Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Aloz »

Может старые и не работают?
Мелисса

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Мелисса »

Не знаю кому тема актуально но решила внезапно обзавестись тоже аквариумом -реанимировать своё детское увлечение. Мне нужен больше 100 л, а насколько больше пока не знаю.
Место нашла подходящее.
Как буду пока все это организовывать толком до конца не знаю.
Скорее всего обращусь в специальную фирму для организации и обслуживания чтоб все сделали профессионально. У нас в посёлке так в дома приезжают фирмы для очистки аквариумов. И у мужа в офисе в кабинете был морской аквариум - там тоже фирма все обслуживала.
Ну или может сама потом освоюсь - и сама буду как то обслуживать, поддерживать пока неясно.
В семье это только лично моя идея и желание, муж вообще сказал что никакого личного участия принимать не хочет а я могу устраивать чего хочу хоть с пираньями - а деньги условно в тумбочке (карточке)
Всегда как то считала всегда что это достаточно мужское увлечение (по крайней мере у меня были такой папа и брат) Ну муж вот к сожалению не увлекается таким -а то мне было бы проще. Хотя не мешает и то хорошо.
Вот пока думаю что как изучаю материалы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Вс июл 31, 2022 3:48 pm пока думаю что как изучаю материалы
у нас в контору приезжала "запускатель аквариумов". Наше участие вообще не требовалась. Кроме кормежки.
По факту тебе только рыбок выбрать. Только чтобы они не сожрали друг друга. У нас один замдир уезжал - отдал в директорский аквариум своего вуалехвоста. Так он всех брабусов сожрал :facepalm:
Вообще аквариум с обслуживанием - красота. Мой "бытовой" запарил уже - постоянно мерзкими водорослями зарастает. Ничего не помогает, видимо, с водой нашей не то что-то.
Мелисса

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Мелисса »

Кирикири, ну - с вуалехвостом как раз живой пример как в офисах иногда сжирают друг друга. :D
А вообще да для таких чайников как я готовый аквариум от фирмы с обслуживанием лучший выход. А там -как пойдёт.
Конечно в детстве у меня как у многих была такая забава. Как то помню не закрыли его и на дачу уехали - так кот всех до одного выловил.
Раньше ж не было всяких услуг от фирм , сами все возились, у некоторых энтузиастов даже чего то получалось. У брата в обычной квартире в те годы был во всю стену прямо, там всякие чудеса плавали без особых лишних средств даже. Охота пуще неволи.
Вобщем изучаю ситуацию.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Вераничка »

Кирикири писал(а): Вс июл 31, 2022 10:34 pm постоянно мерзкими водорослями зарастает
а где стоит? Солнечный свет попадает?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18787 раз

Аквариумы и их обитатели

Сообщение _Bird_ »

Мы свой извели года 3 назад, но оборудование не продали в надежде еще запустить, "как свободное время появится". Борьба с водорослями, конечно, подзадолбала. :( Не места такого в квартире, чтобы не мешал, при этом украшал, и солнечный свет не попадал.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Лиа »

У меня в детстве был круглый аквариум. Сначала один, потом он треснул, купила другой, тоже круглый, ещё большего размера. Стоял на моем письменном столе.
Водоросли на стенках появлялись быстро несмотря на старания многочисленных улиток. Стоял не на солнце.
Хлопотное это было дело. Все хорошо себя чувствовали и активно размножались: рыбки, водоросли, улитки. Но убирать, отмывать сам аквариум, камешки на дне - уборка никогда не была моей сильной стороной и любимым занятием. (Еще и на птичий рынок ездить далеко надо было даже в мороз за живым кормом для них.)
Аквариум красивый только когда весь чистый, сверкающий с прозрачной водой и без придонной мути. (У меня всегда в том числе и сомики жили. Они, чуть на дне появится что-то лишнее, это баламутили постоянно.)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Пн авг 01, 2022 9:08 amгде стоит
стоит в коридоре. Что-то с водой. В детстве если и зарастал, то красивыми ярко-зелёными водорослями. А это мерзкие чёрные.
Мелисса

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Мелисса »

Вообще я тоже размышляю над местом . Мест то вроде много можно найти.
Поняла вроде так что надо чтобы не попадал прямой солнечный свет но все таки было не совсем темно?
Есть у меня подходящая свободная стена напротив двух небольших окошек за которыми растут деревья густо. Вобщем там в целом светло но совсем без прямого солнца.
Так то я много где могу это пристроить в доме кроме зала - там некуда совсем.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12943 раза

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Вераничка »

Кирикири, а в сети не смотрели про водоросли "чёрная борода"? У вас такие?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Кирикири »

Она. Но спецсредства мне не помогли. Аквариум надо перезапускать. У меня остались 2 неона, 3 самки гуппи и сом. Скорее всего возиться уже не буду.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Анна Варп »

Здравствуйте. Советую очень изучить статьи по поводу "азотный цикл" и "как правильно запускать аквариум" Рыб запускают в аквариум только после того, как в аквариуме установится био равновесие, это примерно неделя-две. Никаких аквасейфов лить не надо. Воду отстаивать тоже не надо сутками.
Аквариум НИКОГДА не моют целиком, только подменивают 20% воды еженедельно. Водоросли- это признак неблагополучного аквариума, значит переизбыток рыб, органики и мало растений/света и тд.
Водоросли- это слизь, нитки, пух.. В аквариуме растут Растения! Спецсредства не помогут, если не убрать причину. Причина выявляется тестами на нитрат-нитрит, фосфат и пр. Кормить рыб раз в день очень небольшой порцией еды, сейчас отличные сухие корма , например, от Тетры. (гаммарус не надо!)
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Аквариумы и их обитатели

Сообщение Aloz »

У меня в коридоре не зарастал и у окна не зарастал, но тогда аквариумы небольшие были, а сейчас 400 л и неблизко к окну, но растут тоже. Хотя не сильно
Грязи оч добавил отсадник для малышей, который я теперь внутри большого аквариума держу
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»