Воспитание и дрессировка
Модератор: Аленка Иванова
- Ксанчик
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
мне это советовали-попробоваоа куснуть через фууу. Эффекта не было ваапче.

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
У него тех когтеточек...по всей квартире. Но нужно ж хадость хозяйке сделать. Для этого и пуфики сойдут. (фото картонной когтедралки выкладывала, между ванной и туалетом на стене две досточки Трикси , меняю по мере истрепания. они любимые, в углу в зале-сосна под потолок, обмотанная сизалем с полочками, а на фото-нелюбимый комплекс с полочками, редкое фото, обычно там не сидит.)
Не в настроении он всегда, ну кроме как когда есть хочет (консервы ессно), тогда хорошенький, ласковый. А в обычной жизни такое ощущение, что с трудом меня терпит. Я не лезу к нему. Но если, скажем, ему на спину упал кусочек паштета (немудрено, я в 5 утра встаю их покормить), то убрать ее нереально-подерет меня, как Тузик грелку. Дотронуться до него нельзя. Расчесать...изредка и то, под настроение. Я понимаю, что его в детстве научили играть с руками, теперь не отучить. Но как бы у меня уже 4 года живет, можно было бы и привыкнуть к моим требованиям. Да какие требования? Я к котам не лезу, это кошка от меня не отстает-трется все время, лижет, спит рядом, а он явно ее за это лупит. Бесит она его.
-
- FlyTeen
Воспитание и дрессировка

- wichy
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
Наша на руках не любит сидеть, не ластится (кроме как когда жрать хочешь и ей еду накладывают), на колени не идёт, но! Стоит выдать ей "по *опе" за проделку какую-то (и в процессе она может сопротивляться и шипеть), тем же вечером тона приходит к выдавшему и ласкается, массаж к делает, на коленях сидит. Я всегда говорю, что Маруся без люлей, как без пряников

- Ксанчик
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
у нас со старшим (Гарри) так. Его надо во время процедуры либо держать вдвоем-втроем, либо отвлекать вкусняшками. Первое время вообще в полоценце заворачивала, по одной лапке освобождала и опять заматывала. Потом попривык.
А подрать мебель, ковер - это же святая обязанность уважающего себя кота. А еще можно шнурки хозяйских ботинок обгрызть, чтобы они в самый "нужный" момент оторвались (а у нас в городе купить тонкие круглые шнурки 2 м почти невозможно).
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
да, новый (когда то) коврик в зале-тоже можно как когтедралку использовать. Прям перед носом хозяйки показать, шо плювать мы хотели на всякие запреты!

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка

- Ксанчик
- Super FlyLady
Воспитание и дрессировка
ага.. видимо провод зарядки мобильника, особенно подключенный к сети, очень вкусный... Зато у меня дочка с мужем научились свои наушники убирать в чехлы или карманы. У нас у девочки ювелирные зубки, аккуратно откусывает только 1 проводок

Зато дочка приучила ее висеть на ковре. Стучит ладошкой по ковру, Джинни прыгает и висит на нем секунд 30 наверно.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Воспитание и дрессировка
Какие сложные у вас отношения...
Я так понимаю изначально он воспитывался не тобой. Может остались какие-то сильные обиды и страхи, после предыдущих хозяев?
Описанное тобой поведение, напоминает поведение для хвостов, взятых с улицы. И он похоже считает себя альфа-самцом на своей территории. Это вполне поправимо.
- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка
Про его детство я почти ничего не знаю-он жил у женщины в Юрмале, которая его прививала, кастрировала. Может даже любила,но не воспитывала точно, т к у него реакция на руки одна-кидаться и кусать. Есть подозрение, что она его покупала с рук как мейнкуна, но он где то рядом стоял

Так что судьба у него непростая, ко мне попал в 1,5 года. Был очень привязан к мужу. Есть у него одно качество-он страшный подлиза и подхалим, когда клянчит консервы, то умильно заглядывает в глаза, тихонечно кусает кончик носа(мне, ессно), но стоит покормить-"мы с вами не знакомы" (тоже последствия неправильного воспитания и жизни на передержке- он ест именно что кошачий "фаст фуд" и отучить или перевести на хорошие консервы, может можно, но ценой моего здоровья.

- Daffi
- Super FlyLady*
Воспитание и дрессировка