Идеи для рукоделия

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Ele-ele! Привет цветочко- бабочкоделам! :D А не счет двери у тебя шикарная идея :obm: - если не дома, так на даче всегда можно воплотить! супер! беру на заметку. :hug:
Летать так летать!
nayash

Сообщение nayash »

AkooLina,
Сшить шторы не так сложно, как кажется, Хотя я когда первые шторы шила - периодически чай пила, чтобы глаз отдохнул и руки расслабились (я тогда, наверное, литра 3 выпила). А секрет в этих свагах прост: каждая ткань ведет себя по-разному и выкройки не всегда подходят. Можно выкраивать по треугольникам, полукругам или вообще зигзагам - но самый простой способ из цельного полотна. Я так и делала, когда шила в зал сваги.
Так и делаешь: на гладильной доске (или на краю стола фиксируешь свернутое детское одеяло) закрепляешь ткань по косой (углом под 45 градосув), иначе ткань не ляжет (опробовано на личном опыте), минимальный катет этого прямоугольного треугольника (который у тебя лежит до столе) должен быть равен ширине центра этого свага (там в центре есть место без складок, это и есть твой искомый катет). Лучше, конечно, брать с запасом (Если ткань тяжелая, она почти трапецией ложится).
Далее: ОДНОВРЕМЕННО двумя руками выкладываешь 1 складку с обеих сторон, если получилось хорошо - закрепляешь иголками-невидимками за детское одеяло (для этого оно и пригодилось). Затем вторую, третью и т.д.
Я выкладывала на доске, т.к. с большими столами - напряженка. Но здесь тоже не все так просто - у меня сваги были: 2 несимметричных и очень длинных (синие), 1 симметричный (желтый в центре). Вот те, которые длинные, на доску не помещались. Я еще стул (обмотанный полотенцем) подкладывала.

А вообще, это летний вариант (облегченный), нему еще 2 вида штор прилагается (из тех же тканей), тоже желтые и синие.

Наверное много непонятного сказала, да? :sad:
Интересно, пригодится это кому-либо? :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гни свою линию!
nayash

Сообщение nayash »

Nelli, Lepestok, я тут новичок и сначала адресовала не вам, так что извиняйте!! Если про шторы все еще актуально, ищите мой советик выше. :oops:
А вот покупать готовые - довольно разочаровательно, хотя по-началу и радостно. Мне такие на свадьбу подарили, так я их потом год выкладывала, так толком и не выложив. Все дело в том, что они кроятся не по-косой (экономят на нас). :evil:

Издалека, вроде бы все нормально, но вблизи видно, что халтура...
Гни свою линию!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

nayash, ой, красота какая! Конечно пригодится, не в этот раз, так в следующий. Тем более, ты не ссылку дала, а сама рассказала, что особенно ценно.

Халтуру я, конечно, не заметила. Такая прелесть! :obm:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
nayash

Сообщение nayash »

Nelli, спасибо!!! Очень приятно, что нравится. Я-то все свои ошибки знаю и мне уже не так радостно на эти шторы смотреть, как гостям, например.
Собираюсь маме ко дню рождения шторы сшить. Когда готово будет - фото выложу... :D
Гни свою линию!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

nayash, лично я буду очень ждать твоей следующей хвастушки!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Руня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Руня »

Девочки, мы тут с подружкой на выходных развлекались трафаретной росписью- оказалось все очень просто и весело. Краски у нас были акриловые по ткани, трафареты на обычной бумаге. У меня фоток на целый мастер-класс, но я немножко выставлю, пока нет времени лепить мастер-класс, но если надо будет, то сделаю.
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

А на следующий день мы взялись за дело посерьезнее. Нашли красивую картинку, распечатали, ножичком аккуратно вырезали дырочки в трафарете, и вместо тампончика взяли кисточку- так получилось гуще наложить краску.
nayash

Сообщение nayash »

Руня, так здорово!!!! Совсем забыла, что можно трафареты использовать (последнее время все чаще как рука возьмет разукрашиваю), спасибо, что напомнила. А трафареты сама делала, или купила?
Гни свою линию!
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

nayash, трафареты самодельные, но на обычной бумаге- одноразовые получаются, хочу попробовать вырезать на картоне, пластике или самоклейке. Мне понравилось, что контуры четкие получаются, а потом поверху детали дорисовывала тонкой кисточкой.
красотка

Сообщение красотка »

Руня супер я тоже такие хочу.
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Руня, а краски какие должны быть, чтобы не смывались?
lillyfee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lillyfee »

Руня, а как со стиркой?
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
Руня
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Руня »

Краски специальные, по ткани, как высохли, прогладила утюгом для закрепления, говорят, должно держаться, но в машинке, я думаю не стоит бултыхать.
очаровательная Бетти
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение очаровательная Бетти »

Руня, я дочке розу на джинсах рисовала и стирала потом в машинке-все держится прекрасно
Верить в себя! И делать все возможное!
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»