Напротив, большое спасибо за подсказку и наводку на уроки! Я поэтому и ставлю в этой теме фото, чтобы опытные мастерицы подсказывали, а так у меня поблизости нет вязальщиц с опытом. Мне и самой эти дырочки покоя не дают. Попробую следующий связать без них. Информация очень кстати.asahoshi писал(а):Единственное, я заметила что кажется в месте прибавок на берете у тебя получаются незапланированные "дырочки".
Прости заранее, Оль, если замечание "не в кассу",
Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вязание: спицы
- Olgaprib
- FlyTeen

OlgaKorM , двумя страницами ранее ты выкладывала фото своих замечательных белых пинеточек. Вот я до них и дошла! Делала все по описанию, за что спасибо огромное! Связала пока только 1 пинетку просто для тренировки. Так вот у меня вопросики. Почему у меня получилась пинетка как-то угловато, вернее, прямоугольно, а у тебя так красивенько округленько? Что я могла сделать не так? Ну и еще вопросик, за счет чего они у тебя так ровненько и красивенько стоят? У меня пинетка не стоит, я просто ваты немного натолкала,чтобы показать, как у меня вышло. Задаю вопросы просто, чтобы понять, что я делаю не так, потому как твои пинеточки меня восхитили! Ну и я никогда не вязала пинетки, это в первый раз (правда, носки раньше взрослые вязала, вроде нормальные были). Ну и я вязала по описанию, и поздно заметила, что у тебя верх пинеточки связан в шахматном порядке, а я вязала чулочной вязкой. В шахматном порядке (вроде рисовая вязка называется?) как-то даже красивее смотрится!))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой, я такой "специалист", но очень хотелось бы помочь! Вместе учиться веселее! Опытные мастерицы, давайте вместе разберемся и поможем!
В чем может быть проблема? У меня никаких особых секретов нет. Но, возможно, верх пинетки можно связать чуть потуже, чем боковую часть. Боковую часть, напротив, вязать посвободнее (пышнее).
Готовые пинетки я набиваю бумагой (такой шуршащей, как в коробках с новой обувью) для поддержания формы. И недавно у меня появились пластиковые вставки. Я их вставляю в пинетку, она приобретает хорошую форму, а затем убираю вставку и наполняю пинетку бумагой.
А как набирала петли после вязания верха пинетки? (Может, в этом дело)
Вот такая пластиковая вставочка:
В чем может быть проблема? У меня никаких особых секретов нет. Но, возможно, верх пинетки можно связать чуть потуже, чем боковую часть. Боковую часть, напротив, вязать посвободнее (пышнее).
Готовые пинетки я набиваю бумагой (такой шуршащей, как в коробках с новой обувью) для поддержания формы. И недавно у меня появились пластиковые вставки. Я их вставляю в пинетку, она приобретает хорошую форму, а затем убираю вставку и наполняю пинетку бумагой.
А как набирала петли после вязания верха пинетки? (Может, в этом дело)
Вот такая пластиковая вставочка:
- Olgaprib
- FlyTeen

