Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Вязание: спицы
Я носила давно-давно такую штуку, мне мама вязала. С шубкой было очень удобно. Попробую описать процесс изготовления. Вяжется воротник, как у свитера нужной длины , резинкой. потом 4-6 ряда гладкой вязкой. Две трети петель закрываются (точно не помню сколько), остальные петли вяжутся на двух спицах или одной гибкой гладким узором, уже не по кругу, а туда-сюда. Только по краям полотнища надо 4-6 петель резинкой вязать, чтобы не сворачивалось. У меня две было, одно под шубку, белая, а вторая - под куртку, полосатая, но вторая была именно манишка, сзади тоже было. Мама регланом вязала, углы спереди, сзади и по плечам. По краям - кисточки. Мини-пончо))). Но для девушек это неудобно, так как портит прическу при снимании-надевании
- anasteysha
- FlyTeen

мне тоже мама такое в детстве вязала, у меня на пуговицы застегивалось сзади
полотнище выглядит как фартук вверх ногами, вязать просто и легко
полотнище выглядит как фартук вверх ногами, вязать просто и легко
lydmila_mila
- Kiцунэ
- FlyLady

Я вязала себе такую "манишку" с застежкой спереди на молнию. Очень удобненько было, типа под верхней одеждой - теплая кофта на замке.
- Kiцунэ
- FlyLady

Olgaprib, у Кати Книт в каком-то журнале была такая моделька женская. Но там помимо воротника-высокой стойки и прямых нешироких вертикальных полотнищ было еще кольцо на бедрах. Этакий низ "недоствитера". В принципе, это понятно, потому что нужно как-то уравновесить, утяжелить низ полотнища, чтобы оно не закручивалось и лежало прямо.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, всем огромнейшее спасибо за внимание к моему вопросу. Дело в том, что брату мужа нужно именно то, что я описала в первом посте,т.к. переспрашивала его вчера, т.е. без молний, пуговиц, а сзади без всяких полотнищ, а спереди широкое и прямоугольное (вроде так
), вот вроде шоколадное сердце правильно поняла мою мысль, спасибо огромное за описание! Сама то я себе тоже вязала с пуговками и регланом, но ему надо именно такой 
- Kiцунэ
- FlyLady

Olgaprib, запрос-то понятен.
Принцип тоже ясен - воротник и на части петель полотно. Основная проблема, каким будет это полотно и насколько длинным. Если это будет достаточно длинное и на основе глади, то его будет закручивать. надо как-то нижний край утяжелять.
Можно выбрать какой-то узор не склонный к закручиванию и жесткий сам по себе.
Можно вязать полотнище снизу с толстым наборным краем и прикетлевать к воротнику (или донабрать петли для воротника и вязать его тоже снизу) Но эстетически это как-то сомнительно...
Можно выбрать какой-то узор не склонный к закручиванию и жесткий сам по себе.
Можно вязать полотнище снизу с толстым наборным краем и прикетлевать к воротнику (или донабрать петли для воротника и вязать его тоже снизу) Но эстетически это как-то сомнительно...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я думаю, что можно его просто подшить. То есть - закончив вязание на нужной длине, сменить нить на какую-нибудь ненужную (нелиняющую!), провязать несколько рядов, отпарить край, распустить дополнительную нить, подогнуть край на пару сантиметров, заколоть булавочками, откетлевать, еще раз слегка отпарить Так иногда края джемперов из ангоры обрабатывают.
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, спасибо большое за советы, но я, наверно, все же не особая "мастерица"
, чего-то сложновато уже кажется даже по времени (просто у меня ребенок еще годовалый, не дает мне порой ничего делать)). Я тут подумала, а, может, по низу этого полотна столбиками без накида крючком обвязать ряда два? Может, тогда край не будет загибаться? Как вы думаете? А вообще брат мужа вчера сказал, что может сфоткать эту "манишку" у того своего коллеги. Так что, если покажет фотку, от нее плясать буду.
- NataliaN
Чтоб не закручивалось, можно:
1) обвязать крючком, как ты и сама предложила;
2) закончить вязание несколькими рядами резинки (1 лиц, 1 изн), вязать не туго, что бы не стягивалось
3) закончить несколькими рядами платочной вязки (все ряды лицевые петли), вязать потуже, что бы сильно не расширялось.
Я бы лучше крючком обвязала по бокам прямоугольника и снизу, а потом отпарила слегка.
1) обвязать крючком, как ты и сама предложила;
2) закончить вязание несколькими рядами резинки (1 лиц, 1 изн), вязать не туго, что бы не стягивалось
3) закончить несколькими рядами платочной вязки (все ряды лицевые петли), вязать потуже, что бы сильно не расширялось.
Я бы лучше крючком обвязала по бокам прямоугольника и снизу, а потом отпарила слегка.
-
китя
- FlyBaby

Я такие воротники детям вязала.
Чтоб не заморачиватся можно и само полотно связать резинкой как ворот.И ничего не будет заворачиваться.
Чтоб не заморачиватся можно и само полотно связать резинкой как ворот.И ничего не будет заворачиваться.
я белая и пушистая
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, брат мужа дал мне фотку той манишки, которая ему нужна (вернее, которую он видел у коллеги), сам брат сказал, что ему можно без пуговки, а просто как я уже описывала ранее. Девочки милеНькие, опишите, пожалуйста, если можно подробнее, как связана эта манишка. И что роще связать: как у него на фотке спуговкой или сразу вокруг шеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anasteysha
- FlyTeen

Точно такую мне мама вязала
Начинаешь с широкой части, у меня она была двойная, типа воротник с отворотом, потом с одной стороны закрываешь часть петель и с другой, довязываешь середину
Верхнюю часть сложить вдвое, подшить, пуговицы, петли - работы на 2 часа
Начинаешь с широкой части, у меня она была двойная, типа воротник с отворотом, потом с одной стороны закрываешь часть петель и с другой, довязываешь середину
lydmila_mila
- Olgaprib
- FlyTeen

Люда, спасибо большое за ответ!! Очень рада, что у тебя была именно такая манишка! Здесь тоже, видимо, верхняя часть вдвое складывается (мне так показалось по фотке). Вот вопросик еще по самой вязке, если можно. Верхняя часть связана резинкой - 2 лиц, 2 изн. (Вроде так), а вот нижнюю часть не могу толком разглядеть - одни лицевые, что ли, т.е. чулочная вязка? Ну и в целом, вязать всю такую манишку надо 2 спицами получается, а не чулочными? Тогла даже так и удобнее и быстрее, наверно, чем вокруг шеи вкруговую чулочными вязать...anasteysha писал(а):Точно такую мне мама вязала
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady