Корлевишна, я давно не заходила в форум, вот пришла сегодня утром и тоже реву

. Хорошенькое начало дня

. Но, когда плачешь, горе уходит, ты отпускаешь его. Меня эта тема поддержала, когда я переживала смерть моего старичка - здесь пробились слезы, ревела безостановочно, за своего парня, за твоего мальчика, за всехних любимых звериков. Потом смогла написать о своем горе... Потом пошла на породные форумы посмотреть на маленьких щенков такой же породы, что у нас был, только для того, чтобы понять, что жизнь продолжается... По-прежнему хочется обнять, почувствовать шерстку, поцеловать худенькое личико собачкино

. И еще, я уверена - они возвращаются. Или, если это невозможно, как-то приглядывают за нами. У меня была история с котами. Лет пятнадцать назад я притащила с работы кота - работала в магазине, а он к нам начал в гости захаживать. Как-то мы с ним сразу друг другу приглянулись, и я его домой утащила. Черный, худющий, смешной, очень добрый, с кучей необычных котовых привычек. Скорее был похож на человечка в котовой шкурке. Совершенно не боялся собак (у нас в то время было их трое). В общем, МОЙ кот. К сожалению, прожил с нами около года, выбежал к подъезду (на улице не гулял, выходил к подъезду минут на десять, посиживал - и назад, несмотря на уличное прошлое свое) и попал под машину. Года через четыре на улице подобрали котика, тоже черного, с одним глазом, сильно избитого, со сломанной ногой. Лечили долго. Он, когда поправился, оказалось, что у него точно такое же поведение, как у того, первого Кота, те же привычки и та же ко мне привязанность. И у меня было ощущение, что знаем мы друг друга давным-давно. Словно вернулся тот, первый приемыш... Любил сидеть у меня на руках, обняв одной лапой за шею и в ухо мне болтать. Лечил мигрени: обнимал за шею и вылизывал болящий висок, и боль проходила через десять минут, а ведь ее и таблетками не убить обычно... В общем, прожил с нами восемь лет, болел каждый год, мы возили его на узи-рентгены: каждое лето, в жару, у него обострялись хронические боляки, то печень, то почки, то поджелудочная. Последствия травм и тяжелого детства.

Умер от кальцивироза, который обычно взрослым животным не так и страшен. После него кота я больше не завела. Остался у него сынок, жил у мамы. А надо сказать, кошки, воспитанные моей мамой, отличаются очень своеобразным характером. Они кроме нее, никого не признают, не дают себя гладить, прячутся, когда приходишь. И Сыночек точно так же вел себя со мной: чего тебе надо, не тяни ко мне руки! А у Моего Кота была привычка, когда я мою посуду, сидеть рядом на столике, тянуть ко мне то одну, то другую лапу, трогать за руки, когда я близко подхожу, и мурчать, чтоб посуду бросила и его взяла на ручки. Если я так делала, он меня за шею обнимал, и был очень доволен, песенки в ухо трещал. Вот мою как-то посуду (уже после гибели Моего Кота), вылазит из-под стола Сыночек с хмурой мордой и садится на столик... Я спиной к нему стою и вдруг слышу мурлыкнье. Надо сказать, за два года он не мурчал ни разу, мы даже думали, что не умеет он этого делать. Поворачиваюсь - а Сыночек тянет ко мне то одну, то другую лапу, песенки поет

. Подхожу, беру на руки, он меня обнимает... Понимаете? Мистика! Но дальше было еще страннее. Когда я его отпустила, у него такая морда была озадаченная, мол, что было-то? Что со мной? Фыркнул, спрыгнул, ушел. И больше не подходил. И песенок не пел. Словно Мой Кот, соскучившись, приходил на минуточку... Так что я верю, что они возвращаются. Очень получился длинный пост, что-то я сегодня тоскую, простите

. А рассказала это потому, что есть наука генетика и наука психология, да, и клонированное животное будет точной генетической копией, но другой личностью (с научной точки зрения согласна), но ведь есть еще что-то, наукам неподвластное, и нам неведомое. И почему бы душе не вернуться туда, где ее ждут, и всегда любят?