OlgaKorM, спасибо огромное за скорый ответ! Вставочки такие это вообще что-то интересное!!! Никогда таких не видела! Надо же, сколько всего интересного я узнаю на этом форуме.
По поводу своих ошибок. Я все и всегда вяжу почему-то туго, привычка такая, учту на будущее про боковые части пинетки, что их не так туго вязать надо.
Кстати, сейчас только вспомнила, в одном моменте я, видимо, как-то не так поняла описание и сделал, как мне думалось правильным. Сейчас приведу цитату из описания.
OlgaKorM, все равно спасибо большое за твое описание и желание помочь!!
По поводу своих ошибок. Я все и всегда вяжу почему-то туго, привычка такая, учту на будущее про боковые части пинетки, что их не так туго вязать надо.
Да просто подцепляла спицей петельки, даже не знаю, как и объяснить-то, вроде было похоже на то, как в картинке.А как набирала петли после вязания верха пинетки? (Может, в этом дело)
Кстати, сейчас только вспомнила, в одном моменте я, видимо, как-то не так поняла описание и сделал, как мне думалось правильным. Сейчас приведу цитату из описания.
В-общем, даже не знаю. смогу ли объяснить, что я делала. Дело в том, что изначально сказано, что петель на каждой из спиц было по 10. И чтобы начать верхнюю часть ступни, надо было перекинуть с соседней спицы 4 петли. Но непонятно, с какой именно. При этом получиться после того, как по бокам добавили по 10 петель, должно было"Далее на одну спицу с соседней перекиньте 4 петли, итого получится 14 петель. Отложите работу на трех других спицах и начните вязать верхнюю часть ступни лицевой гладью (лицевой ряд – все петли лицевые, изнаночный ряд – все петли изнаночные). Таким образом, выполните 18 рядов (рис. 6.).
Наберите по краям только что связанной верхней части пинетки по 10 петель с каждой стороны (рис. 7.).
Итого получается на спицах: 14 петель – передняя часть пинетки, 14 петель – задняя часть пинетки, по 16 петель боковые части пинетки. Всего 60 петель на 4-х спицах"
. Таким образом, я для верхней части ступни добавила с каждого из боков по 2 петли, итого, вместо 10 петель стало 14. По бокам осталось 10-2 = 8 петель. Так чтобы в задней части пинетки тоже стало 14 петель, я опять от каждого из боков перекинула по 2 петли, в задней части теперь тоже стало 14 петель. А по бокам соответственно, стало по 6 петель. И когда я связала верхнюю часть пинетки, я к боковым частям добавила, просто подцепила по 10 петель, чтобы у боковых частей стало 16 петель. С точки зрения математики вроде все сошлось (хотя, наверное, я вообще непонятно объясняю), но может, я здесь что-то все-таки не так поняла? И в описании другое имелось ввиду? Ну да ладно, я, наверное, утомила уже всех своими рассуждениями.14 петель – передняя часть пинетки, 14 петель – задняя часть пинетки, по 16 петель боковые части пинетки. Всего 60 петель на 4-х спицах
OlgaKorM, все равно спасибо большое за твое описание и желание помочь!!
Я делаю так, когда перебрасываю петли для верхней части пинетки: вот у нас по 10 петель на каждой спице. На спицу, с которой начнем вязание (ниточка будет в начале этой спицы), с соседней перебрасываю 4 петли. Соседняя - это спица справа на изображении, а перед нами - спица с 14-ю петлями получилась. На соседней (той, что справа) - осталось 6 петель, а на той, что слева - еще 10. Теперь с левой перебрасываю 4 петли на ту, что на фото находится сзади (напротив нашей передней спицы). И получается, что и слева теперь остается тоже шесть петель, а на передней и задней спице - по 14 петель. Так проще.
- macalina
- FlyBaby

Позвольте и мне похвастаться 
-
Елена Премудрая
- FlyLady

macalina тонкая работа!
Поделись, пожалуйста, какими нитками вязала и какой номер спиц.
Поделись, пожалуйста, какими нитками вязала и какой номер спиц.
- asahoshi
- FlyTeen

какая красота!
да вы художница просто!))) и как ровненько всё))) совершенная работа!!!!)))
да вы художница просто!))) и как ровненько всё))) совершенная работа!!!!)))
на бреющем полёте... 
-
Гость
девочки я к вам с вопросом. вот вяжу допустим желет себе, связала. но выглядит как то не так, нужно ли его отпаривать утюгом или что то другое. подскажите.
- macalina
- FlyBaby

Елена Премудрая, извини, только что увидела твой ответ. Нитки Yarna super royal, 70%мохер, 30 % полиамид. 25гр/240 м. Спицы китайские, со своей нумерацией. Где-то 4-4,5 см. На шаль 70см*160см ушло 100 гр.
ангелочек......, отпарь обязательно. Только через марлю! Вещь после этого приобретет совершенно другой вид.
ангелочек......, отпарь обязательно. Только через марлю! Вещь после этого приобретет совершенно другой вид.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

- оптимистка z
Всем привет!
очень нужна ваша помощь В Дарье была напечатана схема ажурного жакета или кофты(названия точно не помню) для девочки из секционной пряжи
Если ни у кого нет ghie вас поделитесь схемой доче 7 лет рост где то122 может уже больше
очень нужна ваша помощь В Дарье была напечатана схема ажурного жакета или кофты(названия точно не помню) для девочки из секционной пряжи
Если ни у кого нет ghie вас поделитесь схемой доче 7 лет рост где то122 может уже больше
Dont Worry Be Happy NOW!