моей девочке пока 3 года. И носит она пока то, что я одеваю на нее. А зимы бывают суровыми. Поэтому и спрашиваю о целесообразности при наличии колгот с начесом и комбеза со штанами.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Еще забыла добавить воспитателей не очень то любящих одевать лишние дополнительные вещи, а потом и снимать их с детей.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Все равно в детсад нужно будет либо комбез одевать, либо теплые рейтузы :)

Вообщем, рейтузы = дополнительное тепло зимой для девочек в юбочках и платьицах не желающих прятать свои юбочки в комбинезон :lol:

В Сочи я плотные колготы одеваю только в холода (это когда ночью около нуля и чуть ниже, а днем около + 5 :lol:)

Мне зимой в Москве в шерстяных плотных колготках без длинной шубы было бы холодно по улицам гулять :) Будучи школьницей в коричневой форме я носила рейтузы на плотные х/б колготы - без вариантов было.
Когда форму отменили, мы все дружно перешли на брюки зимой.

В детский сад мне тоже одевали рейтузы. Я и гуляла в них :) Эх... снежные камушки на коленках после прогулки.... А развешанные по батареям шапка, шарф, варежки, носки, рейтузы?.. Это меня сушили :joke:

Вообщем, все от климата зависит, привычек и гардероба :)
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

знаешь у нас не Сочи. И даже не Москва. Я носила рейтузы. И в школе были. Потом перешла на теплые колготки. С ребенком на прогулки влезла в утепленные колготки + джинсы с начесом. У нас все и - 38 бывает. Думаю, что в сад лучше все ж в комбезе. Хотя красивее в юбочках и платьях.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Если до -38, то лучше комбинезон, конечно же :)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

У нас 50 грамм самой дешевой пряжи, акрила с шестью либо просто полиэстера, стоят 1,5 бакса. И не везде раздобудешь, знать места надо за тридевять земель, на дорогу надо бензином запасаться.... хихи. А так, чтобы пойти и купить, то от 3-4 евро за писят грамм, сто грамм может будут 5-6-7... И меринос, и хлопок расчудесный - все есть, только денежки плати.
Соломиа, так и у нас тут стоят. 100р за 100гр это тоже, смесь с акрилом и ещё чёрте чем, и не факт, что оно пройдёт санитарный контроль к вам, а если пройдёт, то останется в тех же процентах, а не чистой синтетикой.

Обычно люди для себя вяжут из нормальных ниток, мне ещё от мамы досталась пряжа Анни Блатт и т.д., просто не сравнить. Сама я пока не готова тратить столько, но хорошие нитки, как и хорошая одежда стоят дорого.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Nat*alka писал(а):А так мне очень понравилось как Pira связала. Они шерстяные или полушерсть?
Спасибо. Это мохер 50% и 50% акрил.
У нас такие штанишки ВСЕГДА назывались гамашами, а про рейтузы и как их носят слышу впервые. Спасибо Аленке. Гетры, как я понимала всегда, это такие носки что ли, до колен. Ну, видимо, безграмотна в этом вопросе, извиняйте. Теперь буду знать.
Всему свое время
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Pira, носки до колен, это гольфы))

А я первый раз слово гамаши услышала от своего мч, и решила что это такие специальные мужские рейтузы, которые они зимой под штаны носят)))))))
Аннютка

Сообщение Аннютка »

Да были такие раньше помню брат мой носил гамаши в детстве.
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Девочки, не ссорьтесь))) Гамаши, рейтузы.... Короче - это вязаные тёплые штанишки.
Рождённый ползать летать не может
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

Ну, да просто по длинне изделия отличаються. Рейтузы - укороченые, как шортики - под платья и юбки, гамаши- по щиколотку помоему, как лосины - только теплые... сейчас в моде энти самые присловутые гамаши - только название у них кажется другое... под туники носят :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Всё зависит от региона. Я жила в Краснодаре там гамаши это тёплые узкие трико со штрипками (лямка через стопу), что бы не задирались, а рейтузами называли бельё.
Моя подружка из Мытищ гамаши называла рейтузами, а бельё - панталонами. :lol:
Моя тётя из Омска вообще не могла понять о чём мы спорим, пришлось достать и показать ей, так она два этих предмета вообще назвала по другому... :wow:
Versace

Сообщение Versace »

Ну, у нас вообще по-другому:
Гетры - такие носки без носочно-пяточной части, просто трубы, которые надеваются на ноги.
Рейтузы - бабушкины модели утепленных панталон разной длины. (но, обычно, не ниже колена). Также во времена моего детства так называли детские вязаные штанишки (как на фото) и трикотажные плотно обтягивающие ногу леггинсы (совр. название), которые зимой пододевали под платья и юбки.
Леггины - обтягивающие триктажные (как х/б тонкий трикотаж, так и потолще, тепленькие, с начесиком, вязаные) штанишки без карманов, шлевок для брюк и пр. либо толстые колготки без пяточно-носочной части.
Слово гамаши в обиходе не употребляется.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»