Выбираем наполнитель.
Модератор: Аленка Иванова
- Tango
- FlyBaby

Re: Выбираем наполнитель.
Перепробовав массу наполнителей и древесных и силикогелевых, остановила свой выбор на комкующемся глиняном наполнителе Pi-PI-Bent. Запаха нет. 5-кг упаковки хватает на 2 недели.
Все в жизни связано
Oka, "мелкая" - это ребенок или кошка? Не поняла я 
Насчет силикагелевого - знаешь, мне кажется что "Сибирская кошка" хуже чем остальные. Она у нас дешевле остальных, но по качеству хуже. Попробуй сравнить, конечно, но просто чтоб ты по ней не судила о всех силикагелевых...
Насчет силикагелевого - знаешь, мне кажется что "Сибирская кошка" хуже чем остальные. Она у нас дешевле остальных, но по качеству хуже. Попробуй сравнить, конечно, но просто чтоб ты по ней не судила о всех силикагелевых...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мне тоже так кажется. У меня столько на двоих уходило Сибирской кошки силикагелевой, да и то я недовольна была 
- Tango
- FlyBaby

Девочки, заставили меня залезть в финансовый отчет
Оказывается наполнитель я покупаю раз в 3, а то и в 4 недели . Я была уверена, что чаще!
Оказывается наполнитель я покупаю раз в 3, а то и в 4 недели . Я была уверена, что чаще!
Все в жизни связано
Flash! , мелкая это кошка-котенок, ей всего 5 месяцев, вот и жует туалет... :evil: Я уже боюсь - куплю другой силикагель - вдруг и его жевать начнет...может подождать пока поумнеет? Или я просто разорюсь на наполнителе для туалета 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Пожрет и перестанет
У меня кошь, когда мелкая была, любила спать в лотке со свежим наполнителем
У меня кошь, когда мелкая была, любила спать в лотке со свежим наполнителем
Ну, спать - это все-таки не есть... Даже не знаю что посоветовать. Пусть пока другой наполнитель будет, который не кушает...
- kotomama
- FlyBaby

Я раньше использовала для своих котов комкующийся наполнитель (сначала №1, затем Pi-Pi-Bent). Наполнители хорошие, только не очень-то дешевые. А потом я легко перевела своих хвостатых на древесный наполнитель Кот Комфорт. Получается значительно дешевле!!! Я очень довольна, да и коты пока не жаловались. 
Дорогу осилит идущий!
- Nastёna
- FlyBaby

А нам Барсик понравился. Наполнитель дешевый, со своей задачей справляется отлично
- Лит.
- FlyTeen

До появления второй кошки, кот ходил просто на решетку лотка без всякого наполнителя. Запах был конечно когда он утром сходит, а мы только после прихода с работы помоем. После появления в доме второго рыжего создания, и следовательно второго лотка, начали использовать японский бумажный наполнитель. Засыпаем его в лоток, а сверху ставим решетку. И все. Ничего не разбросано, лапы сухие, запаха нет, убирать удобно (комочком становится) , смывается в унитаз.
Когда-нибудь никогда не придет
Я покупаю Cat's Best, древесный комкующийся. Он не дешевый, но запахов никаких в квартире нет. Беру самую большую пачку - 18 кг (40 литров), месяцев на 5 хватает.
-
julista
До сих пор пользовалась комкующимся наполнителем, кошкам нравится. Единственный недостаток - грязища от него по всей квартире. В последний раз положила кристаллический песок, с ним чище, правда, по моему, кошкам он нравится немного меньше, и, в отличие от комкующегося наполнителя, какашки желательно убирать сразу же, иначе - всеобщее кошачье недовольство.
Есть ещё одна вещь по поводу кристалличесого песка, которая меня беспокоит: не могут ли кошки поранить (поцарапать) им лапки? Кристаллы на ощупь маленько острые... Кто пользовался - ответьте, плс!
Есть ещё одна вещь по поводу кристалличесого песка, которая меня беспокоит: не могут ли кошки поранить (поцарапать) им лапки? Кристаллы на ощупь маленько острые... Кто пользовался - ответьте, плс!