Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Дюнка

Сообщение Дюнка »

Сестричка писал(а):Хотите жить в городе с абсолютно ассоциальными собаками - флаг в руки!
И еще - я хочу жить в утопическом городе. В котором НЕТ МЕСТА бродячим собакам. И самих их тоже нет. И я делаю все, от меня зависящее, исходя из своих предпочтений, чтобы максимально приблизиться к этой утопии.
Мозг, у меня для тебя сюрприз!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Так, к слову - на КАЖДОМ из этих этапов нужны деньги (не тем, кто этим занимается, а за лекарства-прививки-еду-передержку-ветеринарное лечение и т.д.), и эти деньги - исключительно пожертвования.

Я не в коем случае на призываю Вас этим заниматься! Никто никому ничего не должен. Но просто знайте, что наряду с властями и обычные люди стараются решить эту проблему
Сестричка, это случайно не намек на то, что нужны пожертвования, а никто не делает а все только ля-ля?))) я ж Вам на чисто русском языке написала - деньги в Москву перечислять не буду, в своём уме пока, и ещё не всегда уверена в их целевом использовании, так что летите в Париж на свои, пожалуйста))) повторю ещё раз навсяк - деньги в Москву перечислять не буду, вдруг не понятно опять))))))
Наличие дипломов ещё не гарант профессионализма, кста)) Это так, из опыта общения с разными профессионалами))))) Сожрали у нас волки собак, а не собаки волков, как ни по дилетантски это звучит, и академическая наука наверняка много чего имеет возразить по этому поводу))
Ваше ерничание на тему национализма мне как раз очень понятно, я и говорю - неудачный пример то)))
чё то какой то уже невменяемый разговор пошел, всем удачи))
Кошатник

Сообщение Кошатник »

furiya, а зачем деньги переводить в Москву ? :wow:
У вас в городе нет общества по помощи животным ? Хотя бы маленького ?
Сложно поверить :)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вот лично для меня -бОльшая проблема, чем проблема бродячих собак(всё же их у нас мало,ттт)-это владельцы, которые своих питомцев отпускают в свободный выгул... Уж сколько на моего пса кидались, видя что он на поводке. Меня пытались укусить. На мужа "кавказец" кидался... :o В соседнем доме жил ротвик, так моего кобеля ненавидел и при каждом удобном случае кидался...Тоже было жалко писать в полицию на хозяев. Соседи подписи собирали, но пока он реально человека не порвал, толку не было, зато с тех пор его на коротком поводке и строгом ошейнике и водили. Вот обязательно надо, чтобы случилось что-то, чтобы приняли меры? Вот сейчас все столбы оклеяны объявлениями о том, что сбежала сука ротвика. :o А знаю о ней со слов дочки-сколько раз она говорила владельцам, чтобы её на поводок взяли, ответ был один-А она у нас добрая...Да какое мне дело, что добрая? Существует закон или нет? :sad: И случаев таких- больше чем достаточно...А надоела собака- выкинули и все дела. Вот и претендент на членство в бродячей стае. :evil: Сейчас у нас будет вводится бесплатное чипирование всех хозяйских собак, может это как-то поможет контролировать число брошенных и гуляющих на свободном выгуле собачек. :roll:
my home is my castle
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, особенно Сестричка и furiya, тема важная и животрепещущая, однако следим за речью, не выясняем отношения и не переходим на личности! Освежите в памяти правила форума.
Если мне хочется - сбудется!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Это правда, в теме стало неприятно находиться :( Я, к сожалению, так разговаривать не умею.
Видимо мое "недообразование" здесь не поможет, надо было бы мне на рынок идти чтобы быть "на уровне".
ineco
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ineco »

