Вязание: спицы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3775 раз

Re: Вязание: спицы

Сообщение шоколадное сердце n »

Я носила давно-давно такую штуку, мне мама вязала. С шубкой было очень удобно. Попробую описать процесс изготовления. Вяжется воротник, как у свитера нужной длины , резинкой. потом 4-6 ряда гладкой вязкой. Две трети петель закрываются (точно не помню сколько), остальные петли вяжутся на двух спицах или одной гибкой гладким узором, уже не по кругу, а туда-сюда. Только по краям полотнища надо 4-6 петель резинкой вязать, чтобы не сворачивалось. У меня две было, одно под шубку, белая, а вторая - под куртку, полосатая, но вторая была именно манишка, сзади тоже было. Мама регланом вязала, углы спереди, сзади и по плечам. По краям - кисточки. Мини-пончо))). Но для девушек это неудобно, так как портит прическу при снимании-надевании
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

мне тоже мама такое в детстве вязала, у меня на пуговицы застегивалось сзади
полотнище выглядит как фартук вверх ногами, вязать просто и легко
lydmila_mila
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Я вязала себе такую "манишку" с застежкой спереди на молнию. Очень удобненько было, типа под верхней одеждой - теплая кофта на замке.
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Olgaprib, у Кати Книт в каком-то журнале была такая моделька женская. Но там помимо воротника-высокой стойки и прямых нешироких вертикальных полотнищ было еще кольцо на бедрах. Этакий низ "недоствитера". В принципе, это понятно, потому что нужно как-то уравновесить, утяжелить низ полотнища, чтобы оно не закручивалось и лежало прямо.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, всем огромнейшее спасибо за внимание к моему вопросу. Дело в том, что брату мужа нужно именно то, что я описала в первом посте,т.к. переспрашивала его вчера, т.е. без молний, пуговиц, а сзади без всяких полотнищ, а спереди широкое и прямоугольное (вроде так :D ), вот вроде шоколадное сердце правильно поняла мою мысль, спасибо огромное за описание! Сама то я себе тоже вязала с пуговками и регланом, но ему надо именно такой :D
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady

Сообщение Kiцунэ »

Olgaprib, запрос-то понятен. :D Принцип тоже ясен - воротник и на части петель полотно. Основная проблема, каким будет это полотно и насколько длинным. Если это будет достаточно длинное и на основе глади, то его будет закручивать. надо как-то нижний край утяжелять.
Можно выбрать какой-то узор не склонный к закручиванию и жесткий сам по себе.
Можно вязать полотнище снизу с толстым наборным краем и прикетлевать к воротнику (или донабрать петли для воротника и вязать его тоже снизу) Но эстетически это как-то сомнительно... :roll:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я думаю, что можно его просто подшить. То есть - закончив вязание на нужной длине, сменить нить на какую-нибудь ненужную (нелиняющую!), провязать несколько рядов, отпарить край, распустить дополнительную нить, подогнуть край на пару сантиметров, заколоть булавочками, откетлевать, еще раз слегка отпарить Так иногда края джемперов из ангоры обрабатывают.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, спасибо большое за советы, но я, наверно, все же не особая "мастерица" :D :oops: , чего-то сложновато уже кажется даже по времени (просто у меня ребенок еще годовалый, не дает мне порой ничего делать)). Я тут подумала, а, может, по низу этого полотна столбиками без накида крючком обвязать ряда два? Может, тогда край не будет загибаться? Как вы думаете? А вообще брат мужа вчера сказал, что может сфоткать эту "манишку" у того своего коллеги. Так что, если покажет фотку, от нее плясать буду.
NataliaN

Сообщение NataliaN »

Чтоб не закручивалось, можно:
1) обвязать крючком, как ты и сама предложила;
2) закончить вязание несколькими рядами резинки (1 лиц, 1 изн), вязать не туго, что бы не стягивалось
3) закончить несколькими рядами платочной вязки (все ряды лицевые петли), вязать потуже, что бы сильно не расширялось.
Я бы лучше крючком обвязала по бокам прямоугольника и снизу, а потом отпарила слегка.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Наталья, спасибо большое за ответ! Это для меня самый оптимальный вариант!
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Я такие воротники детям вязала.
Чтоб не заморачиватся можно и само полотно связать резинкой как ворот.И ничего не будет заворачиваться.
я белая и пушистая
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, брат мужа дал мне фотку той манишки, которая ему нужна (вернее, которую он видел у коллеги), сам брат сказал, что ему можно без пуговки, а просто как я уже описывала ранее. Девочки милеНькие, опишите, пожалуйста, если можно подробнее, как связана эта манишка. И что роще связать: как у него на фотке спуговкой или сразу вокруг шеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Точно такую мне мама вязала
Начинаешь с широкой части, у меня она была двойная, типа воротник с отворотом, потом с одной стороны закрываешь часть петель и с другой, довязываешь середину
Верхнюю часть сложить вдвое, подшить, пуговицы, петли - работы на 2 часа
lydmila_mila
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

anasteysha писал(а):Точно такую мне мама вязала
Начинаешь с широкой части, у меня она была двойная, типа воротник с отворотом, потом с одной стороны закрываешь часть петель и с другой, довязываешь середину
Верхнюю часть сложить вдвое, подшить, пуговицы, петли - работы на 2 часа
Люда, спасибо большое за ответ!! Очень рада, что у тебя была именно такая манишка! Здесь тоже, видимо, верхняя часть вдвое складывается (мне так показалось по фотке). Вот вопросик еще по самой вязке, если можно. Верхняя часть связана резинкой - 2 лиц, 2 изн. (Вроде так), а вот нижнюю часть не могу толком разглядеть - одни лицевые, что ли, т.е. чулочная вязка? Ну и в целом, вязать всю такую манишку надо 2 спицами получается, а не чулочными? Тогла даже так и удобнее и быстрее, наверно, чем вокруг шеи вкруговую чулочными вязать...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Предполагаю, что нижняя часть связана "двойной " вязкой, т.е. это "труба"
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»