Воспитание и дрессировка

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37278 раз

Воспитание и дрессировка

Сообщение Ксанчик »

Daffi, меня вчера мелкая укусила во время когтекюра. Ну и я ее за ухо куснула в ответку.. Надо было видеть ее обиженный взгляд. Зато остальные лапы постригли без вопросов. :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
мне это советовали-попробоваоа куснуть через фууу. Эффекта не было ваапче. :lol: Может если б полуха оттяпала, тогда бы проникся. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

Fox писал(а): Вт фев 09, 2021 6:01 pm Daffi, он тебя предупреждал. Ты просто вовремя не поняла ;) Возможно в этот момент у него было не маникюрное настроение?

Коврик подрал? Может ему ещё одну когтеточку повесить в удобном для него месте?
У него тех когтеточек...по всей квартире. Но нужно ж хадость хозяйке сделать. Для этого и пуфики сойдут. (фото картонной когтедралки выкладывала, между ванной и туалетом на стене две досточки Трикси , меняю по мере истрепания. они любимые, в углу в зале-сосна под потолок, обмотанная сизалем с полочками, а на фото-нелюбимый комплекс с полочками, редкое фото, обычно там не сидит.)

20210208_211315.jpg
Не в настроении он всегда, ну кроме как когда есть хочет (консервы ессно), тогда хорошенький, ласковый. А в обычной жизни такое ощущение, что с трудом меня терпит. Я не лезу к нему. Но если, скажем, ему на спину упал кусочек паштета (немудрено, я в 5 утра встаю их покормить), то убрать ее нереально-подерет меня, как Тузик грелку. Дотронуться до него нельзя. Расчесать...изредка и то, под настроение. Я понимаю, что его в детстве научили играть с руками, теперь не отучить. Но как бы у меня уже 4 года живет, можно было бы и привыкнуть к моим требованиям. Да какие требования? Я к котам не лезу, это кошка от меня не отстает-трется все время, лижет, спит рядом, а он явно ее за это лупит. Бесит она его.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Воспитание и дрессировка

Сообщение Воронова »

На моего кота не плохо действует в качестве отрезвляющего средства по рычать буквально по-собачьи)), но пользуюсь редко, в крайних случаях, что бы не привыкал :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Воспитание и дрессировка

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Сб фев 06, 2021 1:34 pm после драк, ора...кот пришел почти сразу ко мне, ластился, заглядывал в глаза и трогал лапой лицо (
Наша на руках не любит сидеть, не ластится (кроме как когда жрать хочешь и ей еду накладывают), на колени не идёт, но! Стоит выдать ей "по *опе" за проделку какую-то (и в процессе она может сопротивляться и шипеть), тем же вечером тона приходит к выдавшему и ласкается, массаж к делает, на коленях сидит. Я всегда говорю, что Маруся без люлей, как без пряников :?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Воспитание и дрессировка

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт фев 09, 2021 8:13 pm Эффекта не было ваапче.
у нас со старшим (Гарри) так. Его надо во время процедуры либо держать вдвоем-втроем, либо отвлекать вкусняшками. Первое время вообще в полоценце заворачивала, по одной лапке освобождала и опять заматывала. Потом попривык.

А подрать мебель, ковер - это же святая обязанность уважающего себя кота. А еще можно шнурки хозяйских ботинок обгрызть, чтобы они в самый "нужный" момент оторвались (а у нас в городе купить тонкие круглые шнурки 2 м почти невозможно).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
да, новый (когда то) коврик в зале-тоже можно как когтедралку использовать. Прям перед носом хозяйки показать, шо плювать мы хотели на всякие запреты! :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

тюю, шнурки..Вот провод от зарядки для компа прогрызть-это да, это достойно уважения. :lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Воспитание и дрессировка

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт фев 09, 2021 9:33 pm это достойно уважения.
ага.. видимо провод зарядки мобильника, особенно подключенный к сети, очень вкусный... Зато у меня дочка с мужем научились свои наушники убирать в чехлы или карманы. У нас у девочки ювелирные зубки, аккуратно откусывает только 1 проводок :P

Зато дочка приучила ее висеть на ковре. Стучит ладошкой по ковру, Джинни прыгает и висит на нем секунд 30 наверно.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Воспитание и дрессировка

Сообщение Вераничка »

Ксанчик, теперь фокус с "постучать" на шторе попробуйте :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Воспитание и дрессировка

Сообщение Ксанчик »

Вераничка, хорошо, что моя дочка не читает форум... :lol: :lol: :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

Был у нас такой трюк. Давно. Даша показала Тимошке, как на шторе висеть можно. Закончилось все сломанным карнизом, зато больше никто на шторах не катался.😎
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Воспитание и дрессировка

Сообщение Fox »

Daffi писал(а): Вт фев 09, 2021 8:47 pm А в обычной жизни такое ощущение, что с трудом меня терпит.
Какие сложные у вас отношения...
Я так понимаю изначально он воспитывался не тобой. Может остались какие-то сильные обиды и страхи, после предыдущих хозяев?
Описанное тобой поведение, напоминает поведение для хвостов, взятых с улицы. И он похоже считает себя альфа-самцом на своей территории. Это вполне поправимо.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

Fox,
Про его детство я почти ничего не знаю-он жил у женщины в Юрмале, которая его прививала, кастрировала. Может даже любила,но не воспитывала точно, т к у него реакция на руки одна-кидаться и кусать. Есть подозрение, что она его покупала с рук как мейнкуна, но он где то рядом стоял :lol: . Потом она его благополучно сбагрила со всеми документами (и своей фамилией в ветпаспорте) в ....муниципальный приют, указав причину, что он дерет обои (а есть коты, которые ничего не дерут? :wow: ). Не знаю, сколько он там просидел в одной клетке с другим котом, пока его женщины из зоозащитной организации не забрали сперва на передержку (где показал себя лояльным к другим котам), ну а потом знакомая мне его распиарила.
Так что судьба у него непростая, ко мне попал в 1,5 года. Был очень привязан к мужу. Есть у него одно качество-он страшный подлиза и подхалим, когда клянчит консервы, то умильно заглядывает в глаза, тихонечно кусает кончик носа(мне, ессно), но стоит покормить-"мы с вами не знакомы" (тоже последствия неправильного воспитания и жизни на передержке- он ест именно что кошачий "фаст фуд" и отучить или перевести на хорошие консервы, может можно, но ценой моего здоровья. :sad: Кошку тоже на такое питание подсадил.) Из его плюсов-он пофигист страшный. У мамы был кот, который сидел обиженный часами после того, как ему на холку капали капли от блох. Этот же ничего в голову не берет. Могу со страшным боем пытаться расчесать, -орет, шипит, меня дерет, ору я, и ...через 3 минуты уже все забыто. 8) Интересный такой экземпляр мне попался. :roll: Бодаться с ним не буду, нейтралитет меня устраивает. Он живет так, как нравится ему, я -где то рамки его анархии ограничиваю. Вот за кошку ему прилетает, это да. Но обычно достаточно моего ора, после того, как начинает голосить она, и он ее оставляет в покое.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Воспитание и дрессировка

Сообщение Daffi »

А кстати да, подумалось-а может его хозяйка и била, кто знает (всяких же ....полно), но к мужчинам он явно лучше относится-недавно приходил зять, кот от него не отходил. От внука шарахается. но это и понятно, тот за ним гоняется. 8)
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»