Аквариумы и их обитатели
Модератор: Аленка Иванова
Аквариумы и их обитатели
Место нашла подходящее.
Как буду пока все это организовывать толком до конца не знаю.
Скорее всего обращусь в специальную фирму для организации и обслуживания чтоб все сделали профессионально. У нас в посёлке так в дома приезжают фирмы для очистки аквариумов. И у мужа в офисе в кабинете был морской аквариум - там тоже фирма все обслуживала.
Ну или может сама потом освоюсь - и сама буду как то обслуживать, поддерживать пока неясно.
В семье это только лично моя идея и желание, муж вообще сказал что никакого личного участия принимать не хочет а я могу устраивать чего хочу хоть с пираньями - а деньги условно в тумбочке (карточке)
Всегда как то считала всегда что это достаточно мужское увлечение (по крайней мере у меня были такой папа и брат) Ну муж вот к сожалению не увлекается таким -а то мне было бы проще. Хотя не мешает и то хорошо.
Вот пока думаю что как изучаю материалы.
- Кирикири
- FlyМодератор
Аквариумы и их обитатели
у нас в контору приезжала "запускатель аквариумов". Наше участие вообще не требовалась. Кроме кормежки.
По факту тебе только рыбок выбрать. Только чтобы они не сожрали друг друга. У нас один замдир уезжал - отдал в директорский аквариум своего вуалехвоста. Так он всех брабусов сожрал

Вообще аквариум с обслуживанием - красота. Мой "бытовой" запарил уже - постоянно мерзкими водорослями зарастает. Ничего не помогает, видимо, с водой нашей не то что-то.
Аквариумы и их обитатели

А вообще да для таких чайников как я готовый аквариум от фирмы с обслуживанием лучший выход. А там -как пойдёт.
Конечно в детстве у меня как у многих была такая забава. Как то помню не закрыли его и на дачу уехали - так кот всех до одного выловил.
Раньше ж не было всяких услуг от фирм , сами все возились, у некоторых энтузиастов даже чего то получалось. У брата в обычной квартире в те годы был во всю стену прямо, там всякие чудеса плавали без особых лишних средств даже. Охота пуще неволи.
Вобщем изучаю ситуацию.
- Вераничка
- FlyLady
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Аквариумы и их обитатели

- Лиа
- Super FlyLady
Аквариумы и их обитатели
Водоросли на стенках появлялись быстро несмотря на старания многочисленных улиток. Стоял не на солнце.
Хлопотное это было дело. Все хорошо себя чувствовали и активно размножались: рыбки, водоросли, улитки. Но убирать, отмывать сам аквариум, камешки на дне - уборка никогда не была моей сильной стороной и любимым занятием. (Еще и на птичий рынок ездить далеко надо было даже в мороз за живым кормом для них.)
Аквариум красивый только когда весь чистый, сверкающий с прозрачной водой и без придонной мути. (У меня всегда в том числе и сомики жили. Они, чуть на дне появится что-то лишнее, это баламутили постоянно.)
- Кирикири
- FlyМодератор
Аквариумы и их обитатели
стоит в коридоре. Что-то с водой. В детстве если и зарастал, то красивыми ярко-зелёными водорослями. А это мерзкие чёрные.
Аквариумы и их обитатели
Поняла вроде так что надо чтобы не попадал прямой солнечный свет но все таки было не совсем темно?
Есть у меня подходящая свободная стена напротив двух небольших окошек за которыми растут деревья густо. Вобщем там в целом светло но совсем без прямого солнца.
Так то я много где могу это пристроить в доме кроме зала - там некуда совсем.
- Вераничка
- FlyLady
- Кирикири
- FlyМодератор
Аквариумы и их обитатели
-
- FlyTeen
Аквариумы и их обитатели
Аквариум НИКОГДА не моют целиком, только подменивают 20% воды еженедельно. Водоросли- это признак неблагополучного аквариума, значит переизбыток рыб, органики и мало растений/света и тд.
Водоросли- это слизь, нитки, пух.. В аквариуме растут Растения! Спецсредства не помогут, если не убрать причину. Причина выявляется тестами на нитрат-нитрит, фосфат и пр. Кормить рыб раз в день очень небольшой порцией еды, сейчас отличные сухие корма , например, от Тетры. (гаммарус не надо!)
-
- FlyLady
Аквариумы и их обитатели
Грязи оч добавил отсадник для малышей, который я теперь внутри большого аквариума держу