Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!

Сообщение Королевишна »

наука движется вперед очень быстрыми темпами, вспомните детство, что было и что стало, а дальше все будет развиваться еще быстрее. в чем смысл клонирования любимой зверушки, пусть даже это будет другая личность в той же шкурке, в том, чтобы снова увидеть ее, обнять, погладить, понюхать шерстку, конечно, это будет другой зверек, но важно даже не это, а смысл продолжения, как будто у нашего любимца появился деть, мне так кажется, а то, что он один в один, как оригинал, это бааааальшущее щастье для нашей психики :)
жить нужно дальше, да, верно, никто и не спорит, но у человека есть право выбора, и я более, чем уверена, что большинство из нас предпочтет выбрать клона своего питомцам вместо нового зверя или вообще вместо никакого и никогда зверя
аааааааааа... опять реву %)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Корлевишна, я давно не заходила в форум, вот пришла сегодня утром и тоже реву :cry: . Хорошенькое начало дня :sad: . Но, когда плачешь, горе уходит, ты отпускаешь его. Меня эта тема поддержала, когда я переживала смерть моего старичка - здесь пробились слезы, ревела безостановочно, за своего парня, за твоего мальчика, за всехних любимых звериков. Потом смогла написать о своем горе... Потом пошла на породные форумы посмотреть на маленьких щенков такой же породы, что у нас был, только для того, чтобы понять, что жизнь продолжается... По-прежнему хочется обнять, почувствовать шерстку, поцеловать худенькое личико собачкино :sad: . И еще, я уверена - они возвращаются. Или, если это невозможно, как-то приглядывают за нами. У меня была история с котами. Лет пятнадцать назад я притащила с работы кота - работала в магазине, а он к нам начал в гости захаживать. Как-то мы с ним сразу друг другу приглянулись, и я его домой утащила. Черный, худющий, смешной, очень добрый, с кучей необычных котовых привычек. Скорее был похож на человечка в котовой шкурке. Совершенно не боялся собак (у нас в то время было их трое). В общем, МОЙ кот. К сожалению, прожил с нами около года, выбежал к подъезду (на улице не гулял, выходил к подъезду минут на десять, посиживал - и назад, несмотря на уличное прошлое свое) и попал под машину. Года через четыре на улице подобрали котика, тоже черного, с одним глазом, сильно избитого, со сломанной ногой. Лечили долго. Он, когда поправился, оказалось, что у него точно такое же поведение, как у того, первого Кота, те же привычки и та же ко мне привязанность. И у меня было ощущение, что знаем мы друг друга давным-давно. Словно вернулся тот, первый приемыш... Любил сидеть у меня на руках, обняв одной лапой за шею и в ухо мне болтать. Лечил мигрени: обнимал за шею и вылизывал болящий висок, и боль проходила через десять минут, а ведь ее и таблетками не убить обычно... В общем, прожил с нами восемь лет, болел каждый год, мы возили его на узи-рентгены: каждое лето, в жару, у него обострялись хронические боляки, то печень, то почки, то поджелудочная. Последствия травм и тяжелого детства. :sad: Умер от кальцивироза, который обычно взрослым животным не так и страшен. После него кота я больше не завела. Остался у него сынок, жил у мамы. А надо сказать, кошки, воспитанные моей мамой, отличаются очень своеобразным характером. Они кроме нее, никого не признают, не дают себя гладить, прячутся, когда приходишь. И Сыночек точно так же вел себя со мной: чего тебе надо, не тяни ко мне руки! А у Моего Кота была привычка, когда я мою посуду, сидеть рядом на столике, тянуть ко мне то одну, то другую лапу, трогать за руки, когда я близко подхожу, и мурчать, чтоб посуду бросила и его взяла на ручки. Если я так делала, он меня за шею обнимал, и был очень доволен, песенки в ухо трещал. Вот мою как-то посуду (уже после гибели Моего Кота), вылазит из-под стола Сыночек с хмурой мордой и садится на столик... Я спиной к нему стою и вдруг слышу мурлыкнье. Надо сказать, за два года он не мурчал ни разу, мы даже думали, что не умеет он этого делать. Поворачиваюсь - а Сыночек тянет ко мне то одну, то другую лапу, песенки поет :wow: . Подхожу, беру на руки, он меня обнимает... Понимаете? Мистика! Но дальше было еще страннее. Когда я его отпустила, у него такая морда была озадаченная, мол, что было-то? Что со мной? Фыркнул, спрыгнул, ушел. И больше не подходил. И песенок не пел. Словно Мой Кот, соскучившись, приходил на минуточку... Так что я верю, что они возвращаются. Очень получился длинный пост, что-то я сегодня тоскую, простите :oops: . А рассказала это потому, что есть наука генетика и наука психология, да, и клонированное животное будет точной генетической копией, но другой личностью (с научной точки зрения согласна), но ведь есть еще что-то, наукам неподвластное, и нам неведомое. И почему бы душе не вернуться туда, где ее ждут, и всегда любят?
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

