Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Вязание: спицы
svetik я бы весь свитер не распускала.
думаю, достаточно перевязать рукава - поменьше путанки и побольше глади между косами.
думаю, достаточно перевязать рукава - поменьше путанки и побольше глади между косами.
Нашла в интернете интересную картинку, как быстро сделать помпоны для вязаных изделий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поленька
- FlyTeen

Замечательная идея!!! Спасибо за подсказку!!!!OlgaKorM писал(а):Нашла в интернете интересную картинку, как быстро сделать помпоны для вязаных изделий.
А я раньше помпоны делала на кольцах от гардины: два колечка вместе соединяла, обматывала нитью, потом между колец с внешней стороны канцелярским ножом разрезала, ниткой серединку затягивала, кольца снимала.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Я с детства хотела научиться вязать, но только недавно занялась этим рукоделием. Пока вяжу самое простое. Очень вдохновляют красивые картинки. Рассматриваешь красоту и - скорей берешь спицы в руки.
Недавно попробовала связать дочке безрукавку - получилось. Вот некоторые мои изделия.
Недавно попробовала связать дочке безрукавку - получилось. Вот некоторые мои изделия.
Свои самые первые первые пинетки я связала давно, по книжке. Потом вязанием долго не занималась. Но вот решила, что многие вещи для своих детей лучше, да и выгоднее, вязать самой, и можно связать то, что хочется, выбрать цвет. В интернете смотрю видео-уроки, скачиваю инструкции. Многие мастерицы делятся своими навыками, так что информации много.
-
Гость
Lilyona в следующий раз когда что-либо начнешь вязать,вяжи в следующей последовательности: спинка,рукава,затем полочка,если шерсти не хватит можно скомбинировать,добавть другую или полочку связать более толстыми спицами(вроде так и надо было) 
- Olgaprib
- FlyTeen

OlgaKorM , вы уже очень хорошо вяжете! Так все аккуратненько!! Мне очень понравилось! А если не секрет, у вас нет схемки/подробного описания, как связать такие вот пинеточки? Уж очень они мне понравились, а я хоть и вяжу спицами давно (но не очень сложные вещи), а вот пинетки не умею вязать... 
- SlavnaYa
- FlyLady

