Все флаюшки-портнихи, отзовитесь!
давайте показывать друг другу свои "шедевры".
я начну, не все, конечно, а что сфотано и про что вспомнилось.
костюм я шила себе на свадьбу сестренки. платье шилось на клиентку, на нее я уже шила, фото в галерее. брюки шила на себя, но не разу не одела, поэтому продала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я себе шила комбинезоны беременные, один из них в фотогалерее можно в соответствующей темке увидеть. А вобще раньше очень много всего шила, сейчас проще купить чем шить.
И я шью .
Правда, последнее время занимаюсь всё больше подгонкой по своей нестандартной фигуре готового . Свежим и похвастать-то нечем : всё лежит в недошивах , ждёт ноября, когда времени будет побольше свободного .
lillyfee, может, посоветуешь что-то?
Есть сарафан с запАхом , не ношу , потому что при малейшем ветерке подол разлетается : там юбка почти полусолнце .
На кнопку ? Тогда тянет .
Сшить нижнюю юбку ? Там ткань вареный лён , такой под винтажную джинсу - с подъюбником смотреться будет глупо .
Девочки-мастерицы! Подскажите, как правильно сшить чехол на диванную подушку? чтобы просто и аккуратно. ткань уже куплена. В основном, беспокоит вопрос как учесть при раскрое толщину подушки?
Анюта, я порылась в своих умных книжках , там написано, что все зависит от того, что ты хочешь. если подушка должна быть толстенькой и пышной, то надо шить чехол строго по размерам подушки или даже слегка меньше (как пример: с каждой стороны убрать по 1 см).
если она должна быть плоской, в своей "родной" форме, то надо кроить с небольшой добавкой (0,5-1 см) с каждой стороны.
а чтобы все было наверняка, советую вначале попробовать сделать образец из какой-нибудь тряпочки.
Приветки)
Ну я честно нешила уже давно, так реставрация и доведение до "ума" некоторых вещей, и то... иногда через ателье
Ну очень похвастаться хочется, что умела
Ой как-то совсем мало и старо как...
Ладно пошла еСчо пошукаю... оказывается много фоток не в полный рост, обидно
lillyfee, , последнее было вотЬ заказываю в ателье ну и отделкой занимаюсь? подгонкой и то подшивать уже не берусь, простынки Жорке, обметка полотенец на подарки, так мелочи вообщем джинсы
ну вот хотела новую обработку показать...пошла аккумулятор заряжать
Irina_C., я диплом. худ.-модельер, училась в Гамбурге.
с чего начать шить? ты меня озадачила...
ты совсем-совсем не знаешь с чего начать? тогда тебе лучше посмотреть, где у вас в округе семинар по шитью для начинающих, там начинают с самых азов.
если тебе в принципе шитье знакомо, то попробуй в "Бурде" (если она у вас есть) выбрать модели попроще в исполнении, там они обозначены по степени трудности- одна балл (точка)- легко в исполнении, для начинающих.
я тут наконец то добралась до фотика, вообщем купи в Savage кофточку простенькую...ну не было в ней изюминки, и была у меня тесьма года 3 точно лежала жадала своего часа
Вторую еСЧо не достряпала
Руня, Да, подушечки набиты рисом и этого достаточно чтобы складывать туда обрезки ниток, тряпочек и бумажек. Конечно если положить что-нибудь тяжёлое, то упадёт. Ещё в в подушечку удобно втыкать булавки и иголки.