Вышивка - как правильно (уроки Мастера)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Svechka, спасибо за пояснение ... Да, я даже видела вчера в магазине красную и чёрную канву :wow:
Радость - это путеводная звезда
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Gravity, не знаю, как в Москве - у нас в любом рукодельном магазине есть наборы на любой вкус и кошелек. Но цена чаще всего связана с составляющими комплекта. По дешевле - там и канва мягкая и нитки шерстяные. Я больше люблю канвы жесткую, типа Аиды, и нитки либо ДМЦ либо Мадейра - в принципе, это можно найти у производителя "Золотое руно" - и не дорого, и качество (как мне кажется) достойное :roll: Ты погуляй для ознакомления с вопросом по интернет-магазинам.
Натуся, я тут где-то вышивочку даже на синей канве вывешивала. А такую канву, про которую ты говоришь - очень долго искала, когда надо было вышивать на ткани-одежде, но так и не нашла. Иногда спасают старые запасы. А чаще всего приходится вышивать на жесткой и делать из вышивки аппликацию, что не всегда подходит... :sad:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Девочки! Нужна помощь!!!Изображение
Никак не соображу: как вышить полу-крест, НО разделение не по диагонали, а поперек клетки?!?! Т.е. - снизу - 1 цвет, а сверху - другой.
Вышиваю ангелу из рождественского номера ВК лицо, так там так рот изображен. :wow:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

мамамаруся, так это, может два четвертькреста сделать? Ну, вроде как /\, прокалывая в серединку.
Счастливому везде радуга :)
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

Svechka, спасибочки!!!
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

мамамаруся писал(а):Девочки! Нужна помощь!!!Изображение
Никак не соображу: как вышить полу-крест, НО разделение не по диагонали, а поперек клетки?!?! Т.е. - снизу - 1 цвет, а сверху - другой.
Вышиваю ангелу из рождественского номера ВК лицо, так там так рот изображен. :wow:
Есть так называемые "херитажевские крестики", они вышиваются нормальным крестиком, но в половину высоты или ширины.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

мамамаруся, очень здорово! Бычки - забавные такие!

EG, молодец! Идея с ленточкой вместо рамки - так понравилась!!!

кукурузина, а ты и правда вышивки продаёшь? Большие наверно? Мне тоже кажется, что чтоб это дело доход приносило, нужно либо шить ОЧЕНЬ быстро, либо работа должна быть шедевром, чтоб реальные деньги были ( от 3 и выше тыщ за одну) ... Но в шедевры, обычно душу вкладывешь, жалко же продавать... Как удаётся не зажилеть? :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

ирга, популярностью пользуются пейзажи или вышитые фотографии: пейзажи не очень люблю - не зажелею, а чужие фотки мне вообще не нужны :D Большие деньги не приносит, так как во-первых: качество шитья у меня не очень, во-вторых: скорость хромает.... Индеянку с лошадью (21*35) две с половиной недели вышивала :sad:
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

ирга, Анаис, спасибки! Изображение
(21*35) две с половиной недели вышивала
кукурузина, это ж разве долго?!? :o
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

мамамаруся, зная других вышивальщиц"на заказ" могу с уверенностью ответить - да, долго :cry: Но дело в том, что я одной или двумя иголками вышиваю, а они по 8-10 пользуют... время на смену ниток меньше тратят
EG

Сообщение EG »

кукурузина, а я почти под каждый цвет иголки имею.. купила себе органайзер специальный. Туда вставляешь бумажечку с символами, и напртив каждого символа подушечка под иголочку. Вот у меня такая "парковка". Очень нравится. Я вообще любительница всяких рукодельных девайсов.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

EG, хм, я не так выразилась.... если идёт пара рядов синего цвета, потом два красного, потом опять синий. Я шью синей, потом нитку заканчиваю, обраваю, и беру иголку с красной. Вышиваю красной потом беру с синей.
А моя знакомая синюю нитку не отрывает, крепит на канве иголку, берёт иглу с красной и вышивает, потом опять синей продолжает. То есть из самой вышивки идёт несколько иголок с нитками. А я в их кол-ве путаться начинаю, мешают они мне....
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

EG писал(а):кукурузина, а я почти под каждый цвет иголки имею..
А если в схеме 90 цветов ? Это ж охренеть сколько иголок :o
мамамаруся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мамамаруся »

кукурузина, а я люблю сначала один цвет вышить, потом другой и т.д. Может и не правильно делаю, но если между "островками" небольшие расстояния, то нитку не обрываю. А то мне как-то от сестренки досталась незаконченная вышивка - я глянула на изнанку: :wow: 3 крестика одного цвета вышиты, нитка оборвана, 2 крестика другого цвета, тоже самое, опять крестики 1-го цвета...Что-то мне это не очень понравилось...
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

мамамаруся, ооо нет ! Когда по паре крестиков это мрак...
А вот самое мастерство - идеально ровная и гладкая изнанка, на которой не видно ни узелков, ни чего...
Выглядит вот так :
- - - - - - -
- - - - - - - (это стежки с изнанки)
- - - - - - -
Не понимаю, как такого добиваются :wow:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»