Кошачий запах. Как избавиться?
Модератор: Аленка Иванова
- Марусенька
- FlyBaby

-
Энн
Делюсь собственным опытом.Есть очень хорошее и действенное средство-дегтярное мыло.У меня сегодня чужой кот домой забежал и пометил.Где-не нашла.Пришлось замывать всё по периметру Доместосом,мыла не оказалось,а искать некогда,запах ужасный.А мылом попробовала когда переехали в квартиру родителей(У них была кошка),мой котик не растерялся и сразу всё пометил.Естественно после переезда вещи не разобраны,нашла только кусок дегтярного мыла,им и замыла.Прекрасно убил запах,да и кот успокоился.Вот только с ковра наврядли им уберёшь,так что пробуйте,а я побрызгаю дезодорантом для ног,правда Орифлейм,но думаю потянет.
-
Lucy&
Гуляющий - в смысле племенной? Или в смысле на улице погулять любит?Марусенька писал(а):Девочки! У меня не кот, а какой-то поросенок шерстяной. Он терпеть не может, когда я что-то мою. Если мою зеркала или окна, то он тут же при мне может подойти и на них брызнуть. Не нравиться ему чужой химический запах. Если пол мою, то еще хуже. Эта зараза сразу после помывки пола тут же идет и все метит, причем я об этом только по запаху узнаю. Ни разу застать на месте преступления не получалось. И что делать? Не мыть ничего ? Стерилизовать я его не буду, это точно. Он гуляющий.
Если беспокоитесь о том, что кота после кастрации на улице станут обижать другие коты, то уверяю, слухи об этом очень сильно преувеличины
У меня кот и кошка оба стерильны, оба свободно гуляют (благо что на первом этаже живем). ТТТ проблем не было ни разу, ни одной царапины на звериках. Летом на даче ловят мышей не хуже местных деревенских. Стройные и подвижные, дома общительные и ласковые, на улице дико-осторожные, к незнакомым даже близко не подойдут. И ни тебе меток
, ни тебе криков И даже кроме меток, сама моча у некастрированных котов пахнет значительно сильнее, а у кастрированного запах как от котенка
-
Solana
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ой, неужели только я одна знаю, как вывести запах быстро и просто? Ай да я!!!
Проверено на лакированной сумочке от Шанель ( мне подло отомстили и сделали это ВНУТРИ и снаружи) и мягкой мебели:
ТОЛЬКО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ!!! Разводите его с водой, замачиваете то, что можно замочить на 20 минут, а потом прополоскать и высушить.
С мебелью то же самое, только обработку проводим в несколько этапов: вначале опрыскиваем из пульверизатора, затем несколько раз протираем щеткой, тряпкой или мочалкой, даём высохнуть. Если моча свежая, поможет за один раз. Если старая, обработку придется повторить.

Проверено на лакированной сумочке от Шанель ( мне подло отомстили и сделали это ВНУТРИ и снаружи) и мягкой мебели:
ТОЛЬКО НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ!!! Разводите его с водой, замачиваете то, что можно замочить на 20 минут, а потом прополоскать и высушить.
С мебелью то же самое, только обработку проводим в несколько этапов: вначале опрыскиваем из пульверизатора, затем несколько раз протираем щеткой, тряпкой или мочалкой, даём высохнуть. Если моча свежая, поможет за один раз. Если старая, обработку придется повторить.
Танки грязи не боятся
Бензопила, огромное спасибо за совет. Я обязательно так и сделаю, потому что у меня кот кастрированный и ведет себя хорошо
. но вот кошку решила пожалеть и не делать укол, так теперь сама не рада, она и на мебель метит (как кот
) и на свою же собственную лежанку. Бедная полка в шкафу уже скоро расслоится, она постоянно в одно и тоже место метит
Может, хоть запах нашатыря ей помешает!