Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Rosse
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rosse »

Laife, подскажите, пожалуйста, чем надо кормить собаку, чтобы меньше линяла. У меня немецкая овчарка "Дарк". 12 лет. все лето линяет и очень сильно. У нас везде ковры, которые убрать нельзя, т.к. пол-ламинат, живем на 7 этаже, если убрать ковры соседи снизу с ума сойдут от цоканья.
Laife

Сообщение Laife »

А чем вы кормите на данный момент,и как со здоровьем.(поменять питание 12-летнему псу будет не просто)
и небо не придел!
Laife

Сообщение Laife »

Rosse отзовитесь.
и небо не придел!
Rosse

Сообщение Rosse »

Laife, извините, что задержалась с ответом. Сейчас мы кормим кашами(овес, пшено, ячка), в которые добавляем мясо, рыбу, овощи.И также крошим в кашу 1 таблетку витамина для пожилых собак "СЕНЬОР"
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Laife, у меня к тебе вопрос - как твои кошки относятся к крысам? Дело в том, что мы с мужем очень любим крыс, раньше у нас жили. А теперь мы - счастливые владельцы двух котов, но иногда думаем, хорошо бы еще крысу или двух завести, да боимся, что коты наши житья им не дадут! :D
Laife

Сообщение Laife »

Rosse,какой фирмы витамины,а то для пожилых выпускают все кому не лень.
Freken Snork,а никак .Крысы кидаются на кошек,а потому кошки к крысам не подходят.Но это взрослые крысы,за молодняком нужен "глаз да глаз",пока защищаться не научатся. :apl:
и небо не придел!
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Laife, спасибо!
Skvo

Сообщение Skvo »

Я придумала способ от кота-раскополога - копал в горшке с орхидеями ямы, и жрал субстрат(это мой лысый так развлекался). Взяла я колготки капроновые тоненькие и натянула на горшок, чтобы земля была ими покрыта, а само растение не страдало. сбоку завязала бантик. Через колготки легко поливать, земля дышит, а кот не добирается, и теперь у нас чистота и порядок, и кот не нажирается тропической коры.
Rosse

Сообщение Rosse »

Laife, на упаковке написано
EXCEL
Senior DAILY
MULTI-VITAMIN
Rosse

Сообщение Rosse »

Да вот еще. Производитель: Eight In One Pet Products? Inc.USA
Rosse

Сообщение Rosse »

Skvo, здорово придумала :D
Laife

Сообщение Laife »

Rosse,витамины хорошие,попробуйте перевести собаку на сухой корм суперпремиум-класса(например:хиллс,игл пак,эукануба).Переводите постепенно в течении недели(лучше 10 дней),с начала делите суточное питание на 10 частей и 1 десятая должна быть сухим кормом,в соответствии с нормой.Норма обычно написана на упаковке с кормом,в соответствие с весом собаки,возрастом,физ.нагрузкой.Если собака склонна к полноте норму можно уменьшать до половины(но это в крайнем случа).Тоесть если норма на вашу собаку 300гр.,то 1 десятая 30гр.(когда будете покупать корм попросите мерный стаканчик).Каждый день увеличивайте корм на 1 десятую,а каши на1 десятую должно быть меньше.
и небо не придел!
Фортуна

Сообщение Фортуна »

я противница сушняка!! я натуралкой кормлю. от линьки не уберечься. витамины это хорошо, но еще помогает бетаин. я даю. тогда шерсть разом выпадает как бы а потом резко обрастает и долго долго не вылинивает.
надо же?!работает!!!
Rosse

Сообщение Rosse »

Laife, спасибо за подробную консультацию. Только мне муж врядли позволит перевести Дарка на сухой корм. Мы с ним много спорили на эту тему. Он котегорически против сухого корма.Довод один - это все равно, что его бы одними консервами кормили.
Фортуна, а бетаин. это витамины или что?
Laife

Сообщение Laife »

Что такое бетаин не знаю,не сталкивалась.А муж ваш зря так говорит,хороший сухой корм -это экономия сил,денег,здоровья и времени.
и небо не придел!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»