Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Айсылу

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Айсылу »

Такие вы девочки молодцы все! А я вот шить не умею, только мечтаю научиться. начала с постельного белья.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Шпилькина писал(а):Гамаюша
а на какие курсы в питере Вы ходили?
я бы тоже походила, но непременно чтобы научили выкройку из журнала подогнать на себя, чтобы село идеально.
а можно на ты? :oops:
я ходила на Петроградке - ДК, кажется, Ленсовета. полгода с сентября по январь, включительно. Сейчас там пошел новый курс - с февраля, наверно можно подключиться.
Учит сейчас учиниться тетушки, у которой училась я.
у нас курсы состояли именно из подгонки выкроек по фигурам, и пошиву образцов - карманов, воротников, шлиц и т.п.
вроде бы программа должна остаться та же.
мимо прямой юбки мы, конечно, тоже не прошли. но я увернулась - шила годе.
вообще - мне курсы очень понравились, много свободы дали.
мы теперь с девочками так и продолжаем заниматься - уже в другом месте организовали себе курс-продолжение, с тем же преподавателем.
строить выкройки, кроме прямой юбки, не учили. шили по бурде.
телефон отдела кружков там - 346-01-10.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Отмечусь и тут. Сшила дочке платье на утренник в садик. Мне кажется, что среди покупных платьев в рюшечках наше выделялось элегантностью :)
Счастливому везде радуга :)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девчата, вопросы такие (к тем, кто шьет для дома, для семьи" а не на заказ:
1) Сколько у Вас одновременно вещей в работе? Например, сейчас у меня почти сшиты полукомбез для сыночка (стадия завершения), недошитый жилет (получился на слабую четверку, и надо доделать, но как-то грустно), запланирована блузка-жакет (куплена ткань, выкройка снята), но уже облизываюсь на трикотажную кофточку. И что-то в этой системе меня напрягает :D
2) По какому принципу Вы выбираете вещи для шитья? Здесь у меня тоже вот такая история - понимаю, что нужны кофточки - блузки, т.к. на 7 юбок приходится две (!) кофточки, с другой стороны, хочу научиться шить брюки, но нужны мне сейчас блузка, которые у меня плохо получается и трикотажные кофточки (которые шить не умею, а в продаже все не нравится) :wow: Вот такой бедлам! При этом еще соблазняют выкройки таких платьев!!!! (которые носить некуда!)
А у вас как с этим дела обстоят?
И давайте уже темку оживим - весна же, хочется обновок!!! Показывайте свои работы!!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамаюша »

Оксанчик, о да! это действительно проблема.
каждый раз рассматривая журнал, мне сначала хочется сшить и это и это и вон то тоже.
но потом я как подумаю как я это буду носить. не куда, а именно как...
сразу меня перекидывает на жакеты и брюки:)
в шитье сразу - вещи три - что-то раскроено и шьется, что-то в черновике, начто-то выкопана ткань...
и еще штук пять в задумках.
чтоб не забыть периодически в ежедневнике делаю колонку "сшить" - и список того что хочется-делается.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Гамаюша писал(а):но потом я как подумаю как я это буду носить. не куда, а именно как...
Во-во! Именно так! - Хочу-хочу - хочу!!! Потом - " а с чем! а с чем? а не с чем.."
Гамаюша писал(а):тоб не забыть периодически в ежедневнике делаю колонку "сшить" - и список того что хочется-делается.
Список занимает уже два листа в клетку - с записью на каждой строчке. В связи с этим еще один вопрос
- какие пункты вычеркиваются в связи с устареванием моделей? Объясню - самая первая запись относится к журналу 2004 года - а может, ее уже вычеркнуть за "древностию лет"?
и второй вопрос - а Вы шьете по списку с начала или с конца внесения записей? Опять - первая моя запись для журнала 2004 года, самая последняя относится к номеру 4/2009.
И третий вопрос - шьете только себе, или по очереди" себе-дитенышу - мужу - маме"...?
Очень рада, что Вы откликнулись!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

