Солнышко, как я тебя понимаю. 18 лет, это же целая жизнь вместе с киской прожита! Моя Пусенька прожила 16 и я чувствовала то же самое, что ты сейчас, только год назад. За год рана, конечно, затянулась, но очень часто о Пусе говорим дома. Недавно я открывала на кухне банку с консервированным цыпленком и очень явно услышала Пусино цок-цок-цок за спиной (у нее коготки в лапки не втягивались от рождения и она так стучала коготками по полу по-собачкиному). А два дня назад вдруг так захотелось, чтобы в доме снова появилась ангорская кошечка, стала листать интернет нашла фото прямо близнеца моей киски, положила фото себе на стол, иногда смотрю на него. Еще полгода назад я бы не смогла такое сделать, просто бы залилась слезами. А сейчас боль отошла. Я по прежнему очень по ней скучаю, но я ее отпустила. Раз она ушла, значит ей было пора. Не все в нашей власти в этой жизни.Солнце + писал(а):....Сижу на новопассите. Конечно, пройдет острота со временем. Но как тяжело!
Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Модератор: Аленка Иванова
- Нимфалина
- FlyTeen

Re: Киска ушла на радугу.. Как пережить?!
Флай = здравый смысл
-
Солнце +
Нимфалина, я читала твой крик души , когда умерла твоя Пуся и рада за тебя, что ты справилась и отпустила кисулю. Я надеюсь, что тоже смогу. А пока все делаю на автопилоте и слезы постоянно.
- Нимфалина
- FlyTeen

Ты знаешь, я когда тему читаю, всё равно слезы на глазах на любой страничке наворачиваются. Я про свои сегодняшние ощущения написала не столько для себя, сколько для тебя: грусть останется, но боль пройдет.
P.S. А мисочки Пусины до сих пор у меня на кухне стоят.... Не могу их убрать или отдать пока
P.S. А мисочки Пусины до сих пор у меня на кухне стоят.... Не могу их убрать или отдать пока
Флай = здравый смысл
-
Солнце +
Нимфалина, спасибо тебе за поддрежку и эту тему, которую ты создала. Читаю- плачу, но потом становиться легче. Сегодня проснулась с осознанием- принять это придется. Надо жить дальше. Боль утихнет, останется грусть и светлые воспоминания. Её вещички сложила в пакет и положила за свою кровать. Может присниться мне моя киска?
- Нимфалина
- FlyTeen

