Кастрирование и стерилизация

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вообще не понимаю, как можно вязать непородистых кошек (видимо, люди не в курсе проблемы пристройства дворовых кошек и котят или считают стерилизацию бОльшим злом, чем убийство новорождённых котят :evil: ). У меня оба подобранца -и кот и кошка кастрированы. Именно так, т.к. кошке удаляли всё, т.е. делали кастрацию. И было это когда ей исполнилось всего ничего-месяцев 5, чуть больше. т.к. кричала сильно почти без остановки недели 2, думали, что возможно какое-то воспаление. :( Да, кошки тяжелее переносят операцию, нежели коты, но альтернатиивы нет! Чтобы кошки не разлизывали швы-одевают попонку или воротничок. :wink: Кот у нас крупный, флегматик, а вот кошка-стройная и подвижная. Кстати-оба прекрасные мышеловы. :wink: Очень любят друг друга, спят почти всегда так-вместе. :wink:
my home is my castle
lii

Сообщение lii »

а наш котяра в первые 6 часов после операции в стационаре лежал,за ним сами ветеринары присматривали. но в инструкции послеоперационной мелким шрифтом рекомендовано напялить спец воротник,чтоб не зализывался. если б я эту инструкцию раньше прочитала, то и купила бы :D а так вполне нормально и без воротника обошлись.

а вообще - это всё относительно честные способы изъятия денег у населения. :?
- Ваше политическое кредо?- Всегда!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

А у меня вот какая проблема.У мужа в доме жила кошка (ей уже 7 лет) - стерилизованная с младых ногтей - с котами ни разу не вязалась - характер не самый ласковый,но пока она была одна - вполне можно уживаться на одной территории.
А вот пару месяцев назад к нам переехала дочь и тоже привезла с собой кота.Ему тоже 7 лет,не стерилизован,тоже девственник.И тут началось...
Проблема не в том,что он домогается кошку (она его на пушечный выстрел к себе не подпускает),а в том,что ходит орет и начал метить территорию (чего раньше никогда не наблюдалось).Что делать?
Можно ли стерилизовать кота,которому уже 7 лет?
Никогда не говори "никогда"
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Можно. Только нужно убедиться, что ему здоровье позволяет это сделать, всё же наркоз надо перенести.
my home is my castle
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Daffi, надо срочно сходить на консультацию к ветеринару...Ну не на улицу ж кошу вышвыривать за гадкое поведение - мужнина Маруська с ним в квартире много лет прожила,а Гоша с нами по всем квартирам арендуемым мотался - даже вот в другой город переезд пережил - они оба нам дороги.
А если будут противопоказания по возрасту - тогда что делать?Смириться,да просто ходить и подбирать за котом? :o
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Larissa писал(а):Daffi, надо срочно сходить на консультацию к ветеринару...Ну не на улицу ж кошу вышвыривать за гадкое поведение - мужнина Маруська с ним в квартире много лет прожила,а Гоша с нами по всем квартирам арендуемым мотался - даже вот в другой город переезд пережил - они оба нам дороги.
А если будут противопоказания по возрасту - тогда что делать?Смириться,да просто ходить и подбирать за котом? :o
Надеюсь, что не будет противипоказаний, и в 7 лет кастрируют и даже старше. :wink: Тем более-что операция совсем несложная, и коты от неё очень быстро отходят, на 2-й день уже забывают, что им там что-то делали. А кота надо всё ж воспитывать, он пытается показать, что главным котом в доме будет он, а надо ему доказать, что это совсем не так. :D В соседней темке про воспитание котов есть очень хорошие советы, как это сделать. :wink: .
my home is my castle
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Daffi, приемы воспитания я уже посмотрела - у нас дома Главная в стае - дочь (я ухохатываюсь,когда она мяукает,шипит,кончиками пальцев шлепает по усам зашкодившего кошу - зато потом они ходят,как шелковые и трутся преданно об ее ноги и умильно заглядывают ей в глаза - Куклачев отдыхает).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Larissa, - вообще отлично! Может так кот и перевоспитается. :wink: У нас мамин кот(кастрат, между прочим) таким образом пытается "построить" моего брата, постоянно его кусает, а теперь вдруг стал его кресло- не метить( т.к. после кастрации разучился), а обписывать. :o :aaa: Но там всё дело в характере кота и в неумении его воспитать. Но всё же после кастрации и мои коты и мамин-не метят. :wink:
my home is my castle
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кастрирование и стерилизация