Сестричка, зачем пытаетесь укусить кого-либо? Так точно никогда никто не сможет договориться - а ведь проблема действительно очень важная. И если вы занимаетесь ею вплотную - то стоило бы прислушаться и к мнениям простых обывателей - это помогло бы найти подход к ним. Я тоже считаю, что здесь немаловажную роль играет донесение нужной информации в нужной форме людям - далеко не каждый будет специально лезть в интернет и искать на самом деле, чем бы помочь тому, что его впрямую не касается. Только не говорите, что ЭТО касается всех - отчасти это правда. Но улюдей ВСЕГДА полно проблем!!!! А значит - надо привлекать к этому внимание.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Если люди приходят в эту тему, значит их так или иначе волнует тема животных в городе. Давайте попробуем услышать друг друга... :oops: :D Попробуем пообщаться без нападок и упрёков. :wink:
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Я с декабря прошлого года занимаюсь бродячими котами и исходя из своего опыта могу сказать так:
Главная проблема - это отсутствие добровольцев.
Нужны люди, которые будут брать животных на передержку после стерилизации, которые будут держать котят и искать им хозяев, которые делают листовки и расклеивают объявления.

Пока что я одна и временами, что греха таить, хочется все бросить, потому что руки просто опускаются.
Город у нас маленький, но ситуация запущенна. ,и, не смотря на призывы в местной газете, еще никто не откликнулся.

Я кормила бродячих котов и буду кормить, но вместе с тем я делаю все, что бы их поголовье не увеличилось.
И я благодарна старушкам, которые тоже кормят, так как они первые помощницы в ловле. Ко мне коты не подойдут, а к ним запросто.
К чему я все это пишу - не оставайтесь равнодушными. Хоть один раз в жизни пожертвуйте своим временем, чистотой в квартире и пристройте семейку котят или щенят.

Да, если вы положите немного денег какому-либо куратору - это прекрасно, но не совсем то же самое как личное кураторство.
Не боги горшки обжигали.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

так я ж вроде и пыталась всяко разно вежливо, про благородное дело и энтузиазм. на рынке тоже люди, кстати, работают, за что вы их так то уж, со мной сравнивать?))) тоже добрые, подкармливают собачек))

16.01.2007 Собачья жизнь

Бродячие собаки покусали детей. В Петрозаводске участились нападения бродячих животных на детей. В одном только микрорайоне Древлянка в течение декабря их было зарегистрировано девятнадцать, а в первую половину января – еще двадцать пять таких случаев.
От укусов собак пострадали, в основном, школьники в возрасте от 6 до 13 лет. Травматологи детской республиканской поликлиники, которая обслуживает Древлянку, давно не помнят такого вала обращений с укусами собак. По информации социального педагога поликлиники Людмилы Луговской, большинство пострадавших, которые обратились в травмпункт в течение декабря, были укушены собаками в одном и том же районе, а именно – на территории рынка «Ягуар» или сразу за забором. По рассказам детей, на рынке обитает сразу несколько бродячих собак, которых подкармливают как продавцы, так и покупатели. У одной из собак есть щенки, защищая которых, она набрасывается на всех, кто проявляет к ним хоть какой-то интерес.
«Пятнадцать человек рассказали врачам похожую историю про то, как они шли по рынку, и на них набросилась собака, - говорит Людмила Луговская. – Причем дети утверждают, что не трогали животное, они даже не успевали понять, что случилось».
По словам социального педагога, всем пострадавшим (а это были, в основном, младшие школьники в возрасте от 6 до 13 лет) в поликлинике были сделаны прививки. К счастью, серьезных ран в результате укусов никто из детей не получил.
Январская статистика нападений бродячих животных на прохожих также красноречива. В травмпункте детской республиканской поликлиники зарегистрировано уже двадцать пять случаев нападения собак на детей.
Примечательно в этой ситуации то, что хозяева рынка, где произошло большинство несчастных случаев, не спешат избавляться от опасных жильцов. Во всяком случае, обращения врачей, они проигнорировали. Не выехал на место происшествий и «Автоспецтранс», который, как говорят представители муниципального предприятия, не может вторгаться в частные владения без разрешения владельцев. "Столица на Онего".

Ситуация с бездомными собаками в Петрозаводске напоминает страшный фильм, в котором после разрухи бегают голодные собаки и ищут, чем поживиться. Город есть город и в нём не должно быть бесхозных собак. Ни в одной цивилизованной европейской стране нет бездомных псов, у всех есть владельцы, поэтому нападения собак на людей - уродливое явление тех стран и городов, в которых главные управленцы-"хозяйственники" халатно относятся к своим обязанностям.

