Волнистые попугайчики
Модератор: Аленка Иванова
- Совенок
Re: Волнистые попугайчики
ой девочки спасибо, успокоили моей Цыпе 4 месяца, она у меня желтенькая и похожа на цыпленка, отсюда и имечко:) девочки а правда что те попугай которые живут не в клетке живут меньше? просто я неделю назад открыла верх у клетки, вернее совсем сняла, о она у меня в клетку садиться только ночью, чтобы поспать а так летает по квартире, но в основном живет на шкафу и компьютерном столе, посоветуйте оставить все как есть или все таки закрыть клетку?
- Akvitania
- FlyBaby

Просто в квартире много опасностей, шторы, окна, провода, кастрюли открытые, щели между мебелью и стенкой (два раза вытаскивала птицу из-за холодильника и раз 5 двигала пианино). Птицы, гуляющие под присмотром меньше рискуют. Так что на твое усмотрение.Совенок писал(а): девочки а правда что те попугай которые живут не в клетке живут меньше?
Каждый день все изменяется к лучшему
У нас двое попугайчиков, Мальчик с девочкой, как их можно приручить? Живут практически 4 месяца дикие жуть..
а если полетать выпустишь эт кошмар..поймать ооочень тяжело..
Жизнь прекрасна!!!
- Mozillka
- FlyBaby

Ириночка, насколько я знаю, если живут вдвоем то и приучаются плохо, т.е. общество людей им не нужно, им и вдвоем неплохо
Но личного опыта нет...
Но личного опыта нет...
- klubni4echka
Vedma Какие красавцы! Увидела их и сразу по своему Петрухе заскучала.
Он у мамы живёт.
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
-
Odri
Ириночка, поздновато, наверное, но могу кое-что сказать про приручение попугаев. Если их двое - действительно сложно приручить. Они наслаждаются общением друг с другом и на ваши потуги внимания не обращают.Ириночка писал(а):У нас двое попугайчиков, Мальчик с девочкой, как их можно приручить? Живут практически 4 месяца дикие жуть..![]()
а если полетать выпустишь эт кошмар..поймать ооочень тяжело..
Можно попробовать приручать их в темноте в клетке - они становятся доверчивыми, когда вокруг полная темнота. Хотя вообще-то дело не в доверчивости, а в том, что они полностью теряют ориентацию.
Но вообще-то даже прирученные попугаи не всегда спокойно садятся на руку вне клетки. А если и сели, то отнести их в клетку на руке получится один раз - потом они просекут, зачем вы их к себе подозвали. Поэтому есть два варианта: 1) ловить наволочкой от подушки (нежелательно) 2) ловить опять-таки в полной темноте (тоже не самый лучший вариант) 3) не оставлять еду нигде кроме клетки. проголодаются - сами вернутся.
Можно им даже помочь - переставить на время их прогулки клетку с открытой дверцей в то место, где они обычно сидят. и повесить любимую игрушку. Я так делала, пока мой Гошик был молодым и опасался слетать низко. Я ставила клетку на самую верхнюю книжную полку и он с облегчением в нее сам заскакивал. Теперь уже без боязни слетает в клетку. Но, естественно, в этом случае, отпускать попугаев можно только тогда, когда вы никуда не собираетесь уходить.
When in doupt act stupid!
-
Odri
И еще. Девочки, поздравьте меня! Мой орел заговорил!!! Как обычно, совершенно неожиданно. Уезжала на новый год на две недельки на отдых, так он, бедолага, один остался, только подруга забегала покормить-убрать. Так он, видимо, с тоски, болтать начал! Приезжаю, а он мне с порога: Гооооша, Гоооша, Гоша-Гоша-Гоша.... и сечас прямо радуется мне, только что целоваться не лезет! Я ведь еще до Нового года жаловалась, что он как-то не тянется к общению. А тут будто подменили. Слетает на плечо, бегает по мне. И требует, чтобы я говорила. А если замолчу - лезет клювом прямо в губы и возмущается - "типа говри еще"! 
- klubni4echka
Odri
Поздравляю! Теперь держись! Будет повторять всё что слышит! С нашим можно уже прям разговаривать. Заходишь,а он тебе: " Привет! Как дела?" "Урра! Юлечка пришла!" . Или если сердится то просто "Здрассти" и к окну отворачивается. 
У таких,как мы,всё обязательно сбудется!
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Я тоже пока приручаю.
У меня прогресс!!! Трошечка взял у меня яблочко вне клетки!!!
Но на руку не идет без корма....
И иногда шипит на меня...
У меня прогресс!!! Трошечка взял у меня яблочко вне клетки!!!
Но на руку не идет без корма....
И иногда шипит на меня...
-
Oxana
А у меня Кешик живет уже больше года, а до сих пор дикий-дикий. Правда, когда к клетке подхожу - уже не мечется как угорелый. Но стоит руку в клетку засунуть ..... Хотя несколько месяцев назад пару раз пилетал ко мне и садился на плечо.В рки не беру - кричит, кусается, так нервничает - и мне его жалко становится! Хотя ачень веселый, постоянно чирикает. Выпускаю плетать почти каждый день. Чуть чуть полетает и сразу в клетку к зеркалу. Надеюс, что все таки будет он у меня ручным!
- Mozillka
- FlyBaby

