Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Шла сегодня из магазина и увидела дворовую кошку (подрезано левое ушко, значит стерилизована за счет муниципалитета)- спокойная, на меня вообще не отреагировала, хотя я совсем близко прошла, чистенькая. Или она у нас недавно, или обитает с другой стороны магазина, там у ветклиники свои кошачьи домики и кормят тоже. Хоть дворовые у нас все прикормленные и людей не шугаются, а к знакомым людям они еще и лезут ласкаться, эта кошечка мне показалась бывшей домашней. :sad: Может ошибаюсь, т к она не пугливая, откормленная (ну почти все коты у нас такие, кормят их как на убой :lol: , даже чайкам остается), не похожа, на рожденную на улице. 8)
Вот такая красавица-
IMG-20210825-WA0000.jpg
Хотя вроде на улице им и неплохо, но все же у домашних животных должен быть свой дом и свой любящий хозяин.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12929 раз

Сообщение Вераничка »

Daffi, может она ещё в форму после стерилизации не вошла? Наши уличные, много рожавщие😊 после операции прям сильно толстели, потом организм перестраивался и кошечки принимали нормальные размеры.
У нас 2 новых бомжика, рыжики брат с сестричкой, месяца 3-4. Они вроде бы как не наши, а с соседнего дома. Какой-то, вот не знаю как его назвать, МЧ притащил их откуда-то. Почистил в конце двора заброшенный навес, соорудил им там будку, одел им ошейники с адресником, вроде как кормит. Но они ж растут, едят как пять слоников и вечно голодные бродят в поиске еды, дома и хозяина. Пришли к нам. Сара с Алисой конечно рассказали им за жизнь и кто здесь главный, но никого это сильно не смутило, есть то хочется. В общем они сначала прибегали поесть и уходили в свой навес. Теперь решили поближе перебраться и третий день живут в обшивке нашего магазина. Так приходил их хозяин к нам ругаться, чтоб мы не кормили их (он даже не стал нас слушать, чем мы кормим и тд) просто орал что у них спец режим, а мы портим им здоровье. Хорошо что у меня от возмущенья дар речи пропал, а он быстро ушёл. Еклмн, ты бы видела этих котят 2 недели назад, скелетики ходячие. Сейчас хоть чуть наели бока, и то в руки нечего брать. Не знаю сколько они продержаться, собак в нашем районе море-океан, а они совсем малыши на свободном выгуле.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Я уж хотела было порадоваться, что молодые люди стали дворовыми котами заниматься, но тут все странно очень. 🤐
У нас же тоже больше молодые люди с кошками возятся-домик шикарный построили, один сосед всегда с кормом выходит, коты их знают и бегут, чтоб погладили. Так интересно наблюдать, как молодые люди с котами возятся. 😀 Как то девушки в этом не замечены.
my home is my castle
Задойко
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Задойко »

