Шитье и новый гардеробчик

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Elsa

Re: Шитье и новый гардеробчик

Сообщение Elsa »

Недошивы :
-юбка серая,
-юбка беж,
-юбка коричневая льняная,
-юбка коричневая вельветовая +беж,
-юбка синяя.
-юбка зеленая ,
-платье белое ,
-платье красное .

Ушивы и перешивы :
-брюки зеленые ,
-брюки полосатые ,
-бежевый топик .

Сегодня подшила наконец брюки , лежавшие в папке с недошивами ужи полтора года . Гордая собою , попробовала их надеть , а оне , подлые, не сошлись . :(
Так обидно ! :sad:

Шью только себе , мне для этого процесса вдохновение необходимо и возможность отложить вещь на неопределенное время , если оно прошло или со временем напряг .

И вот что заметила : если вещь долго мотылялась в недошивах , то носить ее не будешь - так и будет ходить в нелюбимках . :?
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Перед беременностью я упаковала все свои журналы, каталоги и учебники в огромную коробку и убрала подальше. Несколько коробок лежит с остатками тканей и переделками(мне раньше все несли), много отрезов тканей. До настояшего времени шила только для малыша, ну и дочери выпускное платье, а да еще сумку сестре. А позавчера нашла в комнате у старшего сына под плинтусом ежик для расскроя и так все всколыхнуло. Пора начать шить. Но чувствую, что надо сначала разобраться со старыми завалами. Хочу на дачу увести старенькую ножную машинку и там пошить коврики из лоскутков. Хотя чувствую, что не благодарное это дело, и проще один раз все выкинуть нафиг. Ткани хорошие в одну сторону, а из старинных запасов на детскую одежду. Вчера решила, что буду постепенно разделывать этого слона( у меня еще есть маленькая коробка с мелким ремонтом одежды - начну с нее). Хочу делать это по вечерам, после того как уснет малыш( несколько 15 мин, думаю в общем мин 40-50). У меня это все занимает очень много места. Дала себе слово, что пока не буду покупать себе больше ткань, пока с этим не разберусь или не выкину все. Вчера же достала, то что лежало сверху не дошитое, буду его дошивать - белые джинсы(осталось пояс притачать и укоротить), маечка лежит раскроенная из трикотажа( я задумалась над обработкой горловины).
А я всегда знаете как шью.Детские вещи по выкройкам Бурды - у меня еще старые журналы, где отдельно только детские модели. Я еще старшим по ним шила, хорошая посадка. Мужское не шью, только рубашки фланелевые на рыбалку на 23 февраля. А вот для себя с дочерью делаю выкройки, очень редко шью из журналов, только плечевые и как правило только для себя (очень на себе не удобно изделие корректировать).Если мне стало интересно шить брюки,я "добью" выкройку, но сделаю идеальной посадку.Как правило самое первое изделие я шью из дешевой ткани, чтобы вность коррективы из выкройки, иногда даже из белой ткани со всеми линиями наружу, чтобы было видно, какая линия "ушла". Зато в итоге имеем идеальную выкройку, и я вношу изменившиеся прибавки в формулу, просто иногда шьешь для других, хотя раньше я просто отдавала разонравившиеся вещи по цене ткани. Мне просто очень нравилось шить.Так у меня были выкройки основы брюк и юбок, плечевые добить не успела, манекена у меня нет(новый покупать не хочу). А сейчас я строю трикотажную выкройку плеч. изделия пока без рукавов. Основу добила. Вот сошью пару "маечек".И у меня еще нет распошивалки, о чем я тихо мечтаю, просто не знаю так ли уж она мне нужна. Вот хочу попробовать на своих чудесных машинках пошить трикотаж. Собираю инфу об этом.А потом хочу с рукавами трикотажное освоить. Планы громадьез. Как обычно. Только разберусь со старыми запасами, а то чувствую, что тянут меня назад.
Сейчас мне девочки помогли еще со стилем, и цветом одежды(предпочтительной). Чувствую, что стала более строго относиться к выбору изделия. Сама все это пишу, а вчера не удержалась и купила 3 Бурду. Вот мне интересно, а как вы со старыми запасами разбираетесь или у вас их нет?
Elsa