Погубили своей добротой
— Нам позвонила женщина, которая узнала в погибших собаках своих подопечных, — рассказывает сопредседатель общества защиты животных Максим Оленичев. — Просила, чтобы мы подключили к делу милицию.

Звонившая женщина уверяла, что убили именно тех собак, которых она прикармливала.

А теперь зададимся вопросом: "Откуда берутся собачьи стаи?" Вы удивитесь, но именно сердобольные жители города чаще всего виноваты в их появлении.

— Стандартная ситуация: собачка забежала в подъезд, где оказались две-три эмоциональные старушки, — поясняет появление собачьих стай Владимир Рыбалко. — Хорошо, если это кобель. Если же самка, то она обоснуется и будет рожать каждые полгода. Образуется клан родственных собак, к которым со временем присоединяются пришедшие самцы. Получается классическая собачья стая.

Именно так случилось несколько лет назад в одном из домов на улице Калинина. Добрые старушки стали подкармливать бездомную собаку: то косточку кинут, то супчику нальют. Всего за полтора года появилась стая из 12 животных. Нетрудно представить да и понять чувства жильцов, грозивших убить и собак, и сердобольных старушек.

— Хорошо, что мы вовремя об этом узнали, — говорит Владимир Рыбалко. — Четырех животных мы вывели в приют, а семеро живут там и по сей день. Чтобы стая не разрасталась, я лично прихожу в подвал во время гона и усыпляю щенков эфиром.

вот как бы одни кормят, а другие вынуждены убивать потом.
и точно так же и сформировалась собачья стая по дороге на мою работу. они там даже по цвету половина были одинаковые - тигровые, с квадратненькими мордочками. питбульчики или стафики наверное))
Кошатник

Сообщение Кошатник »

дЭбилойды какие - то ... Прямо каменный век какой - то ...
А стерилизовать сук он не пробовал ? :evil:
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

вторая статья относительно старая, скорее про механизм. потом была кампания по стерилизации, потом она была признана неудачной и прекратилась. скорей всего, денежки куды нить утекли в другом направлении)) но один из аргументов был что суку после операции увозят туда, где забрали,и без ухода многие в мучениях погибали. выжившие становились более агрессивными. почему то, может врут. а денег на передержку бюджет не выделял. куда вот смотрело общество защиты животных в тот момент?
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Хм, кормить бродячих собак. Интересно, как? Они мне руку откусят уже в первом приближении. У нас во дворе огромный табор бродячих собак. Именно табор, а не стая: 8 семей с малыми детьми. Я хорошо помню, как все начиналось. Года 3 назад оседки начали подкармливать беременную суку, построили ей домик (или будку?). Теперь этих будок во дворе - неприличное количество. Эти же соседки бросают теперь еду на расстоянии и быстренько уносят ноги: собаки агрессивны и не взирают на личности - им пофик: добрый человек или злой, всех облаят, обрычат...

Я боюсь. тупо, по-бабски, элементарно боюсь через двор хожу длинной дорогой в обход табора.

Сестричка, "Нам принцип Гаузе гласит и постоянно объясняет, как паразита паразит из должной ниши вытесняет" (с) :D

Все ты здорово написала про экологические ниши. Забыла только добавить, что этот самый принцип Гаузе - не истина в последней инстанции. Это суть концепция. В любом мало-мальски приличном учебнике наряду с доказательствами этого принципа приводятся и аргументированные опровержения. Наука ведь развивается...
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Без ухода действительно многие погибают. А то что после стерилизации сука становятся злее - это явно врут! Даже объяснять почему неохота...
И к большому сожалению ни одно общество защиты животных не имеет доступа к муниципальному (и тем более федеральному) бюджету.
Короче, в России как всегда...
Кошатник

Сообщение Кошатник »

furiya, стерилизованное животное спокойнее и менее агрессивное. Это процесс ни одного дня , может доходить вплоть до 6 месяцев.
Разумеется собаку нельзя отпускать сразу после операции! Для кошек оптимальный срок ( с перестраховкой) 5 дней ...
А что может сделать общество защиты животных ? Там все повязаны :)
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»