А можно фото домика. А то у меня фантазии не хватает
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Задойко,
ок, где то я его выкладывала, сейчас поищу. :D
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас сфотографировала домик из окна как смогла, береза мешает. Домик стоит в рощице напротив дома, на небольших "сваях", есть настоящие окошки и порожек перед "дверью", сама дверь завешена полосками пластика, типа занавески. Там есть пара "котов-хозяев", все остальных котов отгоняют от домика, а заодно и мисок-я сама наблюдала. Этот домик недавно поставили, этой зимой, сами жильца покупали и ставили, но сбор не объявляли, т к меня точно не просили сброситься. Конечно, это с разрешения властей. :wink: У "нашей" мусорки есть два муниципальных домика, там место кормления так же. Домики уже старые. Есть около соседнего дома домик, но он какой то "куцый", прямо на земле, и близко от дорожки-тоже кто то из жильцов установил. :wink: Т. к подвалы у нас для кошек закрыты, а жить им где то надо, то ставят такие домики.
IMG-20210826-WA0000.jpg
муниципальные домики примерно такие (фото из интернета)-
unnamed.jpg
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Daffi, а не холодно в этих домиках?
У нас прибавление. Я, правда, ещё не видела. На днях ЛМ звонит, говорит - что я сейчас пережил :o
Завёл машину, ремень скрипит. Открыл капот, а там котенок, шклябозабрик. Я ловить его, он(а) цапнул за палец и смылся в обшивку магазина (у нас там дыра и вечно кто-нибудь живёт)
Теперь кормит. Воду поставил, тарелку с едой вовнутрь засовывает. Пару раз видел часть🐱 выживет или нет, сильно мелкий для самостоятельности.
Хотя же вот соседские пришельцы-рыжики с месяц или больше на самовыгуле бродят. И не болит же голова у этого придурка из-за этого, только чтоб не кормили переживает - эт он ещё раз воспитывать нас приходил. Так мы не кормим, выгнать не можем, даже Сара с Алисой не справляются, уже и Пуша подключилась, шипит, лапами машет. Толку то. ЛМ уже переживает, что дама приплод нам принесёт. Я смеюсь, говорю "ты что, ещё не понял, что нам стерилизовать? Пока усиленно предлагаю всем их в добрые руки. Детям примерно 4 месяца, клыки начали меняться
Screenshot_20210826_114240.jpg
Screenshot_20210831_212150.jpg
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка писал(а): Вт авг 31, 2021 9:24 pm Daffi, а не холодно в этих домиках?
Вообще то коты редко в домиках живут, предпочитают капоты машин для лежания. В муниципальных домиках внутри толстый слой сена, добрые люди укрывают вход в домики какими то подстилками-смотрится не эстетично, но должно спасти от холода. Про новые домики ничего сказать не могу, что там внутри, специально не смотрела, да и не видно со стороны. Но раз домики массово по всей стране ставят, значит котам в них лучше...чем без них на улице. :wink:
зы-неравнодушная я к рыжикам. :D
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Сколько ж мразей на свете. Мужик в Нижнем перкинул коробку через забор в приют, залез на сарай и кинул с 2.5 метров. И побежал. На камерах его узнали уже соседи, собака домашняя, поводок знает, к людям лезет. Заявление подано с 2 сторон (приют+ветврач). Сладкой жизни ему, твари. Приличный, в пальто. Пусть дожидается подарков судьбы и такого же сотрясения мозга.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Вс сен 12, 2021 4:09 pm Это да... я вот своего предела достигла. Трое - это максимум для меня.
Тут другая ситуация- люди не могут пройти мимо вот такого котенка, который пришел к ним (или подбросили) зная, что он сам не выживет, что никакого приюта нет в городе, что помочь им некому, но ведь его жалко! Поэтому и приходится брать, надеясь, что кто то захочет его потом взять в семью. И такие котята или коты приходят регулярно, а еще и подкидывают "добрые люди". А забирают в новые семьи далеко не всех. :sad: И куда их? Не на улицу же.
Я вспоминаю такие времена как страшный сон, хотя мне всегда помогали с котятами неравнодушные люди, и приюты. Сейчас просто сердце радуется (ттт), когда вижу сытые мордахи наших взрослых уличных котов (кастрированных-стерилизованных!) . Они не бегут к незнакомым людям, чтобы выклянчить поесть, знают только "кормильцев", но и не убегают-это их двор, они тут равноправные жители. И понимаю, что это все возможно. При желании властей города, где Вераничка живет. А им, как это видно по факту, эта проблема до фонаря, вот и днями-ночами спасают неравнодушные люди животных. А так быть не должно. Не их это проблема. И им самим с ней не справиться. :sad:
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

у меня слов нет. сейчас встретили хозяина "наших" рыжих пришельцев (чуть выше фото есть)
говорит, что ищет Рыжику добрые руки с условием НЕкастрации. у меня аж слова застряли. развернулась и ушла. ЛМ, он вежливый, остался еще разговаривать с этим добряком. еще похвастался, как он с котом ходили в гости, смотреть на потенциальных усыновителей и условия. не понравилось, ушли. ну да, на улице же, под машинами, дождем, холодом и собакми коту лучше.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка писал(а): Пт окт 22, 2021 12:12 pm ищет Рыжику добрые руки с условием НЕкастрации
я до сих пор помню, как меня "джигит" на том форуме помоями облил, на замечание о кастрации кота. :facepalm: Такое ощущение, что яйки не коту, а хозяину чикать будут. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сегодня зашла в овощной магазинчик и увидела в ящике с ценником новый товар. Если непонятно по фото- кот улегся в ящик и дрыхнет. :D Этот кот у них не первый год пасется, уже свой практически. Но в ящиках его еще не видела. :D Похолодало на улице, в помещении все теплее.
IMG-20211022-WA0000.jpg
my home is my castle
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15139 раз

Сообщение На шпильках »

Daffi,
кот - вегетарианец?
ему бы в рыбный/мясной/молочный :)
Отпуск закончился :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На шпильках,
а там и молочко, сметанка, творожок есть. :lol: Не знаю, чем его хозяйка кормит. Надо будет при встрече у нее спросить. :wink: У другого продуктового магазина стоят две миски с сухим кормом. В принципе, корм найти котам у нас не проблема. Было бы желание. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»