Ириадна писал(а):
Лоток-домик, это как? А фото можно, что он из себя представляет?
Вот нашла фото: фотографировали года 2 назад, когда только лоток принесли в квартиру-он стоит дверкой в другую сторону и коврик положен наоборот, но в общем понятно, что из себя представляет. Хотели купить угловой лоток-домик, но он слишком большой, не помещался за шкафчиком.
Девочки, спасибо большое за информацию. Какая же я "древняя", про такую красоту не знала. Такой уже точно трудно перевернуть. Мне нравится, хочу такой, буду искать. Лишь бы коту понравился
Ириадна Обязательно найдёте-это не редкость и в обычных зоомагазинах продают, там где и переноски. Вот только к дверке надо приучать постепенно,- мои коты так и не привыкли, видимо, интеллектом не блещут. А вещь(лоток) действительно хорошая-наполнитель не летит во все стороны, да и запах так не распространяется, как из открытого лотка. Котам тоже нравится-не слышала ещё ни разу, что бы у кого-то коты не оценили и отказались в него ходить.
Daffi, я уже интересовалась, у нас в посёлке нет. Теперь как поеду в город, обязательно куплю, цена вполне приемлемая. Сын говорит, закажи по интернету, но я ещё не привыкла к таким услугам.
Не знаю только с наполнителем как быть. Когда Тимка был маленький, мы ему насыпали в лоток наполнитель, так он с ним играться начал. По всей комнате потом собирали.
может, посоветуете что-то дельное. кошка, 12 лет, стерилизована, когда ей было около года. лет 5 назад взяли собаку, расставили приоритеты, кошка главная. некоторое время назад кошка стала гадить собаке в лежак. началось с того, что ее горшок сломался, я купила другой, точно такой же, как был, не нашла, но похожий. кошка новый признала, пошла в него, я через несколько дней старый выбросила. а мы начали замечать у собаки в лежаке лужи, думали, у собаки недержание. а потом я поймала кошку на месте преступления. горшок снова поменяли, кошку обследовали, здорова. больше никаких изменений в образе жизни в последнее время не было. ветеринар сказал, что поведенческое, кошка выражает свое недовольство. стараемся ей уделять больше внимания, но все равно она периодически улучит момент и надует в лежак. как ее отучить? обработка средствами может быть небезопасна и некомфортна собаке.