И я такая, шесть лет училась рисованию, потом учиться бросила, но рисовать не перестала. В Германии , чтобы от проблем отвлечься и что-то для себя сделать, периодически ходила на разные курсы- то акварели, то пастели, то на рисование с живой модели. Завела себе знакомых, среди художников, но в домашних условиях не рисую. И как строгий(очень строгий) к себе критик, размусорила все, что мне не очень нравилось. А муж утащил оставшееся к себе в бюро, чтоб я и это не размусорила. Говорит, что у моего творчества есть поклонники у него на работе, но я их никогда не видела, какая разница. У меня все есть , чтобы рисовать, но нет вдохновения и времени. Для меня рисование очень интимный процесс, а с пятью детьми и моим мужем в одиночестве не побудешь и пяти минут. Наверно надо снова на курсы идти, среди себе подобных вдохновляться. В детстве, в художественной школе рисовали плохими средствами на бумаге сомнительного качества, но рисовали. А здесь есть абсолютно все и такого качества(!), а не рисую. Талант в землю закапываю.
Аррр!, я тоже рисовать люблю. Люблю пастель, акварель, тушь и уголёк.Но давненько за мольберт не садилась.Это у нас фомильное - бабушка прекрастно рисовала, рукодельничала по своим эскизам и моделям ( в Лондонсном музее её вышивка - пано тройка была), дядя - художник, двоюродные братья - архитекторы-реставраторы, а сестра теперь в худ. школе для взрослых учиться. Ну а я, чёртова недоучка с тягой к бумаго, вернее холстомарательству.
Последний раз редактировалось Olga Пт май 18, 2007 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
А у меня со времён учёбы только страшные бОшки из мышц и "расчленёнка" (нос, рот, ухо...) изображенная в карандаше, остались остальное всё по выставкам Из современного, только наброски, как сказала fenix,
рисование очень интимный процесс
, но я недовольна ими, а к некоторым м.б. больше вообще не прикоснусь...мой перфекционизм в этом процессе неизлечим
Аррр!, то что я в фотошопе для души, по вдохновению - начато и не доделано. Только вдохновишься, полетишь - тут же кто из местных, из домашних подобьет какими-нибудь бытовыми делами-вопросами. Отвлечешься, а потом уже не так.
Кое-что вылазило здесь по мелочи в виде аватар (портреты).
Остальное - быстрая обработка фоток, и для распечатки для личных нужд.
Когда-то, лет пять назад много интересных рисунков наваяла в пойнте. Но комп прежний глюкнуло и все пропало.
Очень интересная картина показана первой. Всегда нравились чёрно- белые.
Я сама рисовать не умею, но обладающим этим талантом очень завидую. И считаю, что научиться рисовать никак нельзя, с этим надо родиться.
А как вы считаете?
Fever, сделай, пожалуйста, свою первую картину способом вложения, чтобы перевьюшка нашего сайта получилась, пожалей денюжки тех, кому за просмотр картинок платить приходится.