Кошачий запах. Как избавиться?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Девочки, читала на каком-то форуме и там все хвалили водку - протирали место куда кот *ходит* водкой. Вроде как противно им, перестают ходить. Попробуйте, потом расскажите как помогло?
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Irina_C. в этой темке про нее тоже писали. Не всем помогает :(
Чудеса случаются!
Энн

Сообщение Энн »

Делюсь собственным опытом.Есть очень хорошее и действенное средство-дегтярное мыло.У меня сегодня чужой кот домой забежал и пометил.Где-не нашла.Пришлось замывать всё по периметру Доместосом,мыла не оказалось,а искать некогда,запах ужасный.А мылом попробовала когда переехали в квартиру родителей(У них была кошка),мой котик не растерялся и сразу всё пометил.Естественно после переезда вещи не разобраны,нашла только кусок дегтярного мыла,им и замыла.Прекрасно убил запах,да и кот успокоился.Вот только с ковра наврядли им уберёшь,так что пробуйте,а я побрызгаю дезодорантом для ног,правда Орифлейм,но думаю потянет.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Если кот взрослый и не кастрированый, то он метит....так от меток избавится практически невозможно. Мне знакомый рассказывал таксист, перевозил в своей машине женщину с котом. Так кот пометил там...и что он только не пробовал...пришлось машину продавать....
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Светланк@, и что, купили такую машину, с запахом кошачьей мочи? :o
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

Irina_C., наверное кому то незаметно впарил :lol:
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Девочки, кастрированные коты есть ,которые тоже метят ! (Слава Богу, не мои !) :twisted:
Lucy&

Сообщение Lucy& »

Марусенька писал(а):Девочки! У меня не кот, а какой-то поросенок шерстяной. Он терпеть не может, когда я что-то мою. Если мою зеркала или окна, то он тут же при мне может подойти и на них брызнуть. Не нравиться ему чужой химический запах. Если пол мою, то еще хуже. Эта зараза сразу после помывки пола тут же идет и все метит, причем я об этом только по запаху узнаю. Ни разу застать на месте преступления не получалось. И что делать? Не мыть ничего ? Стерилизовать я его не буду, это точно. Он гуляющий.
Гуляющий - в смысле племенной? Или в смысле на улице погулять любит?
Если беспокоитесь о том, что кота после кастрации на улице станут обижать другие коты, то уверяю, слухи об этом очень сильно преувеличины :wink: Скорее наоборот, кот будет приходить с прогулок без боевых шрамов, т.к. надобность в сражениях за милых дам у него отпадет. Но при этом кастрированные коты очень даже в состоянии постоять за себя и за свою территорию, мозгов после кастрации они не лишаются! :D
У меня кот и кошка оба стерильны, оба свободно гуляют (благо что на первом этаже живем). ТТТ проблем не было ни разу, ни одной царапины на звериках. Летом на даче ловят мышей не хуже местных деревенских. Стройные и подвижные, дома общительные и ласковые, на улице дико-осторожные, к незнакомым даже близко не подойдут. И ни тебе меток :dsv: , ни тебе криков :serenada: , ни тебе котят внеплановых :mama:
И даже кроме меток, сама моча у некастрированных котов пахнет значительно сильнее, а у кастрированного запах как от котенка :roll:
Solana

Сообщение Solana »

На эту тему прочла недавно хороший анекдот.

Что думает ваша кошка, когда гадит на ковёр в углу за креслом?
"Знаю, что нельзя. Но, во-первых, никого нет.
Во вторых, темно.
И потом - я ж закопаю". :lol:
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Solana, :lol:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5908 раз

Сообщение Бензопила »

Ой, неужели только я одна знаю, как вывести запах быстро и просто? Ай да я!!!
Проверено на лакированной сумочке от Шанель ( мне подло отомстили и сделали это ВНУТРИ и снаружи) и мягкой мебели:
ТОЛЬКО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ!!! Разводите его с водой, замачиваете то, что можно замочить на 20 минут, а потом прополоскать и высушить.
С мебелью то же самое, только обработку проводим в несколько этапов: вначале опрыскиваем из пульверизатора, затем несколько раз протираем щеткой, тряпкой или мочалкой, даём высохнуть. Если моча свежая, поможет за один раз. Если старая, обработку придется повторить.

:P :P :P
Танки грязи не боятся
Fey

Сообщение Fey »

Бензопила, огромное спасибо за совет. Я обязательно так и сделаю, потому что у меня кот кастрированный и ведет себя хорошо :D . но вот кошку решила пожалеть и не делать укол, так теперь сама не рада, она и на мебель метит (как кот :wow: ) и на свою же собственную лежанку. Бедная полка в шкафу уже скоро расслоится, она постоянно в одно и тоже место метит :cry: Может, хоть запах нашатыря ей помешает!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Всегда пожалуйста, но в данном случае кошку лучше стерилизовать. Обычно метки начинаются тогда, когда зверь хочет привлечь внимание к себе и чем-то недоволен. Нужно присмотреться, может, необходимо что-то убрать или передвинуть, или уделять больше внимания.
Танки грязи не боятся
Fey

Сообщение Fey »

Бензопила, к сожалению, уже нельзя. Когда решилась ее стерилизовать, то ветеринар посоветовал не рисковать ,так как ей уже 9 лет. Вот поэтому и стала делать уколы раз в полгода, а тут она не мурчала, не пищала, а только стала метить. Придется все-таки делать укол, на полгода хватает.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Fey, очень сочувствую. Наверное, вы обе сильно страдаете.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»