Конечно, приснится. А иногда ты будешь ее слышать и даже видеть (в других образах). Наши любимцы и любимицы никогда нас до конца не покидают, я в этом уверена. Просто происходить это будет со временем реже и реже. Но они где-то рядом и присматривают за нами, я в этом уверенаСолнце + писал(а):... Может присниться мне моя киска?
Флай = здравый смысл
-
Солнце +
Ну вот, прошла неделя без моей любимицы. Стало легче- по крайней мере поток слез остановился. Повседневная суета заставляет отвлекаться. Приемные котята не дают расслабляться, тормошат нас. Одного решили все-таки оставить. Но, чувствую, в моем сердце место занято прочно и навсегда моей Гретой. Может быть со временем она позволит мне полюбить другого котенка, а пока мы с ней общаемся в мыслях, я прошу у неё прощенья за все, что не сделала для неё. Теперь по другому ко всему относишься. Так что , девочки, любите своих питомцев , не жалейте для них времени, потом будет очень жалко .
- Oestara
Солнце, все правильно, все идет своим чередом. Просто сейчас ты им нужнее, этим котяткам. Когда моя кошка умерла, я неделю не понимала, что происходит, не смотря на то, что дома просто зоопарк. А потом в разных котятах и котах проступали черты моей Дашеньки. У кого-то взгляд, у кого-то цвет глаз, у третьего-мурчание. Раздавая котят, я как бы отпускала и саму кошку, она уходила на Радугу легко и просто.
Значит, и твоя кошка еще вернется сюда, на эту планету,может быть, даже и к тебе. Разглядишь ее в каком-нибудь бездомыше, и вот-она опять рядом. Не зря те, кто вывели кошек верили в реинкарнацию. Держись, мы всегда рядом.
Значит, и твоя кошка еще вернется сюда, на эту планету,может быть, даже и к тебе. Разглядишь ее в каком-нибудь бездомыше, и вот-она опять рядом. Не зря те, кто вывели кошек верили в реинкарнацию. Держись, мы всегда рядом.
Миром правит Любовь
-
Гость
У меня не киски, а крыски. Я держу из почти 12 лет. Сначала по одному, сейчас их у меня трое. Крысиный век недолог 2 года, 2,5. Я помню всех моих мальчиков, но менять их на животное имеющее более долгую жизнь не хочу. Пусть так мало, но они проживают интересную и активную крысиную жизнь. Когда один крысик уходит, а стараюсь практически сразу завести крысенка, а то и двух. Но не всем мой метод подходит. Любите своих друзей - зверей! 
-
Солнце +
Аленушка, это очень здорово, что ты даришь любовь своим маленьким крыскам! Животные в свою очередь дарят нам радость! Я решила всех трех котят оставить себе- уже не можем с ними расстаться, они мне очень помогают пережить утрату своей любимицы. Я каждый вечер мысленно разговариваю с моей кисулей, уже реже плачу. Смотрю, как эти хвостики скачут - на душе становиться теплее.Девочки, с новым годом вас! Пусть он принесет нам только радость и здоровье нам и нашим питомцам!
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Вот не думала, не гадала, что приду сюда со своей болью раньше, чем лет через десять, но человек предполагает, а судьба располагает... Три часа назад в одну минуту не стало моей сладкой кошачьей девочки, любившей меня всей душой, и любимой мною так же. Падение с высоты - жестокая вещь, и живой до ветеринара мы ее не донесли. Горше всего то, что в случившемся - моя вина. Свежий воздух манил мою кису неудержимо, и форточка ВСЕГДА, ВСЕГДА была или закрыта или приоткрыта так, чтобы кошки не могли просунуть в щель голову. Как я не заметила, что шнурок, удерживавший форточку, соскользнул с ручки окна?!!!!!
Боль так сильна, что хочется рыдать в голос, но ... маленький ребенок в доме, соседи за картонными стенами и перекрытиями...
Четыре с половиной года назад я подобрала маленькую бездомную котёнку, отважную и нежную, мурлыкавшую от первого прикосновения, готовую защищать себя до последнего когтями и зубами и тут же прекращавшую всякое сопротивление, если ее ласково звали по имени. Это была МОЯ кошка.
У нас в семье всегда были кошки. Некоторые были семейные, т.е. любили всех одинаково. 18 лет прожила с нами киса, она была мамина - мама была для нее свет в окошке. Следующий котик был сестренкин. А эта кошачья девочка была МОЯ! Стала моей с первой минуты нашей встречи и была ею до последнего дня. Ходила за мной по квартире как собачка, куда я - туда и она, спала так, чтобы прикасаться лапой или спиной ко мне, лизала руки, и подставляла, подставляла, подставляла голову и мордочку под ласку, как будто хотела получить все, что ей отмерено...
Как больно...
Боль так сильна, что хочется рыдать в голос, но ... маленький ребенок в доме, соседи за картонными стенами и перекрытиями...
Четыре с половиной года назад я подобрала маленькую бездомную котёнку, отважную и нежную, мурлыкавшую от первого прикосновения, готовую защищать себя до последнего когтями и зубами и тут же прекращавшую всякое сопротивление, если ее ласково звали по имени. Это была МОЯ кошка.
У нас в семье всегда были кошки. Некоторые были семейные, т.е. любили всех одинаково. 18 лет прожила с нами киса, она была мамина - мама была для нее свет в окошке. Следующий котик был сестренкин. А эта кошачья девочка была МОЯ! Стала моей с первой минуты нашей встречи и была ею до последнего дня. Ходила за мной по квартире как собачка, куда я - туда и она, спала так, чтобы прикасаться лапой или спиной ко мне, лизала руки, и подставляла, подставляла, подставляла голову и мордочку под ласку, как будто хотела получить все, что ей отмерено...
Как больно...
- Нимфалина
- FlyTeen

