Беседка в бисерном саду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Nelli, афигительный бонсай! (я что-то пропустила или ты получила черепки? :roll: )

Только мне кажется,что низ ствола должен быть без веточек и потолще,а у тебя низковато начинаются веточки.
Хотя,допускаю,что и такие есть,мои погибшие были другими.
Оччень мне нра! Не останавливайся!
Never give up ! :witch:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

aleale, не, черепки не получила. Сажала в то, что сама имела. Вернее, у мамы нашёлся горшочек. Там кактyсята сидели.

О, вот про низ ствола! Это надо Наташе- подсолнушку сказать. Я делала хвостики как по описанию с инструкций в интернете. Там было написано, что хвостики должны были 10 см. длиной быть. Я очень много таких сделала, пока поняла, что без каркаса нужны хвостики подлиннее.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, вау, какое миленькое у тебя деревце! Такое нежное! Прям влюбиться запросто! Ну, ты молодец, кто скажет, что начинающая! И на CD симпатично посадила. Я тоже когда смотрела на Мелиссе такой способ, мне понравилось.
А сердечки это же aleale захотела, когда из там же, на форуме Мелиссы увидела. Но я сердечки немного усовершенствовала. То есть их так просто не разогнёшь, я серединку сердечек сплетала, а не просто прогинала проволочку.
Поздравляю с новым деревцем!
Сколько у него веточек? Какой оно получилось высоты? Внизу CD что- нибудь налепила, чтобы не скользило?
Дальше какие планы? Неужели правда остановишься? Не верится, у тебя так хорошо получается!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Зайка, а там украшение ещё из бисера на подставке. Цветочки какие- то. Это что?
Очень симпатично.
Aika

Сообщение Aika »

Nelli, хехе, сижу сияю, умеешь ты красиво сказать. :D

Веточек что-то между 40 и 50, не очень много, уж очень скорее сплести хотелось. :P Соответственно деревце маленькое - сантиметров 17.

А идея с CD меня осенила, когда я пыталась представить какой горшочек подошел бы. И поняла, что лучше, чем диск мне не найти. Конструкция из двух дисков... на нижнем ничего нет, а надо? Я об этом методе прочитала на форуме Dolce Vita. А цветочки снизу, чтобы веселее было, плела как вздумается - все три немного разной конструкции. :)
Пришлось немного помучиться со склеиванием дисков, еще с верхнего легко сковыривалась "блестючесть", оттого кругом расположились "острова" . Остров из модельной массы, которая при высыхании решила разделиться обратно на блинчики, что меня расстроило. :? Ах, да, и стеклянная крошка на этой массе не держится. :)

Сейчас покажу вблизи свои отпечатки пальцев (или эту картинку тоже в галерею?:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, не, не надо в галерею. Это так, ради интереса. Ага, разглядела украшения с бисера. Чудо, как нравится!
И отчепятки пальчиков рассмотрела. Надо было намочить массу сверху слегка водичкой, и погладить по островку, пока не засохло. Ну и ладно, в принципе не испортила же! А что на островки разделилось- зря расстраивалась. Оно будто так и надо было!

На нижнем диске советовали прилеплять крепким клеем бархотную тряпочку, чтобы не скользило и сама CD-шка не царапалась.
Aika

Сообщение Aika »

Ммм... не догадалась водичкой. Будем думать, что это волны! ;)
На нижний диск я собиралась приклеить такие пластиковые "лапки", специально против скольжения. Их еще на дверцы шкафчиков приклеивают, чтоб не брякало (переводится, как глушители :lol:).

Спасибо Nelli за все добрые слова. У меня вообще-то довольно много причин быть недовольной своим произведением, в основном из-за отличий от начальной задумки и из-за техники исполнения, но я это недовольство изничтожаю, себе и деревцу на радость. :D
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, мне твой бонсай очень понравился. Я даже и не знаю, выкладывать ли свой теперь. :roll: Правда, я его еще не посадила, только собрала. За неимением приличных горшочков в продаже, жду когда муж съест бутербродную пасту, вот коробочку из под нее и хочу приспособить. Обещал доесть за завтра. Но у меня он что-то куценький по сравнению с твоим. :sad:
Летаю...
Helianthus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helianthus »

Nelli, Вот честное слово, я не вижу повода критиковать твой бонсай. По-моему очень хорошо получилось! :good:
Такой воздушный , если можно так сказать. Мне понравился!!!
Я все еще плету шарики. Пока 62 сплела, хвостики в 15 см оставляю, так что все ок. Очень надеюсь, что на этой неделе доделаю, а то вся в бегах опять. :sad:

Aika, Какое ты прелестное деревце придумала! :)
Очень красивенькое!!! Так же как и у Nelli, не вижу повода для недовольства.

