Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Привет! Тут я :) , про баночки-коробочки с тобой солидарна, тоже теперь все примеряю: подойдет-не подойдет :)
Шарики плету, полько чего-то они уменя не совсем шариковой формы получаются :lol:
Пока сплела мало... Времени толком не было, сегодня первый день дома и тоже пока в бегах да уборке.
Планирую вечером наслаждаться. Мужа на дачу отправила, Давида спать пораньше уложу и буду плести... 8)
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Helianthus, знаешь, не заморочивай голову шаровидной формой. Оказывается, даже красивее, когда они не аккуратные. Честное слово. Я после того, как старалась делать шарики, а потом не совсем шарики, и складывала для прикида в веточку, то после стала делать шарики как попало.

aleale, это просто твой позитивный настрой сработал. Ты его ещё не видела, а уже любила. То, что оно сделано по фен- шуйным канонам- дело не самое главное. Вера человека творит чудеса!

Нати, вот это да! :o Ого! :o Прямо слов нет! Ой, кто бы мне из детей такое сказал. Представляю, как тебе приятно, и ХОЧЕТСЯ создать то, что будет реликвией! Они, деревца, вечные. Представь, когда- нибудь прапраправнук скажет своей невесте о имеющейся реликвии! :sad:

Ну, у вас размах! :obm:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, я в ауте! Красота! Всё аккуратно, со вкусом. Здорово! Поздравляю!!!
Совершенно всё мне понравилось.

Вы уж не обижайтесь, но я ваши изделия собираю себе в папочку под названием "Ученицы". :P
Мне тоже будет, чем похвалиться родственникам, например. Я же не верила, что смогу научить!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, спрошу ка я здесь, потому что это болтология.
Мне очень понравилось деревце, всё удачно, включая качество фотки.
Вот, чего я не разглядела: ты же делала разные листочки на ветке? Петельками по краю, потом круглые. Где они?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Milena, ну вот, и ты на бонсай. :?

Тут такое дело... Я всё не решаюсь написать...

Вздох- выдох

Я доделала свой бонсай.

Измотал он меня. Шарики шли быстро, а ствол, зараза, доконал.
Тяжело. Очень.
Доделала пару часов назад, ещё не посадила. Стоит пока бонсайчик на корнях. Высота 18 см, в ширину около 20 см.
Я до того от него устала, что он меня даже не радует.
Не пойму, красиво или нет. Получился немного другой, чем я себе представляла.
Удовлетворения как такогого нет.
Мастер- класс дописан, но как- то тоже его выкладывать нет великого желания. Не получился бонсай по правилам. Просто описала так, как сама дерево стряпала.
С каркасом я помучилась и решила делать без него. И без каркаса всё пошлло как по маслу. Просто прикладывала к ветвям отрезки проволочки поплотнее для устойчивости.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli, те ветки с моей тчк зрения не особо красиво бы смотрелись рядом с монетками.
Я решила не мудрить особо, ветки делала по основной схеме. Ну, разве что чуточку от себя прибавила :oops: На макушке 3 ветки по 5 листочков в один оборот, потом по 7 листочков в один оборот (обычные), а нижние ветки - 5 лист. в один оборот+2 в два оборота. Поняла, что пока опыта маловато, фантазии лучше попридержать :lol:

Helianthus, спасибо, о-о-очень приятно :rev:
❆❆❆
Aika

Сообщение Aika »

Ммм... а у меня тоже деревце непосаженное живет со вчерашнего дня. Половине кстати моему понравилось (вроде). :D
Так вот сегодня с утра говорю ему, что ну вот сейчас третье начну, а потом пожалуй остановлюсь.
Ага, говорит, алкоголики тоже говорят, что могут бросить в любой момент. :cry:
:lol:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Нати, а где копейки китайские нашла? Они, наверно, не дорогие?
А внутри горшочка так и была золотая краска, или сама покрасила?

Aika, ухохотаться с твоего милого! :joke:
Где- то я уже сравнивала себя с наркоманом- бисероманом...

А ты нам деревце будешь показывать? Или это вторая берёзка? Или то, которое шариком макушка?
Кому- нибудь, кроме мужа, показывала свои произведения?