У меня списка для пошива нет. Как правило, либо хочется так что терпеть сил нет, либо срочно нужно что-то конкретное, тогда шью сразу. Пару раз бывало - начинаю шить и получается как-то не так, не лежит душа к этой вещи. Такое не дошиваю, могу даже пустить на тряпки или выбросить.
Счастливому везде радуга :)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Svechka писал(а):У меня списка для пошива нет. Как правило, либо хочется так что терпеть сил нет, либо срочно нужно что-то конкретное, тогда шью сразу. Пару раз бывало - начинаю шить и получается как-то не так, не лежит душа к этой вещи. Такое не дошиваю, могу даже пустить на тряпки или выбросить.
А я вот еще ооочень переживаю из-за загубленных тканей. И тоже вечная моя проблема - из плохой (читай - дешевой) ткани вещь смотреться не будет, и носить ее не хочется, а хорошую (и обычно дорогую) - очень страшно испортить. :(
А пользуетесь готовыми выкройками или сами строите?
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Мне для шитья нужно вдохновенье. Когда горит внутри и руки чешутся. Когда модель видишь.
Про выкройки. Девочки, а вы не пробовали выкройки по дискам ЛЕКО? Там только подставляешь свои размеры и распечатываешь выкройку. Но я как подумаю, что ее нужно склеить из листов А4, так у меня желание пользоваться этими выкройками пропадает. А модели там достаточно интересные. Сама я пользуюсь Бурдой, Бутиком, Прамо. И сама строю.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Оксанчик писал(а):Девчата, вопросы такие (к тем, кто шьет для дома, для семьи" а не на заказ):
1) Сколько у Вас одновременно вещей в работе?
последнее: перешила брюки 3/4 (на мне 7/8) в панталончики (мама обозвала бриджами). до колена, сборкой в "манжет" и разнобойные медные пуговицы. просто пищу и планирую на лето сделать парочку в других цветах.
в процессе
1. платье доче не доделано, а она уже выросла. собираюсь закончить кому-нибудь в подарок
2. корсет, но я из него выросла, собираюсь закончить, т.к. опять похудела
3. жилет тёплый суконный, см.выше (осталось соединить с подкладом. уже весь вышит и пуговицы пришиты)
4. кофта маме - выкинула
5. юбка подруге ждёт молнию и боюсь попадёт под горячую руку и получит аппликацию
6. кукла крестнице (2 года кукле)
7. корсет подруге
8. белая летьняя юбка
9. фартук: кашеварю с намёткой, когда стоит машинка я о нём просто забываю

в планах
10. купить и оформить (кружево, апликации, бисер итд) пошелёк, сшить сумку по мотивам "ойлили", людовика 14, мухи ипр.
11. платье подруге в плане за след. 2 месяца, но выкройку надо проверить. по-этому
12. платье мне быстрее
13. подвернуть шикарное покупное платье
14. перешить купленый плащ неудачного фасона (но это мечты)
15. жилет шёлковый вышитый (ткань и фасон готовы, выкройку надо строить)
16. гора тканей впрок и для половины из них есть более или менее чёткие представления о готовой вещи (список почти бесконечен)
Оксанчик писал(а):Девчата, вопросы такие (к тем, кто шьет для дома, для семьи" а не на заказ):
2) По какому принципу Вы выбираете вещи для шитья?
1. если встречу ткань от которой так прусь, что хоть платок из ней, хоть бельё но надо!
2. по логике (т.е. НАДО на лето блузки, юбок не надо. Надо блузки определённого цвета исходя из гардероба)
3. по желанию (хочу зелёное, всё равно что). и даром не надо мне это, и туфли подкупать прийдётся и ювелирки нет итд. НО хочу!
4. если есть фасон, который просто надо воплотить в жизнь

на дочь шить перестала, т.к. очень много перепадает в наследство и она очень быстро растёт
на мужа шить даже не собираюсь
мир таков, каким я его вижу
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Watutina писал(а): Девочки, а вы не пробовали выкройки по дискам ЛЕКО? Там только подставляешь свои размеры и распечатываешь выкройку.
Сама не пробовала, но читала на одном сайте буквально вчера, что дело это очень рискованное. Там же 4 мерки всего - рост, грудь, талия, бедра - то есть очень мало информации о "теле" клиента. И девочки, пользовавшиеся этими выкройками, делали очень много подгонок. А распечатать можно и в салон отдать, где А3 есть.
А строите Вы по каким методикам?
Lidia, я от Вашего сообщения просто пищу - восторг!особенно меня чарует слово "корсеты" - моя мечта!!!
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Оксанчик писал(а):
тут корсет

а на "вы" можно только если тебе 16 и ито не стоит
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Нет, не 16, почти в два раза больше :D
На компе у меня целая папка на 2 Гига про корсеты - про все! И на разных языках :D
Материалов нет - косточки, бюски, ригелины, ткани специальные...
На самом деле - значит, еще не приперло меня сильно!
А твой корсет - красота невероятная - хочу, хочу, хочу!
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

посчитала = ровестницы

2 гига хочу

ткани спецальные не надо
материал - это да. тут во франкфурте могу купить всё. если никого за границей нет, то вырулить надо будет по-другому как-то.
кстати этот чёрный корсет обошёлся в 80 евро (материал!)
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамаюша »

Оксанчик писал(а): Список занимает уже два листа в клетку - с записью на каждой строчке. В связи с этим еще один вопрос
- какие пункты вычеркиваются в связи с устареванием моделей? Объясню - самая первая запись относится к журналу 2004 года - а может, ее уже вычеркнуть за "древностию лет"?
и второй вопрос - а Вы шьете по списку с начала или с конца внесения записей? Опять - первая моя запись для журнала 2004 года, самая последняя относится к номеру 4/2009.
И третий вопрос - шьете только себе, или по очереди" себе-дитенышу - мужу - маме"...?
Очень рада, что Вы откликнулись!
нууу.. таких долгострочных списков у меня нет еще, и надеюсь не будет. вычеркнуть или нет - решать все равно только тебе - будешь носить или нет. вот и все.

порядок шитья - а что больше хочется. что больше вдохновляет. при прочих равных, конечно, если нет ограничения по времени (к НГ например)

кому шью... тут дело такое - если беру "заказ" со стороны - то его как правило в первую очередь делаю.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»