Сообщение Elsa »

Оксанчик писал(а):Elsa,
ого, как много юбочек! Я тут свои посчитала (готовые, правда) - 8! (а ношу только джинсы)
А почему недошивы?
А какие ткани-фасончики?
У меня зимних всего три : одна восьмиклинка , одна прямая , ну чу-уть расклешеная книзу за счет " хвоста" и одна из валяной шерсти - все три покупные , но перешитые - ни разу готовое изделие не село , как хочу . Покупала , чтобы понять , какой фасон и длина мне идут : до 35 лет ходила ТОЛЬКО в брюках , так что юбки были для меня терра инкогнито - землями нехоженными и неведомыми .
Сейчас хочу добить хотя бы одну зимнюю восьмиклинку : осталось прикупить подклад и найти в своих запасах молнию . И идет посылочка с тесмно-синим кружевом : я большая фанатка фирмы Ноа Ноа , поэтому хочу эту юбочку в таком же стиле .
Остальные недошивы образуются как-то сами : если не сшила за два-три вечера , то задор пропадает . Жду , когда снова появится .
Еще хочу из трех старых юбок , которые оказались не моего фасона сшить одну , но МОЮ .
Синяя юбка - соблазнилась тканькой , но фасон пока не пришел .
Зеленая - полученные в подарок и безнадежно малые штанцы от Напапийри хочу превратить в карго-юбку в стиле Жирбо . Вот такие у меня наполеоновские юбочные планы . 8)
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

[quote="Хозяйка Дома"]Дала себе слово, что пока не буду покупать себе больше ткань, пока с этим не разберусь или не выкину все.quote]
Я тоже давала себе слово... :roll: :lol: Сегодня опять еду за тканями.
И недошив есть. И список составляла. И новые идеи из меня прут и прут... В общем, список можно обновлять регулярно.
Выкройки сама строю редко. В основном юбки. Их рисую прямо на ткани, даю припуски и выкраиваю.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

а я уже и слово не даю: не стоит обещать, когда не уверен, что выполнишь. теперь угрызений совести меньше.

список кстати у меня такой:
рисую модель
пишу номер журнала (если бурдовая, что уже стало крайне редким)
пишу нужное кол-во ткани

с этой записнушкой и хожу
про мой каталог тканей уже где-то писала. его тоже беру, когда фурнитуру надо или подклад

а юбок у меня 16, но некоторые стоило бы размусорить, да дача есть.
из них 5 самошитые
в зачаточном состоянии ещё несколько, но их я не считаю

от НоаНоа пищу тоже
мир таков, каким я его вижу
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Оксанчик.

модельки-фасоны в маааленьком блокноте (но красивом!)

а каталог тканей - это много сказано
блокнот на кольцах, на нём листы, на них кусочек ткани (5х5 или больше если с раппортом), направление долевой, размер куска в наличии, комментарий о том постирано или ещё нет (все ткани после покупки стираю, а то было пару неприятных сюрпризов). листы вынимать можно (ну там получаются отдельные группы для зимней, летней одежды, для подруги и для меня, обрезки для пэйчворка и творческого подхода к сумочкам и переплётам отдельно. но это потому что блокнотик тоже маленький. они обы А6 наверное. идея не моя, так что пользуйся и совершенствуй.

а я только что начала перечень своего гардероба составлять и выяснила, что летом у меня будут ещё одни панталончики: розовые!!!! (брюки коротковаты и я их не ношу толком, только если цвет нужен)

и вот закинь в поиск:
Noa Noa
Oilily
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

вот в этом корсете уже отгуляла 3 свадьбы. давала поносить 2 раза. стоил 120 евро.
прусь от него до сих пор, особенно от застёжки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

а это жилет из катанной шерсти. отстрочен пряжей и атласными лентами. сбоку молния а сверху просто 3 крючка.
подружке подарок, который она уже 2 зимы носит. свой вариант (бежевый с застёжкой спереди) я до сих пор не доделала. но обещаю.
Elsa

Сообщение Elsa »

Lidia писал(а):а это жилет из катанной шерсти. отстрочен пряжей и атласными лентами. сбоку молния а сверху просто 3 крючка.
подружке подарок, который она уже 2 зимы носит. свой вариант (бежевый с застёжкой спереди) я до сих пор не доделала. но обещаю.
Оченно впечатлилась жилетиком - сама этот вид одежды нежно люблю .