Oxana, попробуй из клетки зеркальце убрать. Он видит свое отражение - с ним же и общается, здесь то же, как и приручение в паре - тяжело очень. А без зеркала он будет общаться с вами, одному то скучно
Мы своему зеркальце пробовали подвесить - так он нас стал дичится. Убрали - и снова все в порядке.
Мы своему зеркальце пробовали подвесить - так он нас стал дичится. Убрали - и снова все в порядке.
-
Odri
И не надо в руки брать, раз он боится. Обычно попугайчики именно рук и опасаются. Попробуйте прятать руки за спину, пока говорите с ним - ему так спокойнее. А если на плечо сел - тем более руки лучше спрятать. Птицы вообще злопамятны - если вы его напугали именно руками, то он очень долго от них шарахаться будет - а судя по посту именно так и было. И еще. старайтесь убирать клетку, пока он летает по комнате. Раз он этого не любит - зачем нервировать животное. На счет зеркала - поддерживаю полностью - я вообще от зеркал отказалась - слишком много негативных отзывов. Говорят, если и вешать зеркало, то только в составе какой-нибудь игрушки, чтобы в него можно было заглянуть, повозившись перед этим. Но на своем попугайчике я этого не проверяла.Oxana писал(а):А у меня Кешик живет уже больше года, а до сих пор дикий-дикий. Правда, когда к клетке подхожу - уже не мечется как угорелый. Но стоит руку в клетку засунуть ..... Хотя несколько месяцев назад пару раз пилетал ко мне и садился на плечо.В рки не беру - кричит, кусается, так нервничает - и мне его жалко становится! Хотя ачень веселый, постоянно чирикает. Выпускаю плетать почти каждый день. Чуть чуть полетает и сразу в клетку к зеркалу. Надеюс, что все таки будет он у меня ручным!
-
Oxana
Odri, Кешик изначально был очень диким, у меня до этого был попуайчик (умер, опухоль была у него) Они по характеру очень разные и это сразу ощущалось. Ну конечно вы правы по поводу рук, он их просто испугался. У него был птичий клещ и мне просто необходимо было его брать в руки., чтобы вылечить. Он так кричал и кусался, что у меня сердце вздрагивало, так его жалко. А клетку естесственно я мою, когда его выпускаю плетать. И в руки его просто так ради любопытства я не беру. Это же не игрушка, а живое существо. На счет зеркальца подумаю. Хотя я целый день на работе, а время могу уделить ему только вечером и в выходные. А с зеркальцем ему веселее, и колокольчик у зеркальца, который он на голову надевает как колпаки сидит себе довольный. А вообще хотя и читала, что клетку переставлять не рекомендуется, вечерами, вышиая, ставлюклетку рядом с собойи разговариваю с ним. Кешику сразу же становится любобытно, он подбирается ближе, я очень близко к нему лицо приближаю и он начинает мне перебирать волосы. Думаю, что все таки он начинает немножко ко мне привыкать. Или выпускаю его полетать, сам боится, но очень низко около меня пролетет, практически задвая крыльями мою голову, это при том что я сижу на диване.
- Mozillka
- FlyBaby

У нас птичка что-то опять перьями начал сыпать :evil: Сил уже нет. Дооолго сыпал, корм поменяли - перестал, а сейчас опять начал :evil: Не пойму, как долго это будет еще и что с этим делать?
Да еще, пока мы на работе, перья вниз летят, я бы без проблем их подбирала, но кошка днем с ними играется - в результате весь ковер (темный) в ярко желтых перьях
А вообще, он у нас аккуратный, корм не рассыпает, поэтому напрягают только перья...
Да еще, пока мы на работе, перья вниз летят, я бы без проблем их подбирала, но кошка днем с ними играется - в результате весь ковер (темный) в ярко желтых перьях
А вообще, он у нас аккуратный, корм не рассыпает, поэтому напрягают только перья...
- Ольгуньчик
- FlyBaby

Что-то Трошка у меня последнее время агрессивный какой-то, кричит громко, уши закладывает....
И садится попой своей в кормушку... это что он весну почуял что ли....
И также попой садится на дно клетки в самый угол...
Что бы это значило...
Никто не знает?
Может он так гнездится хочет, только не с кем....
И садится попой своей в кормушку... это что он весну почуял что ли....
И также попой садится на дно клетки в самый угол...
Что бы это значило...
Никто не знает?
Может он так гнездится хочет, только не с кем....