Больной котенок

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Re: Больной котенок

Сообщение Бензопила »

Nutlet, фоспренил с гамавитом не от тошноты, а для поддержания и укрепления иммунитета. Обычно их прописывают курсом по 10 уколов (1 инъекция каждого препарата 1 раз в день). От рвоты - церукал.
Для того, чтобы кошке не было особо неприятно колоть 2 укола подряд, гамавит с фоспренилом можно смешивать в одном шприце (но не с другими лекарствами, эти два средства безобидны друг для друга).
Танки грязи не боятся
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Бензопила, :oops: я имела ввиду перерыв между церукалом и фоспренилом+гамавитом(я их и делаю одним уколом). и про церукал - колоть его или нет, ей вроде и так легче стало.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Nutlet, если рвоты у кошки больше нет, то нет смысла колоть церукал. Про перерывы между уколами - обычно удобнее всем (и людям и кошкам) отмучиться за один раз, поэтому своим я сразу ставлю все уколы, которые положены, но не более 2-х штук за один заход.
Если, например, назначено 4 укола, то 2 из них колю утром, а 2 - вечером.
Танки грязи не боятся
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кот заболел :(

Сообщение Котовладелица »

tanyatrenina а как вы разрабатывали эту диету?
Разззбежались.Полетели
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Я сама не разрабатывала , это я в инете нашла . Мне хлопот много , а кошка очень довольна :D
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

tanyatrenina На мой взгляд, очень хорошая диета. Вы молодец, это ведь занимает много времени. Я имею в виду заготовку рациона. А для молодой или средних лет здоровой кошки трудно придумать что-то лучшее. Единственный совет, сметану и творог пореже и нежирные. (это я как котовладелица со стажем пишу :D , не обижайтесь)
Разззбежались.Полетели
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Не обижаюсь , моя коша сама регулирует диету , она часто есть творог со сметаной и не будет .
Ест не чаще 1 раз в две недели. Даже один раз в неделю отказывается. А вчера стащила со стола кулек с семечками и съела их не мало . Не вредно ли это ? Ведь прямо в кожурках ела .
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

tanyatrenina Скажите, а вы даете кошке проросший овес? Что-то мне кажется, что ей не поесть семечек хотелось, а желудок почистить.
Разззбежались.Полетели
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

увы , не даю.Ни где его найти не могу. В зоомагизанах уже проросший у нас продают , но я всегда прихожу ,когда уже продали. А сама посадить не могу , так как найти его тоже в магазинах проблема . Знаю ,что надо давать .
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

tanyatrenina я иногда своим травку за городом рву, или в парке :oops: За неимением лучшего - сгодится.
Разззбежались.Полетели
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Нет еще травки на улице. Моя коша активно мои цветы поедает (те которые домашние) .
Такого у меня раньше с кошками не было . Даже алоэ немного грызет . Ядовитых растений у меня нет , так что пусть грызет . Правда цветы тоже жалко . Не помню как называется растение , цветет маленькими беленькими цветочками , так она все эти цветы съедает . Не успевают даже расцвести . Есть зерна пшеницы , может их посадить ?
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

tanyatrenina Можно. Все что вырастет маленькими зелеными травинками. она это съест, а потом выкашляет. Ей просто надо почистить желудок. С котофеями такое бывает.
Разззбежались.Полетели
Тень

Сообщение Тень »

Девочки подскажите, наш малыш начал чесать ушки, я сразу потащил его к врачу. Его осмотрели но клещей не обнаружили. Сказали сто это скорей всего аллергия на корм и прописали синтомициновую мазь закладывать 1 раз в день. Но прошла уже неделя а толку никакого. Все равно трясет чешет и прижимает. Корм мы тоже сменили. Никто не сталкивался с таким?
Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Тень писал(а):Девочки подскажите, наш малыш начал чесать ушки, я сразу потащил его к врачу. Его осмотрели но клещей не обнаружили. Сказали сто это скорей всего аллергия на корм и прописали синтомициновую мазь закладывать 1 раз в день. Но прошла уже неделя а толку никакого. Все равно трясет чешет и прижимает. Корм мы тоже сменили. Никто не сталкивался с таким?
а соскоб брали? Осмотра ж вроде недостаточно, у нашей кошки был клещ, брали соскоб.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Тень

Сообщение Тень »

Не, соскоб не брали, но сказали что точно не клещ. Да вроде и взяться ему неоткуда. Я у хозяйки спрашивала так у его мамы и братьев и сестер уши не чешутся :(
Не говори-не умею. Говори - не пробовала!
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»