Trетье будешь начинать! :wow: Работаешь, как станок!
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, покажу обязательно, вот только надеюсь подходящий горшочек найти. Так-то руки уже вчера чесались показать. :lol:
Сегодня-завтра пойду по магазинам, даже думаю в наш типа "сэконд-хэнд" заглянуть. А крону я не стала такой круглой как хотелось делать... как-то не пошло. :)

А насчет третьего деревца, все просто, я с него хотела начать и бисер в самом начале купила. Идея правда еще не совсем сформировалась, проволочки меня подводят. Та, которую хотела бы использовать (как в березке) все-таки намного жестче. Со вторым деревцем было только приятно работать, ни сломанных проволочек, ни стертых ногтей и больных пальцев... А катушки, кстати, брала из одного лотка!

А еще мои деревца маленькие, поэтому идет быстрее.
И больше их никто не видел, у нас все друзья в разъездах. :sad:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, думаю, наверно, надо наши деревца выставлять в Плетение бисером.

Это же уже не учение плести, не мастер- класс, а наши выдумки. В беседке их тоже не каждый увидит. Там, в "плетении", они не потеряются. Так что выставляй потом туда. Я свою "Девочку" тоже туда перекину, она не принадлежит к обучению. Я её просто стряпала, пока первых выпускников ждала, а она потерялась теперь где- то на страницах Мастер- класса. :(

Девочки, все пять выпускниц, ваши деревца перекинуть в "Плетение бисером", чтобы все могли легко найти ваши поделки?
Galina

Сообщение Galina »

А я плачу.Муж раскритиковал мою работу.. :sad: Сказал,что плохо скручиваю..Да ещё высказал,что сделал мне замечание,когда я показала первую веточку,а теперь сказал,что все 54 переделывать надо.(запомнил же!! )Потом через некоторое время добавил...ладно,я завтра тебе скручу,полько не плети больше ничего!!

Считала-считала и сбилась..Думала,что 51 веточка,а оказалось 54!!В ветви собрала,3 штуки заизолировала.Завтра остальные изолентой обмотаю ,соберу окончательно и посажу.
Завтра пойдём на радиорынок.Может с проволокой повезёт!! :roll:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nelli,
Нати, а где копейки китайские нашла? Они, наверно, не дорогие?
Нашла в китайском отделе магазина подарков, они дешевые 12 штук - 1$
А внутри горшочка так и была золотая краска, или сама покрасила?
Горшок-вазочка был прозрачный из обычного стекла. Красила акриловой краской из баллончика снаружи металлик морской волны, а изнутри золотистая. Потом, когда дерево посадила и камнями (керамзитом) украсила, ещё золотом сбрызнула.
Девочки, все пять выпускниц, ваши деревца перекинуть в "Плетение бисером", чтобы все могли легко найти ваши поделки?
Я тоже не против :wink:
А ещё у меня в планах, хоть и не близких, научиться плести цветы.
Ромашки сначала. В горшочке.
:friends: Я тоже об этом подумываю, картинок красивых уже накачала и впечатляюсь :roll:
❆❆❆
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Я вывесила свой бонсай в галерее.
Прошу любить и жаловать.

Девочки, я понимаю, что он смотрится симпатично, но попридирайтесь пожалуйста! Иначе я не буду видеть перед собой цели, в чём надо совершенствоваться. Я не буду обижаться, обещаю!

Что бы вы сделали в нём иначе?
Например я, после того, как рассматривала вчера в магазине живые бонсаи, следующий раз делала бы потолще стволы.
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, хороший бонсай, хотя мне он немножко иначе представлялся. :) Я вообще о бонсаях ничего не знаю, так что это неудивительнo - не ожидала, что бывает так много веток. Хотя бонсай - мини-дерево, не понимаю, почему я так решила.

А насчет критики, я не хочу критиковать. :P
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, бонсаи правда бывают очень, очень разные. Есть и всего с одним стволом, а на верхушке листва, есть очень похожие на сосну, есть кустистые. Прежде, чем делать, я гуглила, искала фотографии живых деревьев. Собирала себе в папку, потом рассматривала, какие больше нравятся. Оказалось, что нравятся те, где побольше стволов переплетается а зелень растёт "пучками".

Жаль, что не хочешь критиковать, редиска. Зато приятно. :wink:
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»