Сообщение Katrin-m »

Девочки, жутко переживаю за нашу Дамочку (так зовут нашу 10-месячную киску). До слёз жалко, как она бедненькая мучается, когда ищет и зовёт котика. Прям плачет, страдает, носик горяченький, температурка повышена.....вообщем болеет! :sad: Её мамашка умерла в возрасте совсем ещё юной, ей был годик с небольшим всего. Умерла от внематочной беременности, ветеринары такие попались, долго не могли распознать болезнь, а когда увидели - было уже поздно. Хозяева, когда нам отдавали Дамочку, сразу посоветовали, как сейчас помню: "Кастрируйте....и живите долго и счастливо!". А позже посоветовали хорошего, опытного врача, которая изо всех сил пыталась спасти их кошечку.
Завтра для всех нас тяжёлый день. В 8 утра надо быть в ветеренарке. Дамочку обследуют, если всё нормально, то сразу и прооперируют! Ох, как я переживаю :cry: Надеюсь, всё пройдёт удачно и без осложнений.

P/S Пожелайте нам удачи!!!!!!! :oops:
я люблю летать! и не только во сне...
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Елена Пре... , спасибо!
О результатах потом напишу!
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Ну вот... кажется всё самое страшное позади! Утром отвезли Дамочку в вет.клинику на операцию, день дома попереживали, а вечером как только нам позвонили и сообщили, что кошечку можно забирать, мы пулей туда. И теперь мы дома. На кошечку больно смотреть, передвигается еле-еле, ещё и дрожит :sad: . Сейчас ушла в угол за кровать и там не понятно то ли сидит, то ли лежит (ей наверное в этой позе удобно). В ветклинике купили таблеточки обезбаливающие по совету нащего врача, будем давать завтра и послезавтра, а также специальный корм (не сухой) для восстановления организма после операции. Думаю, завтра ей уже будет легче. Надеюсь, животик будет заживать быстро и без осложнений.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Елена Пре... , ага я уже жду-не дождусь, когда она полностью прийдёт в себя и выздоровеет. Но ничего...будем ждать! Спасибо за поддержку!!!! :wink:
Шпионка

Сообщение Шпионка »

Katrin-m , вы просто молодчина! Поверьте. чуть позже вы поймёте какое полезное дело сделали для своей кисы.
Здоровья ей, а вам терпения пережить эти первые дни.
Katrin-m
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrin-m »

Шпионка , спасибо! :D К счастью мы знаем, что ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ!!! но родственники наши (при чём с обоих сторон) решили, что это издевательство! Старались с ЛМ убедить, что ничего страшного в этом нет и издевательство как раз было бы, если б она продолжала орать, а мы не давали бы кота или пичкали бы её таблетками. По-моему нам удалось им это объяснить, я надеюсь! А кошечка наша кажется уже забыла об операции :o Урчит, играет и пытается прыгать на свои излюбленные полочки, но мы ей сразу же помогаем, чтоб не напрягала свой животик! :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Katrin-m
Вы молодцы! :wink: Когда ваши родственники увидят, что кошечка не только не страдает а наоборот, избавилась от многих проблем, то они сами изменят своё мнение о кастрации. :wink:
Наша кошка полностью отошла от операции на 5-й день, а на 10-й мы сняли шов. До этого старались её контролировать, чтобы не очень-то бегала и не снимали воротничок, чтобы шов не лизала. :D
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»