Lidia, а вот можно ли ссевшийся безнадежно свитер еще раз сварить в кипятке и превратиться ли он после того в валяную шерсть ? У меня лежит один такой свитерок в закромах - рука не поднимается размусорить . Стопроцентная обычная шерсть .

Я пару лет назад испортила мужнин свитер - потом его сварила в кипятке - получился неубиваемый "почти войлок " . Занималась в свое удовольствие креативом . Сотворила нэпмановкую шляпку и даже носила , пока до нее челюсти моли не добрались . Но там была виргинская шерсть .
А вот если обычная шерсть - гладкая вязка ? Сваляется ? Не было такого опыта ?
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

Elsa писал(а): Lidia, а вот можно ли ссевшийся безнадежно свитер еще раз сварить в кипятке и превратиться ли он после того в валяную шерсть ? У меня лежит один такой свитерок в закромах - рука не поднимается размусорить . Стопроцентная обычная шерсть .А вот если обычная шерсть - гладкая вязка ? Сваляется ? Не было такого опыта ?
был такой опыт: дочино вязаное платье стало жилетом знакомой девочке на 2 года младше. но был и другой. просто село. я теперь хочу в лоскутное шитьё пустить.

ты лучше у вязальщиц спроси
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Elsa, чтобы шерсть свалялась, ее можно просто стирать при высокой температуре.. пока не получишь нужного результата. Не хочешь стирать - вари, но стирать по-моему лучше. Иногда на третий раз получается, иногда на пятый. Но ты же не сама, машинка же...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Elsa

Сообщение Elsa »

Ele-ele писал(а):Elsa, чтобы шерсть свалялась, ее можно просто стирать при высокой температуре.. пока не получишь нужного результата. Не хочешь стирать - вари, но стирать по-моему лучше. Иногда на третий раз получается, иногда на пятый. Но ты же не сама, машинка же...
Ele-ele, спасибо . Вчера опробовала на 60 градусах - свитерочек стал маленький и толстенький : подергала - крепкий . Изнанка смотрится даже лучше . Хочу еще раз на 95 градусах попробовать - вот буду мужнины футболки вываривать и его туда же .
Надеюсь , что он сядет до объема головы и резать много не придется , чтобы шапку сотворить . :lol:
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Здравствуйте, девочки-рукодельницы!
Можно и я к вам?
Выкладываю свою первую серьезную работу.
Штанишки и шапочка из вельвета в мелкий рубчик, медведь и фон медведя вышиты крестиком.
Штаны.jpg
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Девочки, подскажите идейку!!!
Нужно украсить куртку, чтобы она стала как новая. Хочу расшить блестящими мулине, стеклярусом и пайетками. И юбку, старую поношеную джинсу, хочу вышить какой-нибудь узор по низу, желательно тамбурным швом - самый легкий.
Для куртки нашла мотивчик для планки и воротника. Нужно еще на рукава и спину.
А про юбку вообще не знаю, что делать. Думала вышить маки и стилизованный репейник.. но что-то сомневаюсь... Вот фото. Может у кого-нибудь что-нибудь родится, в смысле идей,а? Буду очень благодарна...
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Elsa

Сообщение Elsa »

Ele-ele писал(а):Девочки, подскажите идейку!!!
Нужно украсить куртку, чтобы она стала как новая. Хочу расшить блестящими мулине, стеклярусом и пайетками. И юбку, старую поношеную джинсу, хочу вышить какой-нибудь узор по низу, желательно тамбурным швом - самый легкий.
Вот если совсем честно : вышивать ДЖИНСОВУЮ юбку вручную - без пальцев остаться можно . Джинса , конечно , разная бывает , но обычно даже средней плотности идет тяжко . Может , лучше найти старые кусочки от джинсов в цвет и сделать аппликацию типа лохматого цветка , ну и пару бусинок на него для красоты , а аппликацию пристрачивать на машинке . Или у Вас вышивальная машинка ?
Ответить

Вернуться в «Рукоделие и рукодельное творчество»