У меня тоже есть подобная история. Не рассказывала, но сейчас расскажу. Когда наша Пуся, белая моя чудесная кошечка, ушла на радугу прошлой осенью, то после того, как ее похоронили я увидела около дома белого голубя. Он был среди других уличных голубей самой обычной серой масти. Он смотрел на меня и совершенно не пугался и я каким-то духом поняла что это - моя Пуся. Можете называть меня ненормальной, но я это ПОЧУВСТВОВАЛА, что он не прото так здесь и не просто на меня смотрит. Вчера снова смотрели друг на друга. И всегда вижу его на одном и том же месте около нашего дома.... Пуся была такой домашней, с тех пор как мы ее подобрали в подъезде котенком она никогда за 16 лет не покидала нашей квартиры.... У меня, вообще, что-то с белыми животными: сначала 16 лет жил белый пес, затем еще столько же лет наша любимая Пуся, теперь вот этот голубь...
Флай = здравый смысл
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

Мама Муми-Тролля, полностью с вами согласна...
я даже прослезилась когда прочитала про ваших любимцев (или одного любимца в разных шкурках :))
у меня был кот, прожил со мной 18 лет... я его даже не вопринимала как животное... это как олицетворение человека только в пушистой шубке...))) со своим характером, привычками - настоящая личность...
умер от болезни, сердце до сих пор рвется от боли когда вспоминаю последние месяцы его жизни...
клонировать никогда даже не думала, это не для меня - все равно это будет уже не то, я верю, что у каждого животного своя душа и повторить такую яркую индивидуальность каким был мой тимка просто невозможно :)
и верю, что если будет нужно он вернется "в другом обличье"...
кстати, он мне раньше часто снился - такой здоровый, пушистый, бегает, играет... я всегдаво сне думаю - слава Богу, выздоровел :) я радуюсь таким снам - для меня это знак, что ему там хорошо...
Geha

Сообщение Geha »

мое сочувствие! Иногда именно поэтому и не хочется никого заводить
Зайчег - лапонька
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Geha писал(а):Иногда именно поэтому и не хочется никого заводить
Вот, честно, никогда этого не понимала.
Я пережила смерть двух своих собак, обе умерли почти у меня на руках от старости. Да, плакала, да было очень больно, тоскливо и т.д. Но я всегда смотрела на это с открытыми глазами - никто в этом мире не вечен, кому-то отпущено больше, кому-то меньше... И через год мы заводили нового питомца.
Нужно научиться отпускать...
Собаки и кошки живут в среднем 15 лет...
И если животное прожило с вами полноценную, счастливую, сытую и активную жизнь - этому надо только радоваться. Вы, как хозяин, дали своему любимцу все. И там, на радуге, ему хорошо ...
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

Альва писал(а): Вот, честно, никогда этого не понимала.
И я не могу понять. Если так думать, то можно вообще от привязанностей отказаться, от любых. У меня муж так говорит:"все, больше никаких..." (собак, кошек - подставить нужное :wink: ). А я ему отвечаю: "Ну, можно подумать, если я помру, ты никогда не женишься!" Он ругаться на меня начинает, как мне вообще такое в голову может прийти :P . А я просто считаю, что сам смысл жизни целиком теряется, если заранее думать: "А что, если случится...?" И это касается всего, что нам дорого - мы всегда боимся это потерять. Единственный выход - не иметь ничего, чтоб подобных страхов не испытывать. Мне такой путь не подходит. Мне от него грустно.

