Сухой корм: полезно или нет?
Модератор: Аленка Иванова
- Красавица
- FlyLady

Re: Сухой корм: полезно или нет?
Кот у меня умер.У родственников кошка 20 лет жила.Кормили варёными куриными шеями,рыбой.А моему Кеше было 2 года.
Ничего не попишешь.
-
Захария
- FlyTeen

Очень жальКрасавица писал(а):Кот у меня умер.У родственников кошка 20 лет жила.Кормили варёными куриными шеями,рыбой.А моему Кеше было 2 года.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Нати
- Super FlyLady*

Буквально через неделю после этого поста и заболелНати писал(а):Кормим сухариками с 3-х месячного возраста, уже 9 лет (в марте будет 10). Кот бодрый, в тонусе, игручий и весёлый.
Но у нас котяра из прекрасно отобранных естественным отбором, т.е. не искусственно созданная порода, а вполне себе натуральный васька в полосочку![]()
Сейчас (ттт) всё нормально, даже зрительно попушистей стал, а 27 марта у нашего кота юбилей 10 лет
...Но перепугались мы тогда нешуточно
❆❆❆
Нати, здорово что все обошлось! Кстати, насчет "пушистей" - я когда родителей заставила таки кошку на профессиональный корм перевести она тоже лет на 5 стала моложе выглядеть (нынче ей уже 16 стукнуло), и шерсть сразу как на молодой...
А вообще, это именно то о чем я всегда говорю - когда мне начинают утвеждать, что животное прям так замечательно себя чувствует, а значит здорово - всегда хочется спросить, а давно ли его врач осматривал, анализы делали и т.д. Ведь многие болезни "всплывают" - т.е. появляются клинические симптомы - уже в ОЧЕНЬ запущенных случаях. Это ладно коты, а вот у кошки так вообще обтурация может не наступить (ну, т.е. закупорка мочевыводящих путей - т.к. они у нее совсем по-другому устроены) - т.е. никакого "писать кровью" не будет, а мочекаменная прогрессирует, а когда найдут часто уже поздно - серьезные нарушения обмена веществ...
А вообще, это именно то о чем я всегда говорю - когда мне начинают утвеждать, что животное прям так замечательно себя чувствует, а значит здорово - всегда хочется спросить, а давно ли его врач осматривал, анализы делали и т.д. Ведь многие болезни "всплывают" - т.е. появляются клинические симптомы - уже в ОЧЕНЬ запущенных случаях. Это ладно коты, а вот у кошки так вообще обтурация может не наступить (ну, т.е. закупорка мочевыводящих путей - т.к. они у нее совсем по-другому устроены) - т.е. никакого "писать кровью" не будет, а мочекаменная прогрессирует, а когда найдут часто уже поздно - серьезные нарушения обмена веществ...
- Нати
- Super FlyLady*

flash!, он простыл у нас, но корм тоже, скорее всего, свою роль сыграл. Перевели на этот от греха подальше, здоровье дороже 
❆❆❆
- Кристина-шопоголик
не думаю что полезен ,но иногда свою собаку кормлю .А была у моего супруга выставочная собака ,не кормили .
- Лит.
- FlyTeen

У меня две собаки и кот. Все в основном на сушке сидят, на Роял Канине. Собакам сушку по утрам заливаю кефиром 1%. Иногда даем рисовую кашу с печенкой или курицей. Бывает что собакам перепадет помидорка, огурчик, очень они яблоки любят, творог. А кот иногда рыбку кушает (морскую), курицу сырую, иногда корм влажный (шебу предпочитает с креветками), с удовольствием может съесть огурчик, кукурузу и маслины очень любит. Ну а летом на даче он на подножном корме, т.е. на мышах в основном. Мышь скушает, сухим кормом закусит, водичкой запьет и опять на охоту. Коту через полтора месяца 14 лет стукнет.
Когда-нибудь никогда не придет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Красавица
- FlyLady

Это я относительно предыдущего поста,
,похвалила.Ну а летом на даче он на подножном корме, т.е. на мышах в основном
Ничего не попишешь.
- Лит.
- FlyTeen

А купить в зоомагазине?Аленка Иванова писал(а):У меня в доме и тараканов-то нет! (ТТТ)
Где ж я кошке мышь найду?
- Нати
- Super FlyLady*

У мамы была кошка, ловила и голубей и крыс с себя размером, про мышей и говорить нечего
Так она их никогда не ела, придушит и у порога положит, а питалась дома куриными потрошками и рыбой
❆❆❆
А у меня родительская кошка как-то их строго разделяла на "съедобное-несъедобное". Т.е. хомячков и мышей (моих
) она съедала целиком - один нос иногда оставался. При этом знала, что нельзя, и сожрав очередную мою живность потом неделю мне на глаза не попадалась - знала что прибью. А вот крыс и морских свинок она душила - перегрызала позвоночник в шейном отделе - и потом гордо выкладывала на самом видном месте рядком. А потом искренне недоумевала, за что ей попадает - видимо у нее в голове четкое представление было, что крысы - это ничего хорошего. Откуда, кстати, такое убеждение взялось не понятно - кошка породистая и на 100% домашняя, на улице ни разу не была.
А насчет "купить в зоомагазине"... Ну, жестоко, конечно, но ведь покупают люди своим удавчикам новорожденных мышат-хомячат... Я не призываю ни в коем разе такое делать, просто такая позиция имеет право быть
А насчет "купить в зоомагазине"... Ну, жестоко, конечно, но ведь покупают люди своим удавчикам новорожденных мышат-хомячат... Я не призываю ни в коем разе такое делать, просто такая позиция имеет право быть
- Лит.
- FlyTeen

flash! писал(а):А насчет "купить в зоомагазине"... Ну, жестоко, конечно, но ведь покупают люди своим удавчикам новорожденных мышат-хомячат... Я не призываю ни в коем разе такое делать, просто такая позиция имеет право быть
У меня с этим еще хуже: у меня дома грызунообразная живность итак присутствует. А муж ее вообще не любит. Поэтому он периодически мне предлагает их скормить котам :evil: А еще - почему-то все гости мужского пола считают своим долгом "пошутить" по поводу того, что я кролика уже достаточно откормила - пора жарить...