OlgaKorM , мне тоже очень пинеточки понравились!
Оля, и мне бы схемку/описание, если можно, пожалуйста.
Оля, и мне бы схемку/описание, если можно, пожалуйста.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Классические пинетки (описание)
Для вязания можно взять любую не очень тонкую пряжу. Не обязательно это может быть шерсть, но и акрил или другая синтетическая или натуральная пряжа. Все зависит от вкусов и времени года.
Кроме пряжи, вам понадобятся пять чулочных спиц размера от №3 до № 4 (чем толще пряжа, тем выше номер размера спиц).
Наберите 40 петель и распределите их на четыре спицы по 10 петель, как для вязания носка (рис. 1.).
Продолжите вязать по кругу резинкой 1 х 1: 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля (рис. 2.).
Свяжите таким образом 16 рядов. Далее в 17-ом ряду необходимо выполнить отверстия для шнурка следующим образом: сделайте накид на спицу (рис. 3.), затем провяжите две петли вместе одной лицевой петлей (рис. 4.), далее повторяйте накид, две петли вместе и т.д. до конца кругового ряда (рис. 5.).
Завершив выполнение ряда с отверстиями для шнурка, провяжите еще 3 круговых ряда резинкой 1х1.
Далее на одну спицу с соседней перекиньте 4 петли, итого получится 14 петель. Отложите работу на трех других спицах и начните вязать верхнюю часть ступни лицевой гладью (лицевой ряд – все петли лицевые, изнаночный ряд – все петли изнаночные). Таким образом, выполните 18 рядов (рис. 6.).
Наберите по краям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель с каждой стороны (рис. 7.).
Итого получается на спицах: 14 петель – передняя часть пинетки, 14 петель – задняя часть пинетки, по 16 петель боковые части пинетки. Всего 60 петель на 4-х спицах.
Провяжите круговыми рядами 9 рядов платочной вязкой (ряд лицевых петель, ряд изнаночных петель и т.д.) (рис. 8.).
Далее приступаем к вязанию нижней части пинетки. Подошва вяжется на 14-ти петлях передней части (носок), методом провязывания в конце каждого ряда одной петли из петель носка и одной петли из петель боковой части одной лицевой петлей (рис. 9.).
Об этом методе.
Подошву вяжите на 14 петлях носка лицевой гладью. Провяжите все, кроме последней, петли на этой спице. Захватите последнюю петлю и крайнюю петлю на спице боковой части пинетки, и провяжите их вместе. Переверните вязание. Вновь провяжите все петли ряда, кроме последней. Захватите последнюю петлю и крайнюю петлю боковой части пинетки, провяжите две петлю одной петлей. Вновь переверните вязание. Так продолжайте вязать пока не кончаться петли на спицах боковых частей пинетки, и останутся 14 петель носка и 14 петель пятки (рис. 10).
Закройте все петли любым способом. Сшейте пятку.
На этом выполнение одной пинетки завершено. Вторую вяжите аналогично. В ранее выполненные отверстия можно вставить шнурок, либо ленту.
Для вязания можно взять любую не очень тонкую пряжу. Не обязательно это может быть шерсть, но и акрил или другая синтетическая или натуральная пряжа. Все зависит от вкусов и времени года.
Кроме пряжи, вам понадобятся пять чулочных спиц размера от №3 до № 4 (чем толще пряжа, тем выше номер размера спиц).
Наберите 40 петель и распределите их на четыре спицы по 10 петель, как для вязания носка (рис. 1.).
Продолжите вязать по кругу резинкой 1 х 1: 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля (рис. 2.).
Свяжите таким образом 16 рядов. Далее в 17-ом ряду необходимо выполнить отверстия для шнурка следующим образом: сделайте накид на спицу (рис. 3.), затем провяжите две петли вместе одной лицевой петлей (рис. 4.), далее повторяйте накид, две петли вместе и т.д. до конца кругового ряда (рис. 5.).
Завершив выполнение ряда с отверстиями для шнурка, провяжите еще 3 круговых ряда резинкой 1х1.
Далее на одну спицу с соседней перекиньте 4 петли, итого получится 14 петель. Отложите работу на трех других спицах и начните вязать верхнюю часть ступни лицевой гладью (лицевой ряд – все петли лицевые, изнаночный ряд – все петли изнаночные). Таким образом, выполните 18 рядов (рис. 6.).
Наберите по краям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель с каждой стороны (рис. 7.).
Итого получается на спицах: 14 петель – передняя часть пинетки, 14 петель – задняя часть пинетки, по 16 петель боковые части пинетки. Всего 60 петель на 4-х спицах.
Провяжите круговыми рядами 9 рядов платочной вязкой (ряд лицевых петель, ряд изнаночных петель и т.д.) (рис. 8.).
Далее приступаем к вязанию нижней части пинетки. Подошва вяжется на 14-ти петлях передней части (носок), методом провязывания в конце каждого ряда одной петли из петель носка и одной петли из петель боковой части одной лицевой петлей (рис. 9.).
Об этом методе.
Подошву вяжите на 14 петлях носка лицевой гладью. Провяжите все, кроме последней, петли на этой спице. Захватите последнюю петлю и крайнюю петлю на спице боковой части пинетки, и провяжите их вместе. Переверните вязание. Вновь провяжите все петли ряда, кроме последней. Захватите последнюю петлю и крайнюю петлю боковой части пинетки, провяжите две петлю одной петлей. Вновь переверните вязание. Так продолжайте вязать пока не кончаться петли на спицах боковых частей пинетки, и останутся 14 петель носка и 14 петель пятки (рис. 10).
Закройте все петли любым способом. Сшейте пятку.
На этом выполнение одной пинетки завершено. Вторую вяжите аналогично. В ранее выполненные отверстия можно вставить шнурок, либо ленту.
Пошаговые фото "Классические пинетки".
Вяжем дальше:
- Olgaprib
- FlyTeen

OlgaKorM , огромное-огромное спасибище за такое подробное объяснение и пошаговые фото!!!! Обязательно попробую связать такие пинеточки!!! 
Свои пинетки я вязала спицами №2, пряжа "Детский каприз" Пехорка (но больше понравилась пряжа elegant), получается размер на новорожденного. А верх вязала не лицевыми, как показано на фото, а одна лиц, одна изн, а на другой стороне - наоборот - где были лицевые - там изн. и т.д.