газетные поделки
Модератор: Аленка Иванова
- Рябина
Вот так я теперь буду поступать со старыми газетами и журналами..
ее (корзиночку) надо теперь лаком цветным покрвть и будет как плетеная из лозы..
- Рябина
- Nelli
- FlyLady
И какой с меня мастер- класс ожидать, я же сама пробую только. И помощи, кроме ссылки с первой страницы, нет. Хотя там довольно доступно, фотки пошагово пронумерованны.
Ну, а теперь расскажу. Наделала вчера около 80 трубочек с глянцевого журнала. Первые штук 10 выкинула, пока приноровилась, чтобы они были с обоих концов одинаковой ширины. Сидела до трёх ночи, оторваться не могла. Сегодня соскочила в 8:00 и бегом дальше делать.
Делаю не корзинку а круглое кашпо, как там на ссылках.
Как получилось дно мне очень понравилось а вот как получаются стенки...
Дочь сказала: "Мам, ты не расстраивайся, это же самое первое изделие!"
Ты картинки, Нати, смотрела по ссылке? Там плетение плотное, совсем не проглядывают пустые места. У меня так не получается.
Честно признаться, чёрт- те что получается, но упрямо делаю дальше. Сейчас закончились трубочки, кашпо сплелось до половины. Сейчас поброжу по форуму и засяду дальше делать.
Кста, подумала, что следующий раз газету, а не журнал возьму, чтобы трубочки как можно длиннее получались.
Натeнька, ластонька, может поддержишь, а???
- Nelli
- FlyLady
1. Я делаю с глянцевой, но, знаешь, не нашла где оно должно быть лучше. Просто я пёстрым не собираюсь оставлять, я закрашивать коричневой краской буду и лаком покрывать.
А если оставить пёстрым, то, конечно, глянец симпатичнее смотреться будет.
2. Трубочки обязательно надо будет удлиннять, без этого не обойтись. У этой дамы на картинках показано, как она удлинняет, вдевая просто трубочку одну в другую, но я не просто вдеваю, я чуть- чуть проклеиваю, иначе они у меня частенько съезжают.
Вот так и скрепляешь. Как бы равномерно не старалась сделать оба конца трубочки, один всё равно получается самую малость шире. Потом их просто насаживаешь один на другой. Тоненьким концом в широкий. В широкую дырочку капаю клей и всовываю туда тонкий край трубочки. Получается снутри проклеяно.
Dariyka, вау, супер- супер! Не откладывай в долгий ящик, дерзай!
- Нати
- Super FlyLady*
- Рябина
Мастер класс это громко сказано, я ж сама еще тока пару вещей сделала..
Вот сплелела такую корзиночку для всякой всячина на кухню. Вешается на крючки реллинга.. оч удобно..
- Рябина
- Nelli
- FlyLady
Доделала, докрасила, покрыла лаком. Спать пошла в 3 ночи довольная первым результатом. Вчера пару раз сфотала. Сегодня помучилась- не получается нормально. Корзина вся изгибами же, на фотке словно косая. Она правда не косая, не верьте своим глазам! Красивой фотки не получилось, но изделие всё же можно разглядеть.