Вот честно девченки, у всех очень хорошо получается! Я так рада, что мы растим свой маленький флаевский бисерный садик!!!

Где-то выше был разговор про ромашки. :wink: Я получила в подарок шикарную книгу от Люли и Наташки, называется "Цветы из бисера" Поискать вам в ней ромашки?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, глушители тоже хорошая идея.
я это недовольство изничтожаю, себе и деревцу на радость.
и на радость нам! Я безмерно рада, что увлекла вас всех! :oops:

Milena, корми мужа до отвала! Ой, ты так быстро доделала деревце! Вроде, работаешь, занята, откуда время?!
У тебя сколько шариков будет?

Helianthus, спасибо!
У меня шариков на этом бонсае 176 штук. Больше терпения не хватило. Да и торопилась доделать, чтобы видеть, что получится, прежде чем мастер- класс выкладывать.

Про ромашки - это я заикалась. Моей дочери хочется. Когда- нибудь сделаю. А ромашки с книжки ты показывай, делись! Может, ещё что интересного там есть? Деревья там не растут случаем?
Galina

Сообщение Galina »

ОЙ,Nelli, тут не только руками,а ещё и мозгами шевелить надо!!!!!!.. :( Сначала я хотела написать что-то вроде..,,Ну,держись,молодёжь!!....,,Но после нескольких последних кадров я попросту поняла,что моя фантазия иссякла.. :wow: )
Я очень рада за всех,представивших свои работы !! :) :D :) :D По-моему,я и раньше высказывала своё отношение!!Мне до сих пор не верится,что это девчата делали в первый раз!!Мне и самой не верится,глядя на мой КУСТИК ,что это Я сделала !!!
Не критикуйте меня,если получится нормально,я сама похвастаюсь!!(Терпения молчать у меня не хватит :wink: )
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Nelli, у меня маленький бонсайчик будет - 105 шариков где-то (это я сейчас навскидку посчитала, а в процессе не считала), у меня на больше все равно пока проволочки нет, да и терпения, наверное, не хватило бы. Я же торопыжка: если взялась что-то делать, мне надо это сделать сразу до конца. :oops: Мужа кормлю изо всех сил...
Ура! Он согласился еще на 3 бутерброда, один я себе сделала (надеюсь, не сильно объемся - это творожная паста петрушкой и сельдереем), баночка пуста, можно продолжать! :P
Летаю...
Aika

Сообщение Aika »

Milena, а по-моему тоже похоже на бонсай, очень хороший получился! Вообще вы, девочки, молодцы, представляю сколько это работы. А еще у вас с Nelli горшочки подходящие, мне нравятся, что они продолговатые.

Galina, не волнуйся, заканчивай и показывай! А потом еще делай! :D
А мужа не слушай, мой половина уж какой поддерживающий, а на мои первые веточки смотрел с недоумением.

Helianthus, aleale, спасибо за похвалы, очень приятно! (хотя как подумаю, что в моих деревцах вполовину меньше работы, чем у девочек, начинаю немного стесняться :lol:)

Nelli, я, кстати, про сердечки забыла сказать. Еще до того, как твое сообщение прочитала, подумала, что, если бы плела сердечки побольше, я бы у них серединку тоже проворачивала. Достойная ученица или уже телепатия? :lol:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Спасибо, девочки! Вы меня утешили, но я все равно дождусь, когда мне по заказу привезут побольше проволочки (а то я всю скупила) и сделаю другой бонсай.
Aika, а я твое дерево счастья-то пропустила! Какая прелесть! Надо у вас с Нелли эту идею скопировать. :wink: А горшочек - ну, я писала уже: это пластиковая баночка из-под спрэда, покрашенная.
Летаю...
Aika

Сообщение Aika »

Nelli писал(а): Aika, если ещё раз будешь делать сердечки, то (можно, я до слов докопаюсь?) не проворачивать, а как на бабочке твоей переплетать серединку.
Мона-мона, :) спасибо за уточнение.
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»