AkooLina,
Сшить шторы не так сложно, как кажется, Хотя я когда первые шторы шила - периодически чай пила, чтобы глаз отдохнул и руки расслабились (я тогда, наверное, литра 3 выпила). А секрет в этих свагах прост: каждая ткань ведет себя по-разному и выкройки не всегда подходят. Можно выкраивать по треугольникам, полукругам или вообще зигзагам - но самый простой способ из цельного полотна. Я так и делала, когда шила в зал сваги.
Так и делаешь: на гладильной доске (или на краю стола фиксируешь свернутое детское одеяло) закрепляешь ткань по косой (углом под 45 градосув), иначе ткань не ляжет (опробовано на личном опыте), минимальный катет этого прямоугольного треугольника (который у тебя лежит до столе) должен быть равен ширине центра этого свага (там в центре есть место без складок, это и есть твой искомый катет). Лучше, конечно, брать с запасом (Если ткань тяжелая, она почти трапецией ложится).
Далее: ОДНОВРЕМЕННО двумя руками выкладываешь 1 складку с обеих сторон, если получилось хорошо - закрепляешь иголками-невидимками за детское одеяло (для этого оно и пригодилось). Затем вторую, третью и т.д.
Я выкладывала на доске, т.к. с большими столами - напряженка. Но здесь тоже не все так просто - у меня сваги были: 2 несимметричных и очень длинных (синие), 1 симметричный (желтый в центре). Вот те, которые длинные, на доску не помещались. Я еще стул (обмотанный полотенцем) подкладывала.
А вообще, это летний вариант (облегченный), нему еще 2 вида штор прилагается (из тех же тканей), тоже желтые и синие.
Наверное много непонятного сказала, да?
Интересно, пригодится это кому-либо?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.