Аквариумы и их обитатели

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

да уж, меня тоже злость берет при взгляде на микро-аквариум! Это же просто издевательство над животными! ....ух...поубивала бы!!! изобретателей этих :adr:
Nebel

Сообщение Nebel »

Сестричка, что меня больше всего шокирует - так это стоимость этого аквакинетика. За такие же деньги можно взять нормальный аквариум в 5 раз больше со всем обеспечением :?
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Nebel писал(а):Сестричка, что меня больше всего шокирует - так это стоимость этого аквакинетика. За такие же деньги можно взять нормальный аквариум в 5 раз больше со всем обеспечением :?
Наш аквакинетик стоил 1300 руб. Правда за 1300 можно купить аквариум со всем обеспечением?
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Laife

Сообщение Laife »

можно литров на 50.
и небо не придел!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Lepestok, можно конечно! Не со "всем" обеспечением, но с необходимым - это точно: аквариум нормального размера (литров на 25-40) + освитительный прибор + фильтр-аэратор. Должно хватить )))
Кстати, очень часто можно купить все это б/у на разных интернет-сайтах. Тоже экономия какая-никакая! )

...просто рыбок жалко - они же живые, в речках-морях должны плавать, рости, а сидят в кубике 10х10 :bot:
Nebel

Сообщение Nebel »

Lepestok, весь секрет такой покупки - не брать сразу готовый "собранный" производителем вариант, а подобрать комплектацию самому. Если есть хороший аква-магазин, то там тебе с этим помогут. У меня аквариум 150л, сама банка стоила 1200р - работа местного мастера в аква-магазине, а крышку взяли готовую - Jebo (она то и стоила дороже всего - около 1500тогда, сейчас думаю 2000 где-то стоит). На аквариум литров в 40 крышку можно не брать, взять лампу с креплением и пластину оргстекла от пыли, и все. Фильтр с аэрацией и отопление подбирается по литражу, чем меньше - тем дешевле. В идеале еще и помпочку взять, для очистки дна - рублей 200. И хорошего корму :wink:

Хотя оговорюсь сразу - цены привожу по своему городу. Как в Москве с этим, не знаю :roll:

ПыСы: а сколько можно вбухать в интерьер... грунт, и камушки, и водоросли... няя! :wink:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nebel, скажи, пожалуйста, а на чем у тебя аквариум стоит?
Просто мы собираемся заказать встроенный в шкаф аквариум литров на 200 и мне интересно - выдержит ли полка? :roll:
Laife

Сообщение Laife »

Пусть вам сделают усиление полки,чтобы она ни в коем случае не прогибалась,ни в одну сторону(с низу должны быть как минимум 2-3 вертикальные доски посередине полки)тоесть всего 4-5 на .аквариум на 200 литров очень тяжелый,если полка со временем деформируется "кирдык" аквариуму.200 литров воды на полу-это катастрофа больших масштабов.
Если не понятно обьясняю спрашивайте,попробую нарисовать. :D
и небо не придел!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Nebel писал(а):Lepestok, весь секрет такой покупки - не брать сразу готовый "собранный" производителем вариант, а подобрать комплектацию самому. Если есть хороший аква-магазин, то там тебе с этим помогут. У меня аквариум 150л, сама банка стоила 1200р - работа местного мастера в аква-магазине, а крышку взяли готовую - Jebo (она то и стоила дороже всего - около 1500тогда, сейчас думаю 2000 где-то стоит). На аквариум литров в 40 крышку можно не брать, взять лампу с креплением и пластину оргстекла от пыли, и все. Фильтр с аэрацией и отопление подбирается по литражу, чем меньше - тем дешевле. В идеале еще и помпочку взять, для очистки дна - рублей 200. И хорошего корму :wink:

Хотя оговорюсь сразу - цены привожу по своему городу. Как в Москве с этим, не знаю :roll:

ПыСы: а сколько можно вбухать в интерьер... грунт, и камушки, и водоросли... няя! :wink:
Зашла в пару магазинов... Неее... У нас пустой аквариум самый дешевый (на 40 или 50 л, не очень помню) стоит 4 тысячи рублей. :aaa:
Быть несчастным - плохой способ тратить время
Laife

Сообщение Laife »

Сходите в магазины попроще,смотрите отечественных производителей.Я недавно была в Москве,цены не очень отличаються,привезла себе отличные коряги в 2 раза дешевле чем в Питере.
и небо не придел!
Nebel

Сообщение Nebel »

Сестричка, у меня аквариум стоит на специальной тумбе, укрепленной ребрами жесткости. Под 200 литров надо обязательно укреплять, иначе полка прогнется, аквариум за ней, а потом БАМ! - и собирайте клочки по закоулочкам. Еще одна вещь, которую нам с ЛМ посоветовал опытный аквариумист - это поставить аквариум на тонкую пластину пенопласта (у нас где-то с 1 см толщиной) - помогает распределять вес.
Нашла фотку, там немного видно тумбу.

Lepestok, ты наверное кругленькие смотрела? :D Гнутое стекло намного дороже. Попробуй, как Laife советует, зайти в магазин попроще. Может найдешь мастера, который сам клеит аквариумы. Я месяц назад покупала масенький прямоугольный аквариум (12л.) на карантин, так он мне у такого мастера обошелся в 82 рубля. Поспрашивай у продавцов - в моем случае мастером оказался директор магазинчика :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Девчонки, какая красота!!! Я тоже аквариум захотела... На неделе пойду выбирать, пока не остыла :D И себя порадую, и ребенка
Nebel

Сообщение Nebel »

Синица, удачи :wink: Уже определилась с объемом и с рыбками?
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Nebel писал(а):Синица, удачи :wink: Уже определилась с объемом и с рыбками?
Нет еще :oops: Ведь только надумала. Утром все проснутся, будем советоваться. Но я форум почитала и вроде бы как теперь больше всех в своей семье знаю про рыбок 8)
Nebel

Сообщение Nebel »

Синица, советуйтесь :D Еще можно на аква-сайты позаглядывать, посмотреть, какие рыбки бывают, каких условий требуют и статьи полезные поизучать. Попробуй повбивать в гугле "аквариум для начинающего", "аквариумные рыбки" :wink:
И, обязательно рассказывай, как успехи :D
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»