Дилли Дэлли, ДЕРЖИСЬ! Сейчас очень-очень больно и чувство вины невозможное, я знаю. Плачу вместе с тобой, знаю, что это такое - потерять свою девочку. Я обнимаю тебя, верю, что ты почувствуешь это.
Чему быть, того не миновать. Надо, НАДО! жить дальше.
Чему быть, того не миновать. Надо, НАДО! жить дальше.
Флай = здравый смысл
- mea
- FlyBaby

Мне почему-то от этого стихотворения легче становилось. Первую неделю по несколько раз в день его читала, как мантру.
Я гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь, что мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой. Не плачь. Что ты....
Я гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь, что мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...
Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой. Не плачь. Что ты....
- Нимфалина
- FlyTeen

Мне еще помогает мысль, однажды возникшая в моем мозгу, о том, что кошки - необычные создания: мы никогда не знаем когда и зачем они пришли и никогда не узнаем, куда и почему они уходят
Флай = здравый смысл
-
Солнце +
Дилли Дэлли, не вини себя - есть такое понятие- несчастный случай. Произойти может с кем угодно... Плачу вместе с тобой. Я потеряла свою любимицу 9 декабря и так тебя понимаю. Но ты держись, поток слез , я тебя уверяю, прекратится. Я разговариваю с ней в мыслях - становится легче. Мне тоже хотелось кричать - очень тяжело. Но ничего не поделаешь- приходится мирится с утратой. Она смотрит на тебя из-за радуги и не хочет видеть хозяйку заплаканную - ты лучше улыбнись ей.
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Спасибо всем за сочувствие. В эти дни я заходила и на форум вообще и сюда, в частности. Читала, но писать не могла. Я даже не знала, что у меня может быть столько слез. Когда не стало мамы, я просто замерзла для слез и мыслей и оттаивала постепенно, а сейчас - просто поток. Ни на одну минуту, ни днем, ни ночью, я не забыла, что нет моей сладкой кошачьей девочки. В первые сутки мне казалось, что она незримой тенью ходит за мной по квартире, как всегда - куда я, туда и она. Но горе не было ко мне милосердно, и не дало ни на секунду ошибиться и забыть... Кошечку я взяла домой за полгода до того, как не стало моей мамы, у меня в голове еще как-то они связаны, рвутся последние нити: "Это было еще при маме"...
Наш кошачий мальчик приходит меня немного утешить, спит на том месте, где обычно спала кошечка ("обычно" - потому что иногда они менялись любимыми местами), но он больше семейный, не "мой" котик, да и сам по себе самодостаточный, не особо любит долго ласкаться и сидеть на руках.
Еще плохо то, что, когда хочу ее увидеть в памяти, "внутренним взором" вижу ее уже мертвой, а для того, чтобы вспомнить живой, нужны усилия.
Выбросила вторую миску для корма, зеркальце из сумочки, которое подносили к ее рту, чтобы узнать, дышит ли. Из ветклиники не стали забирать ничего из того, в чем ее принесли. Пользоваться и при каждом взгляде вспоминать... Я не смогла бы. Знаю, возможно, было бы правильнее отдать вещи в приют для животных, но...
Все время мучает мысль: один мой лишний взгляд, одно движение руки... и все могло бы быть иначе.
Как непоправима и окончательна смерть...
Наш кошачий мальчик приходит меня немного утешить, спит на том месте, где обычно спала кошечка ("обычно" - потому что иногда они менялись любимыми местами), но он больше семейный, не "мой" котик, да и сам по себе самодостаточный, не особо любит долго ласкаться и сидеть на руках.
Еще плохо то, что, когда хочу ее увидеть в памяти, "внутренним взором" вижу ее уже мертвой, а для того, чтобы вспомнить живой, нужны усилия.
Выбросила вторую миску для корма, зеркальце из сумочки, которое подносили к ее рту, чтобы узнать, дышит ли. Из ветклиники не стали забирать ничего из того, в чем ее принесли. Пользоваться и при каждом взгляде вспоминать... Я не смогла бы. Знаю, возможно, было бы правильнее отдать вещи в приют для животных, но...
Все время мучает мысль: один мой лишний взгляд, одно движение руки... и все могло бы быть иначе.
Как непоправима и окончательна смерть...