СаНата, Anyta, Solne4nayaYA, Настурция, спасибо за отзывы, очень приятно. Кроме меня и мамы никто еще не видел, никто меня не хвалил, муж и дети не считаются, они как-то и не восторгались. Для меня это и правда подвиг, усидчивости маловато.
Отвечаю на вопросы.
Взвесить мама конечно же забыла, но по нашему общему мнению около трех кг.
Вязать начала год назад в подарок на день рождения (точнее в дополнение к подарку), в срок не успела, потому как решение было спонтанным, но выполнила бОльшую часть, соединила, показала в день рождения, обещала доделать. Потом долго не брала в руки, полгода, наверное, вязала всякие шапки, беретки, шарфики. Но совесть проснулась все-таки.
На обвязку одного квадратика затрачивалось минут 20 - 25 - сначала по периметру дырочки прокалывала, потом столбиками без накида особо прочным и тонким крючком, потом столбики с накидом четверкой.
Квадраты двух размеров - 15х15 и 20х20 см - джинсы были разных размеров, мои, мамины, мужа, брата, еще каких-то родственников, одни детские, чей-то сарафан. Ушли все непонятные клубки, мотки, которые годами собирались, не хватило, покупала какие попроще и оставшиеся от моих рукоделок.
Муж предложил мне еще парочку сотворить на детские кровати, но мне пока что-то не хочется
Хотя это было не тяжело, даже увлекательно, было приятно смотреть, как растет стопка обвязанных кусочков.