Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Настурция
- FlyLady

Re: Вязание: спицы
У меня очень глупый вопрос новичка. Полистала эту тему, воспользовалась поиском по теме, а также искала по Интернету, но не нашла точного ответа. У меня вопрос насчет сшивания... Вот, ей-богу, везде есть, как закрывать петли, виды трикотажных швов и т.д., но нигде не найти самого главного для суперновичка: какой же ниткой надо сшивать и как ее ввести? Ведь если сделать узелок, как при шитье, то он же проскользнет через петлю. Как же нитка закрепляется изначально? Я совсем не понимаю.
В модели шапочки, которую вяжу, нарисовано подробно, как выполнять трикотажный шов, но не дано самого непонятного для меня: так а как же вводить эту нитку для сшивания? Надеюсь на помощь флаюшек, а то завтра (если успею) предстоит сшивать шапку... Само вязание получается неплохо и совсем не хочется испортить сшиванием.
Спасибо заранее!
В модели шапочки, которую вяжу, нарисовано подробно, как выполнять трикотажный шов, но не дано самого непонятного для меня: так а как же вводить эту нитку для сшивания? Надеюсь на помощь флаюшек, а то завтра (если успею) предстоит сшивать шапку... Само вязание получается неплохо и совсем не хочется испортить сшиванием.
Спасибо заранее!
- Мелита
- FlyTeen

Настурция, лично я очень не люблю сшивать поэтому стараюсь вязать или вкруговую (головные уборы все так вяжу), или все изделие целиком. Плечевые швы закрываю вместе: перевожу петли на одну спицу - петля полочки, петля спинки и т.д. и закрываю все вместе. Набираю петли рукава по пройме. Но если приходится сшивать, то при закрытии петель оставляю длинный хвостик и им сшиваю. Если такой возможности нет, то можно закрепить нитку так: делаешь на нитке петлю как при вязании крючком (две воздушных петли и затягиваешь за хвостик) протыкаешь оба полотна для сшивания и нитку пропускаешь через петлю.
- Настурция
- FlyLady

Мелита, спасибо большое!!!! Вот такого замечательного совета насчет петли как при вязании крючком вообще нигде не видела, очень пригодится!
- Nasyanya
А у меня связалось вот такое платишко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Milanna
Какие красивые вешицы - сарафанчик, платьице , девочки вы супер! Я тоже хочу показать свои недавние "вязалки". Не такие конечно сложные ... но буду стремиться к большему. Шарфик и носочки для дочки.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, вы все такие молодцы!! А у меня вопрос к vendii , или может кто другой подскажет. на предыдущей странице vendii выложила фотографию пинеток, мне они очень понравились. В интернете я видела несколько описаний вязания именно такого вида пинеток. Но я, наверное, совсем бездарь, и не всегда понимаю описание вязания, но ни в одном из трех сайтов, где я увидела подобные пинетки, я не поняла, что там с чем соединять, сшивать и стягивать.... Прямо в ступоре каком-то, даже рисунков понять не могу
То есть я связала основную часть вязания (правда, и там нахимичила немного, но в целом терпимо
), но овт самого главного я так и не поняла, как что с чем соединять и каким образом. Если вам несложно, не могли бы вы дать мне адрес сайта или само описание подробное, если это возможно, конечно, где расписано подробное описание этих пинеточек, ну чтобы для "чайников"
Или я одна такая непонятливая...
Была бы очень признательна!!
- Татяна
а я вместо сшивания соединяю крючком столбиками без накида, сшивать иглой не нравится, т.к. потом тяжело распускается
- Olgaprib
- FlyTeen

Татяна, спасибо большое за ответ. Мне тоже почему-то больше нравится соединенное крючком вместо сшивания иглой. И до меня вроде бы дошло уже, как и что с чем соединять, пробовала экспериментировать и уже стало понятнее.
Но я все-таки заново хочу перевязать, чтобы уже все правильно было с самого начала.
-
Радуга-дуга
Благодаря марафону "размусоривание недоделок" довязала сестре жилет.Легкий яркий мягенький
Хоть и лето в полном разгаре,но ведь и осень уже через пару месяцев.
На фото не сестра,просто демонстрация изделия.Вот такая обновка вышла из-под спиц:
-
lydmila_mila
Радуга-дуга, а можно описание вязки или схемку или ссылку (можно в личку). Особенно мне понравился верхний узор, это тоже спицы? Я бы такой приспособила доче на платьице или сарафанчик. А то нам в сад надо много нарядов, а покупать это все на несколько месяцев - жаба душит, тем более руки из правильного места растут, хотя вязать умею только спицами, может когда-нить и крючок освою.
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Я летом начала вязать вот такой "жилет", надеюсь скоро закончу, осталось немного, спинка готова. Перед почти и потом ворот довяжу прямо на модели, набирая петли по кругу. Но у меня по цвету немного ближе к фиолетовому
. Опыт у меня с 12 лет.
- baksuta***
Наткнулась на Осинке на описание пинеток-сапожек и сразу захотелось связать.
Еще одна обновка для моей младшей дочки
.
Еще одна обновка для моей младшей дочки
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ!