Что делать с кошиной шерстью?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Re: Что делать с кошиной шерстью?

Сообщение Фейчонок »

У меня котик, дворовый, уже год 4-ый идет наверное. ест только сухой Хиллс для кошек в доме и консервы ПроПлан Деликат, иногда может съесть консерву ГурмеГолд, если это мусс, а не кусочки. Из "уважухи" может съесть немного мяса или рыбки, очень любит жареную курицу (не даю) и креветки (даю, когда сами едим).
Линяет очень сильно весной-осенью - вычесываем. Так - линяет круглогодично. Кот практически белый - шерсть видно хорошо и везде. Выход - сейчас пылесос для алергиков с функций сбора шерсти животных (очень хорошо помогает!), до него - мокрая щетка. И так 3 раза в неделю ВСЮ квартиру (полы, коврики, покрывала, постель, шторы, мебель и т.д.). Еще 2 раза в неделю мою полы. Помогает! Еще реально помогает увлажнитель воздуха - он шерсть осаживает как бы на полы, собирать легче...
Наш кстати травку не есть. МальтПасту есть только Омега6, но ее последнее время в продаже не вижу. Зато ему очень понравилась МальтПаста в подушечках! Подушечки типа Вискасных - хрустящая оболочка, а внутри МальтПаста - выедает их первыми из миски.
:flying:
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Поскольку темка давно перешла из шерстяной в кормовую, хочется рассказать о своем опыте в кормлении.
У нас кот уже лет 6 (у меня коты всю мою жизнь были). Этого котяру мы поначалу кормили рыбой и сухим кормом ямс-хилс. Как результат - камни в мочевыводящих протоках. Ветеринар сказал, что от рыбы. Перестали давать рыбу, перевели на лечебный хилс - начались проблемы с кишечником, в кале бывали кровавые сгустки. Нет, я не спорю, что кот попался странный, с особенностями, но пока мы не отменили полностью сухой корм, кишечник вылечить не могли (лечили около года). Поэтому теперь я его кормлю замороженными котлетами. Рецепт такой: куриная печень, куриное сердце, говяжье сердце в пропорции 1:1:2. На 4 кг мяса 500 г креветок мороженых, очищенных и 1/4 часть от всего этого по объему - каша. Туда же добавляю пучек петрушки, пучек укропа и лук (не много и не часто). Беру кошачьи витамины, растворяю в морковном соке, мякоть туда же. Добавляю сырые яйца 4-5 штук, скорлупу от них, толченую в пыль... Кажется все. Из этого фарша делаю котлеты и замораживаю. Хватает на месяц, примерно. Кот ест с удовольствием, здоров, доволен.
Он у меня не особо пушистый, но вот сейчас погладила - две шерстинки на ладони, и все. А траву я не сажаю - он у меня циссус объедает, и все счастливы.
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Да, циссус это весчь :D . Наш объесть не получается, т.к. сильно в высоту вымахал. Но, когда вижу, что котейка вокруг горшка хороводы водить начинает, я просто срезаю самый молоденький побег и кладу его рядом на подоконник. На следующий день можно останки выбрасывать :D . Жаль, редко такое случается...
А как мы сейчас линяем ... :cry: . Мрак.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
nadin

Сообщение nadin »

наш кот ужасно линяет. Ветиринар, который приходил, правда, 3 года назад, чтобы его кастрировать, сказал, что это от сухого корма. Сказал, что лучше кормить натуральным кормом Посоветовал, купить масляный раствор витамина В в аптеке и добавлять его в корм. А шерсти дома ужасно много, часто убираться не получается, так что всех гостей после визита к нам чистить приходится, я купила валик с липкой лентой, 12 слоев, очень хорошо одежду чистит, сами уже и внимания не обращаем, а на работе мое кресло по шерсти узнать можно :oops: :cry:
Но мы все равно кормим сухим кормом, и не премиумом, а обычной Катинкой. :sad: Но вот думаю, надо как и Бензопила или Ele-ele перейти на смешаный. Мне кажется, что поаказатель - это хорошая, блестящая шерсть, которая не лезет 8)
Гармония и мир в душе и семье
Шпионка

Сообщение Шпионка »

nadin , не подумайте, что это камень в ваш огород, но один только МАСЛЯНЫЙ РАСТВОР ВИТАМИНА В добил. Ибо витамины группы В, как общеизвестно, являются ВОДОрастворимыми. В отличии от того же А или D которые ЖИРОрастворимые (и соответственно выпускаются в масляном растворе).
Я б такого ветеринара послала учить матчасть, и к своей животинке близко бы не подпустила.
И ещё. Умение проводить кастрацию - не говорит о наличии у этого товарища глубоких знаний. Даже не говорит о наличии вет. образования.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Ой у меня вопрос о шерсти встает немного по-другому...корм, щетки, шампуни - все хорошее и постоянное. Просто пока котов было двое, я справлялась с шерстью в доме, а с появлением третьего...шерсть стала моим кошмаром!!! Она везде! А учитывая сухой воздух, она стала липнуть ко всему...это мой крик души, последняя надежда на хороший совет! Как быстро избавляться от уже отпавшей шерсти?!
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11221 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Читай в этой теме на пятой и шестой страницах
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=417741#p417741
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=417806#p417806
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=436428#p436428
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=436446#p436446
http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=500311#p500311
+ к самостоятельному изучению рекомендую соседнюю тему "Домашние животные - как сохранить чистоту в доме?"
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Аленка Иванова, спасибо большое)))
Alpha

Сообщение Alpha »

Прочитала всё темку, у меня дома кошка перс-метис, не знаю с кем, говорили что с британцем. Есть правда большие сомнения, поскольку куплена на базаре.
Шерстяка по 20см, подшерстка тоже вагон и длинного. И линяет постоянно. Вычесывать не получается, во первых не любит, может потерпеть минуты 2-3, дальше удирает. Но это ещё фигня, хуже то что после вычесывания если всё же упереться и вычёсывать долго, через некотрое время подавай котов. Поскольку провоцыровать концерты не хочется, то ходит не чесаная. Но колтунов нет, бывают иногда немного, когда сильный этап линки, выскубываю и немного почешу. А так она сама неплохо справляется со своей шерстью. Было хуже, когда жили в квартире с очень сухим воздухом и множеством старых чужих вещей и естественно пыли. Тогда она не справлялась, было больше колтунов, но никаких ужастиков про панцыри из шерсти не было. Или у меня неправильный перс? Должны быть колтуны если по часу в день не чесать?
Правда шерсть достаёт, всё дома в шерсти, щетка петбраш для пылесоса есть, толку с неё мало, она нитки и волосы хорошо собирает, шерсть ещё более менее, а подшесток не берёт -- очень тонкий. Поскольку кошек люблю то просто смирилась с шерстью и с тем, что чёрные вещи не для меня, тем более чёрный цвет не люблю. Но может когда в доме будет всё-всё убрано доберусь и до шерсти более кардинально.
А про кормы премиум класа. Наперёд большоё извинение перед ярымы поклонниками. Просто уж очень его уже настойчиво рекламируют. Так вот, пока у меня нет дома премиум класса, машины премиум класса, и я сама не отдыхаю на курортах премиум класса и не ем в ресторанах премиум класса, с какой радости я должна кормить свою кошку кормами премиум класса? Вот если у меня всё будет премиум, тогда и у кошки будет. А так мокрый врискас 1пакетик в день (тепер даю ещё вискас, фрискас изменился, кошка отказывается, ест только два типа) и сухой пурина сколько съест, съедает очень мало, пачки на месяц хватает. Уже 8 лет, ттт всё нормально . Пробовала эксперементировать с типа кормами получше (тогда правда разрекламированого на сайтах кошководов роял конина не нашла), кошку тошнило по всему дому, успокоилась.
Про болезни кошек. Иногда (говорят довольно часто) кошки перебирают на себя болячки хозяев. Почему так понятия не имею, но несколько раз с таким встречалась. В знакомой есть кошка, у бабушки проблемы с почками, кошку уже не раз лечили и даже оперировали по этой части, и кошка вроде на натуралке. Естественно, что корм имеет значение, но врядли аж настолько кардинальное. Люди ведь тоже одни чуть ли не гвозди есть могут, а другие чуть что и уже несварение желудка.
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Так, пэтбраш не помогает, поняла, что единственное спасение - это пылесосить, пылесосить и еще раз пылесосить. Ежедневно, раз в неделю хотя бы отодвигать мебель и там тоже все как следует...выпылисосивать :D
Что касается мягкой мебели - спасибо девочкам за подсказку - купила руковичку для котов, но коты предпочли старые добрые расчески (благо чесаться любят, только покажи щетку - сразу прыгают на коленки :D ), и теперь по необходимости чищу этой руковичкой диван и пр.
По-хорошему надо бы купить увлажнитель воздуха,но пока это мечты. :roll:
Alpha писал(а): Так вот, пока у меня нет дома премиум класса, машины премиум класса, и я сама не отдыхаю на курортах премиум класса и не ем в ресторанах премиум класса, с какой радости я должна кормить свою кошку кормами премиум класса? Вот если у меня всё будет премиум, тогда и у кошки будет.
Посмеялась и вгрустнула одновременно...логика мне, конечно, ясна. Только вот мои коты не виноваты, что у меня нет дома, машины и отдыха премиум класса, а в том что они едят плохую еду виновата буду я...ответственность :lol:
Alpha писал(а): Люди ведь тоже одни чуть ли не гвозди есть могут, а другие чуть что и уже несварение желудка.
Только, спрашивается зачем? Зачем люди переваривают гвозди??? :lol: :lol: :lol:
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

у моей кошки шерсти нет. у нее пуха четыре кило. она когда ложится - в куче пуха только краешки ушей видно. мыться не любит категорически. чесаться тоже. и пуходерка есть, и фурминатор для нее купили. но причесать ее - это смертельный номер. раны уж очень долго заживают)). гладить ее тоже не смей - не любит. на руках не сидит. вот такая мадам. мне осталось только одно - привыкнуть к шерсти везде (слава богу, нет аллергиков). каждый день протираю пол в квартире резиновой влажной щеткой - хорошо собирает. ковров не держим. диваны - флок, с которого легко шерсть убрать влажной рукой. одежду чищу широким скотчем. не очень успешно - у меня даже на работе стул в шерстИ.
кормим пропланом рыбным сухим. иногда угощаем кусочком рыбы или говядины - когда уж очень просит. ну и конечно креветку, или кусочек кальмара)) она у нас "рыбное избранное". пытались разным влажным кормом кормить - не пошел. поест, потом начинает перебирать. ну и не стали. зато мы ей индивидуальную миску овса выращиваем. она кушает. очень любит! если нет на подоконнике (перерос, например, еще не посадили новый) - ходит недвусмысленно намекает - лапкой миску подвигает к нам)). но и блюет она с него знатно! ну что поделаешь - кошка мохнатая, и траву ест для очистки желудка. терпим, убираем.
Не будем перфекционистами!
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Тонюсенька, а как тебе фурминатор? Я тоже думаю купить своей сладкой парочке, но хочется больше , чем рекламной информации.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

Дилли Дэлли, мне очень! очень хорошая штука! шерсть вычесывает прекрасно! такие кучи! (а все это могло бы быть в воздухе!!! и на полу!! и везде!!!) если животное любит причесываться - надо брать. он специально так сконструирован, что животинке не больно. и в то же время убирает выпавшие волосы, не выдирая живые. так что - купи!))
Не будем перфекционистами!
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Спасибо, Тонюсенька :D ! Фурминатор внесла в список первоочередных покупок для кошек, а то шерсть валяется клоками уже через 15 минут после мытья полов :evil:.
Катёна

Сообщение Катёна »

Привет всем! А у меня такой вопрос: Купили новый дом вместе со старым котом, конечно же не выкинули, хотя котов не люблю, но и в дом не пускаем - гадит. А за лето у него на боках появились такие колтуны(( Что только не пробовали с ним делать, не дается выстригать и вычесывать, орет как ненормальный, вырывается, кусается. Подскажите, может кто знает как еще можно побороться с этой проблемой, я конечно понимаю что его надо было постоянно чесать, кормить полезно..но уже поздно рассуждать, надо его как то подготовить к зиме, чтоб новая шерстка отросла. Может побрить как то что ли.. :sad:
Каждый день все изменяется к лучшему...
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»