Феля, спасибо, за сочувствие и понимание. 18 лет - хорошая долгая котовая жизнь. К сожалению, в этом возрасте болезней уже не избежать, увы - изнашивается организм... И для нас это все равно очень мало, хочется, чтоб они, зверики, были рядом всю нашу жизнь. Кстати, заметила, что со временем они действительно реже снятся, что тоже печально. Ведь скучаешь по ним по-прежнему :( . А во сне увидев, всегда радуешься возможности обнять, погладить... :sad:

Нимфалина, а я и не подумаю считать тебя ненормальной :wink: . Чувства нам часто говорят даже больше, чем здравый смысл, просто последнему мы привыкли больше доверять. И так как я верю в то, что они возвращаются, я верю и тому, что если возможности вернуться нет, они просто приходят... поглядеть, даже если им там хорошо, за радугой.

А у меня вчера кошка, зараза такая, полет из окна совершала ночью. С третьего этажа. Слава Богу, жива и относительно здорова, сильные ушибы только. Но ей шестнадцать годков уже, последствия таких прыжков могут быть и отдаленными. Лечу, волнуюсь, но надеюсь, что все хорошо будет.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Geha писал(а): Иногда именно поэтому и не хочется никого заводить
Понимаю и признаю нежелание опять и опять переживать боль, но не приемлю это лично для себя. Для нас жизнь без кошки более невыносима, чем отдаленные (будем надеяться очень и очень на долгий срок) страдания от неизбежного расставания навсегда. Четыре года назад в одну минуту не стало нашего полуторагодовалого котика, чего мы никак не ожидали. Слез было пролито немеряно. Но сейчас после моего недельного отсутствия меня встретила моя сладкая кошачья парочка. Лежат - один - на компьютерном столе возле клавиатуры, другая - на системном блоке, положив лапы мне на колено. И я не хочу даже представлять, как бы мы прожили эти годы без них.
Floranechka

Сообщение Floranechka »

7 сентября не стало нашей семейной любимицы белоснежной Мурочки. Ей было 17 лет. Отказали все органы, мучить уколами мы ее не стали, тем более врачи не обещали никаких улучшений. Умирала дома, тихонечко, отказываясь сначала от еды, а в последний день и от питья. Я знала, что тот день последний. Смотрела на Муру, а глаз безжизненный, не отражающий ничего. Где-то в момент ее смерти (я живу отдельно) я плакала и молилась, чтобы забрал ее Бог скорее, без мучений. Примерно так и случилось.
А на 9-й день после смерти она приходила ко мне во сне. Молодая, активная. Видимо прощалась.

А сейчас у меня растет маленькая, крайне ласковая хулиганка Клякса. Жизнь продолжается :))))
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

уход любимого нельзя описать словами
писала и стирала одну фразу за другой...
нет слов... спустя уже почти 9 лет после одной потери и 2 года после второй...
если хочется любви беззаветной - купи животное...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Или просто возьми того, кто хочет "в добрые руки"...
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Сегодня умерла моя кисуля Грета. Ей было 18 лет. Не представляю, когда я перестану рыдать. Вместе с ней ушла частичка меня. Одна сплошная боль.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Солнце +, очень тебе сочувствую
когда-нибудь станет немного легче, наверное, не скоро, но станет
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Oestara

Сообщение Oestara »

Солнце + , так всегда бывает. Ваша киска прожила долгую и счастливую жизнь. В чем-то оберегала Вас, в чем-то поддерживала. и Вы ее тоже оберегали, поддерживали. У киски был дом, семья, еда, любовь. Теперь это Ваш ангел-хранитель. Она уступила место кому-то еще, кому это сейчас нужнее...
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к Коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?» -
«Мур-мур-мяу!» - согласно ответствовал Кот.
И тотчас озадачился множеством дел
- Обогрел и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черед,
Под садовым кустом успокоился Кот.
Долго гладил Хозяин притихшего Пса,
А потом произнес, поглядев в Небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдет малыша!»
Пес послушал, как-будто понять его смог,
И... под вечер котенка домой приволок.
Тоже - серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Миром правит Любовь
Солнце +

Сообщение Солнце + »

Девочки, спасибо за поддержку. Сейчас дома на передержке три котенка- из подвала взяла, но не помогает.Сижу на новопассите. Конечно, пройдет острота со временем. Но как тяжело!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»